|
Цитата:
ну какбе люди не такие уж дураки, что скупают почти полтора столетия те же крокетт по всему миру? |
Цитата:
Кеды, кроссы и casual ботинки делать умеют, например. |
Цитата:
англичане сформировали стиль. итальянцы его копируют, имея свой вкус и свое видение прекрасного. получается в основном не очень -- некая стилизация. если кому-то нравится английский стиль, то почему бы не брать оригинал у первоисточника? если конкретно, то грубо говоря, практически любой производитель из нортхэмптона делает (как минимум может делать и/или делал в какой-то период времени) ту обувь, что я предпочитаю - классику не в вычурном исполнении (и в пир, и в мир). итальянцев же таких придется поискать, отсеяв добрую половину. и остановившись на том, что нужно (гудиер, а не блейк; формы колодок, близкие к англосаксонской школе; расцветка и финиш не вырви глаз и тд), вы обнаружите, что их стоимость будет заметно выше среднеуровневых англов. имею в виду прежде всего сантони-GY, и трамеццу от феррагамо. они дороже тех же чини раза так в два. собственно все |
Цитата:
Итальянцы делают точно такую же обцвь как аннличане, и если вы возмете клкссичкские оксфорды, вы если заклеют бирку, то не определите где обувь пошита. При сопоставимом качестве италы всегда будут дешевле, просто потому что львинная доля себестоимости это труд, который в Британии банально выше, плюс кожа, в италии своя, в британии привозная И еще, если посмотреть тенденцию развития английских марок, то ситуация плачевная. Хорошо себя чувствует только Кроккет, который много обуви делает в итальянском стиле на удлинненых колодках. Плюс не мало делает для других брендов. Грина, Лобба, Гг не берем, в силу цены, это все же нишевые продукты. А например, Гренсон, Трикерс, Черчз, Баркер явно идут по пути расширения ассортимента в стороны более доступной фэшн обуви. Лоук сильно сдал по качеству. |
Цитата:
во-первых, по причине отсутствия в крупных городах. то бишь нужно специально за ними охотиться. во-вторых, стандарты качества. у фабрик они понятны (хоть и не перманентны), понятен уровень притязаний конкретной марки и проч. у кустаря все всегда по-разному. а если сравнить сантони/тестони/ферагамо/сутор мантеласси с базовым набором характеристик средних англов, то они дороже. морески/франческетти/фрателли росетти -- более или менее по цене, но это ведь уровень бервика... артиоли/латтанци -- другой уровень цен вообще. пишу только про те марки, которые у меня были/есть в пользовании (кроме латанци и артиоли, по причине дороговизны, а так бы попробовал), поэтому такой странный набор марок. я не владелец обувного магазина и рассуждаю с точки зрения клиента. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Хотя можно их можно понять. Я уверен, что они гораздо больше продают моделей, от которых ценнитель бы поморщился. С Артиоли та же фигня. Но! А давайте сравним по качеству топ линейку Мантеласси, Сантони (но не лимитед) с аналогами у Бритов. Мантеласси и Сантони будут стоить 1000 дол, это примерно 700-750 фунтов. Цены Грина, Лобба знаете, где же дороже?? Я не уверен, что выбирая между Мантеласси и Лоббом даже за одинаковую цену я бы выбрал Лобба. |
Цитата:
Марка "Стефано Бемер" продана. |
Так что италия всегда дешевле при сопоставимом качестве. И с колодками там тоже измеряется на сотни у того же Мантелласи.
Главная разница в коже. Итальянцы чаще используют кожу смешанного или растительного дубления. И мало хрома. Британцы - наоборот. Что логично. Растительная/смешанная кожа более эластична (и конечно красивее намного) и на жаре в ней изза этого комфортней, нога то опухает от жары. Но она боится воды. Маленький дождик ничего не сделает ей, но несколько км по лужам в проливной ливень ее убьют. Хром максимум пупырышками покроется. Я думаю, живя в Британии итальянские туфли будут не очень практичные. Цитата:
|
Цитата:
это конечно вкусовщина, но я между мантеласси и лоббом выбираю грин) |
Цитата:
Но для меня есть разница 1200-1300 фунтов и 700-750. Т.е. можно вместо Гринов-лоббов взять Мантеласси и Крокет хэндгрейд на сдачу. А тот же Трикерс-Черч нужно сравнивать с людьми попроще. Хотя конечно трудно провести прямую аналогию. Например, Черчз консул будет под 600 евро, за эти деньги Энцо Бонафе точно такая же модель как консул по форме у него есть, за те же 580 евро, но Хэнд велтед, и даже без гемминга, для фанатов. И т.д. Я не предлагаю всем выбросить англов, и бежать быстрее брать италов. Но так сказать по случаю, заезжая по делам или на отдых в Неаполь, можно держать в голове.)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |