|
Бобина.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По факту винил вообще технически прост, если не уползать в хай-энд сектор. До кризиса вполне хорошо звучащая какая-нибудь вторая Рега стоила 15-20 тысяч рублей. |
Вот на вас морок напал ро винилу, я с него слез в начале 2000-х. Распихал коллекцию, там не много было . Винил- больше коллекционирование, друзья винильщики , как соберутся, давай письками меряться, у тебя это есть, а вот это? МБ у одного приличная аппаратура, Пио 980 блю серии, акустика сименс. Когда сименс делал приличную акустику?
В принципе винил хорош тем, что звучит в любой конуре, это и привлекает и не дает умереть ему. Современные системы , если судить по выставкам Хай Энд, сместились в более высокоточные области. Здесь и звуковое оформление комнаты, увы без него никуда, да и незачем тратить деньги на аппаратуру, если комната не подготовлена. Вчера слушал первую копию с пластинки лучших хитов А. Розенбаума. Очень прилично сведено на приличной студии. |
Цитата:
Вот новые выпуски качественных лент - те очень дороги, примерно в десять раз дороже хорошего винила, типичная цена $450... при этом, если альбом длиннее 34 минут, то цена еще удваивается, ибо тогда надо покупать его на двух катушках... к сожалению, не знаю ни одного производителя, который предлагал бы опцию более вместительных катушек - которые существуют, и могут использоваться на некоторые магнитофонах. Я задавал этот вопрос, но никакого ответа не получил... ясно, что гораздо выгоднее продавать две катушки, и проще делать один вариант - пусть одна будет почти пустая. В восьмидесятых годах в США было несколько фирм, выпускавших качественные записи на ленте, я их часто покупал, цены были - скажем так - не грабительские, и ты мог заказать формат, который хотел, две дорожки или 4, с шумоподавлением или бЭз, и с каким именно. Сегодня эти ленты можно поймать на ебее, но, естественно, дороже, чем массовые. Они - насколько я знаю - все были в размере 18см, на скорости не выше 19. |
Вложений: 1
Кстати, к тому Ампексу есть проводной дистанционный пульт - который полностью повторяет контрольную панель.
Найти его сложно, сложнее, чем саму машину, но иногда получается - так что купил я себе такой. Удобно и видеть счетчик, и управлять протяжкой из кресла. Когда получил, побежал ставить. Для этого надо было снять заднюю панель, на куче винтов. После этого оказалось, что разьема для него нет... точнее - он есть, но уже занят кабелем от передней панели... Облом... На счастье оказалось, что внутри машины лежал кабель-разветвитель... вставил его и обе панели подключились. Поставил все на место, прикрутил крышку, и... пульт не работает. По глупости не учел, что пульт, наверное, хрен знает сколько времени лежал неизвестно где, и контакты окислились. Пришлось все опять разбирать и чистить контакты Де-Оксом... после этого пульт заработал... правда, а мелкими проблемками, но они сейчас не важны. Кабель к нему толстенный, и сразу была мысль поменять на более тонкий, но, как только снял с разьема крышку, мысль та прошла - там, на вид, проводов 50. Пусть будет таким. :) |
Цитата:
"первая", блин "копия":D |
Я эту пластинку продал еще в 2000 м, любителям винила. Пусть наслаждаются оригиналом, мне и 1 копия сойдет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |