Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Greg70 21.02.2021 09:36

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 6074761)
Жень...по твоей ссылке цены чуть выше. Допустим Feather по моей 90 рублей,по твоей ссылке 150 . Лично я считаю, что в Москве пока у lanucci.ru самый хороший выбор и цены.

90р. это за пять лезвий? Вчера как раз там заказал 30 упаковок платиновых feather, по 180р/упаковка из 10шт. Лучшие лезвия, кмк.

Colpac 18.04.2021 09:33

Вложений: 1
Мои бритвенные принадлежности :-)

Mit 25.04.2021 19:49

В доковидные времена в Греции в качестве сувенира взял https://www.apivita.com/en/after-sha...22-01-098.html Апивита. Оказалась годная штука. Запах приятный, несильный. Впитывается быстро, следов не оставляет. Эффект, как для меня, вполне достойный.

MishgunP 08.05.2021 09:11

Вложений: 1
Дабы приподнять тему ибо не дело ей на дне лежать :)

Давече мой мюле на 89 голове (вот этот был если точнее: Mühle R89 Safety Razor Chrome) приказал долго жить - был любим и обласкан, но один хрен резьба не выдержала...

В общем так как предыдущий станок всем устраивал, не мудрствуя лукаво решил обновиться на Edwin Jagger 3ONE6 Stainless Steel Knurled DE Safety Razor (именно на Knurled ибо только нержа, только хардкор :cool:)

Двухмесячное ожидание в листе, 2 недели доставка любимой почтой и я счастливый обладатель :p

По первому впечатлению сделан очень достойно, а там поглядим ;)

Да, по лезвиям: не скажу, что много тестил, но под 89 голову лично по моему лику кроме фезера очень достойно показали себя Personna Platinum, кои смело и рекомендую как вариант на каждый день.

А теперь слайды :

Visher 08.05.2021 11:22

Вложений: 2
Вложение 3216888
Вложение 3216889
В октябре 20 го рванули мы коллективом на охоту в болота Псковской губернии, как положено косметичка с мыльно рыльными была забыта дома, поэтому пришлось двинуть в местное сельпо. Ассортимент там не очень, только фабрика Свобода, но во всем многообразии. Была куплена пена для бритья , крем в сером тюбике.
Мы все здесь мальца снобы и продукция Свободы практически ругательно. Тем не менее, пена свобода оказалась весьма неплохой и я предпочту ее любой другой, хотя перепробовал весь ассортимент метро и пр лабазов. Пена оставляет после себя ощущение некоего муара на коже, как будто уже нанесли лосьон после бритья. Ни одна пена такого эффекта не давала, а здесь даже баллон полный по самую пробку, тяжеленький. Далее были прикуплены мыло для бритья и бальзам в белой банке с витамином F, не тот , что в бело-синем тюбике, запах похож, свойства другие.
Мыло обладает тем же эффектом, что и пена, не сушит кожу, мягко увлажняет, очень слабо приятно пахнет. Пенится средне, из-под пушистого помазка будет отлично. Ребенок умывается им, говорит лицо не стягивает.
Гель в сером тюбике с алоэ, быстро впитывается, ненавязчивый аромат, не сильный. Не хуже ничем, у лореаля, прорасо и пр.
Лосьон безспиртовой Свобода, удивительный продукт, обычно после спиртового лосьона и некоторых безспиртовых на коже жжение от дезинфецирующего компонента, замазанное ментолом. Тут вообще тишина, несколько жирноватая, на ощупь вода, никакого дискомфорта, впиталась и все ок даже без бальзама или крема. После одноименного мыла усиливает эффект увлажняющий маски.
Вообще новая линейка Свободы никак не вписывается в совок. Продукты весьма качественные , если пользоваться последовательно этой линейкой. Мыло вообще порадовало, за 150 р такого постэффекта я не наблюдал . Разве, что на хэндмэйдном, заказывал баночку с напёрсток в штатах, а тут все рядом и доступно.

MaximLex 08.05.2021 12:49

MishgunP, резьба не выдержала на ручке или голове? Их отдельно продают, например, на Shaving Supplies.

Сам использую бритвы RazorRock и Fatip Piccolo. Лезвия persona platinum тоже считаю одними из лучших для себя.

st07 08.05.2021 13:39

Пользуюсь Muhle r89. Бритву промываете холодной или теплой водой? Сам мою холодной, слышал что от теплой воды лезвие быстро тупится.

MaximLex 08.05.2021 14:45

Возможно, но на каждое 3 бритьё стараюсь менять лезвие, иногда раньше. Что точно нужно, то это периодически капитально промывать бритву, кипятить и обрабатывать бритву спиртовым раствором.

MishgunP 08.05.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от MaximLex (Сообщение 6199733)
MishgunP, резьба не выдержала на ручке или голове? Их отдельно продают, например, на Shaving Supplies.

Резьбу сначало подъедало на голове, а по итогу при затяжке винт тупо обломился и остался в ручке. Какое было состояние резьбы в ручке я не знаю, но думаю что тоже далеко не идеальное - в общем высверливать не стал, психанул и выбросил :D

Видел отдельно головы в продаже, а вот ручек не встречал, но решил не заморачиваться и перейти сразу на нержу, а там видно будет :rolleyes:

------- ADDED AFTER 24 MIN --------

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 6199759)
Пользуюсь Muhle r89. Бритву промываете холодной или теплой водой? Сам мою холодной, слышал что от теплой воды лезвие быстро тупится.

Думаю это касается скорее ножей из углеродки, а бритвенные лезвия все из нержавейки - по-любому не успеют затупиться из-за горячей воды за свой срок жизни.

Sergey911 08.05.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от MaximLex (Сообщение 6199803)
кипятить и обрабатывать бритву спиртовым раствором.

Цитата:

Сообщение от st07 (Сообщение 6199759)
от теплой воды лезвие быстро тупится.

:eek:
Остоновите Землю! Я сойду!
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:06.

© 1998–2024 Watch.ru