Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто на чем слушает свою любимую музыку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37122)

tapoka 22.05.2021 10:55

Бобина.

Kelevratony 22.05.2021 11:13

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6210404)
Бобина

У меня просто все мысли о бабах :)

Alexan58 22.05.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6210382)
Порог входа в формат выше, чем у винила

Тут уже совсем не про звук, а, скорее, про особую эстетику.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6210411)
У меня просто все мысли о бабах

Точно, эстетика:)

Rana 22.05.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6210385)
Вне всяких сомнений, но я знаю людей в городе у которых только тонарм стоит более девяти тысяч евро и коллекции винила в несколько тысяч единиц.

Заходили-то в винил они, наверняка не с таких сумм? ;) Речь была о пороге входа в систему. А совершенство в любых системах сверху не ограничено.

Цитата:

Ну для этих винил - вообще дань моды и слушают они его исключительно для стиля.

Ну и пусть. Главное помогают поддерживать спрос на достаточном уровне, чтоб альбомы продолжали выходить и тиражи опускали ценник, и техника продолжала производиться и тиражи тоже цены держали.

Цитата:

Ну массовые катушечники, обычные тоже стоят недорого, однако обсуждаемые аппараты совершенно другого класса, фактически - это студийная техника.

А что сейчас производят массовые катушечники снова? Или Вы про старые "маяки"? Ну так эти старые аппараты рынок не вытянут и моду на катушки не сделают. А новые катушечники, даже массовые, наверняка, будут сильно дороже виниловых вертаков массовых. Надеюсь ошибаюсь.

Kelevratony 22.05.2021 12:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6210423)
Или Вы про старые "маяки"?

Про старые, но Сони, Акаи, Тик и так далее.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6210423)
новые катушечники, даже массовые, наверняка, будут сильно дороже виниловых вертаков массовых.

Вне всяких сомнений, даже самый бюджетный катушечник технически в десятки раз сложнее виниловый вертушки.
По факту винил вообще технически прост, если не уползать в хай-энд сектор.
До кризиса вполне хорошо звучащая какая-нибудь вторая Рега стоила 15-20 тысяч рублей.

Visher 22.05.2021 13:28

Вот на вас морок напал ро винилу, я с него слез в начале 2000-х. Распихал коллекцию, там не много было . Винил- больше коллекционирование, друзья винильщики , как соберутся, давай письками меряться, у тебя это есть, а вот это? МБ у одного приличная аппаратура, Пио 980 блю серии, акустика сименс. Когда сименс делал приличную акустику?
В принципе винил хорош тем, что звучит в любой конуре, это и привлекает и не дает умереть ему. Современные системы , если судить по выставкам Хай Энд, сместились в более высокоточные области. Здесь и звуковое оформление комнаты, увы без него никуда, да и незачем тратить деньги на аппаратуру, если комната не подготовлена.
Вчера слушал первую копию с пластинки лучших хитов А. Розенбаума. Очень прилично сведено на приличной студии.

Flogger 22.05.2021 15:25

Цитата:

Ну массовые катушечники, обычные тоже стоят недорого, однако обсуждаемые аппараты совершенно другого класса, фактически - это студийная техника.

Совершенно верно. Тут тоже хобби катушечников главным образом крутится вокруг недорогих моделей, скажем, от $200 до $1000. Очень многие или сами пишут, или покупают коммерческие ленты 60-80-х годов, которые иногда можно купить охапками за недорого. Говорят, что среди них попадаются неплохие, но это надо хорошо искать.

Вот новые выпуски качественных лент - те очень дороги, примерно в десять раз дороже хорошего винила, типичная цена $450... при этом, если альбом длиннее 34 минут, то цена еще удваивается, ибо тогда надо покупать его на двух катушках... к сожалению, не знаю ни одного производителя, который предлагал бы опцию более вместительных катушек - которые существуют, и могут использоваться на некоторые магнитофонах. Я задавал этот вопрос, но никакого ответа не получил... ясно, что гораздо выгоднее продавать две катушки, и проще делать один вариант - пусть одна будет почти пустая.

В восьмидесятых годах в США было несколько фирм, выпускавших качественные записи на ленте, я их часто покупал, цены были - скажем так - не грабительские, и ты мог заказать формат, который хотел, две дорожки или 4, с шумоподавлением или бЭз, и с каким именно. Сегодня эти ленты можно поймать на ебее, но, естественно, дороже, чем массовые. Они - насколько я знаю - все были в размере 18см, на скорости не выше 19.

Flogger 22.05.2021 18:08

Вложений: 1
Кстати, к тому Ампексу есть проводной дистанционный пульт - который полностью повторяет контрольную панель.

Найти его сложно, сложнее, чем саму машину, но иногда получается - так что купил я себе такой. Удобно и видеть счетчик, и управлять протяжкой из кресла.

Когда получил, побежал ставить. Для этого надо было снять заднюю панель, на куче винтов. После этого оказалось, что разьема для него нет... точнее - он есть, но уже занят кабелем от передней панели... Облом...

На счастье оказалось, что внутри машины лежал кабель-разветвитель... вставил его и обе панели подключились. Поставил все на место, прикрутил крышку, и... пульт не работает.

По глупости не учел, что пульт, наверное, хрен знает сколько времени лежал неизвестно где, и контакты окислились. Пришлось все опять разбирать и чистить контакты Де-Оксом... после этого пульт заработал... правда, а мелкими проблемками, но они сейчас не важны.

Кабель к нему толстенный, и сразу была мысль поменять на более тонкий, но, как только снял с разьема крышку, мысль та прошла - там, на вид, проводов 50. Пусть будет таким. :)

GROMADA 08.06.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6210479)
Вчера слушал первую копию с пластинки лучших хитов А. Розенбаума. Очень прилично сведено на приличной студии.

Трындец говорить о ак. подготовке комнаты, если нет бабла на пластинку Розенбаума, только
"первая", блин "копия":D

Visher 08.06.2021 22:06

Я эту пластинку продал еще в 2000 м, любителям винила. Пусть наслаждаются оригиналом, мне и 1 копия сойдет.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:31.

© 1998–2024 Watch.ru