Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

eddizzy 03.05.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3058832)
eddizzy я люблю слант бары, я сторонник их в тешках, очень неравнодушен к ним по бритвенным характеристикам ! Ну раз все ОК , тады пусть радует станок долго :p

Спасибо за пожелание. Только как бы теперь в этой консерватории консервы по полочкам разложить. Квартира итак забита нужными вещами и они не хотят оптимизироваться.:rolleyes:

Tenergy 03.05.2015 00:43

Вложений: 1
http://www.ebay.com/itm/Stainless-St...item2a4bbb8fff
D 14,5 mm , L 88mm , W 90gr
Вложение 998956

eddizzy я эту стадию прошел, еле остановился , реально беда была ;)

TrKr 03.05.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3058836)
Нашел. Сайта у него нет, блога тоже, общение только через почту, я ему написал. :D

Я тоже нашел. :) Но правда не писал. Успеется.

У него кучка вариантов цвета бывает, что круто.

Зы где мой BBS?? блин где??

StViOs 03.05.2015 01:17

eddizzy
Присоединяюсь к просьбе рассказать про Rockwell S6. Как долго пришлось ждать, каково качество исполнения и конечно самое главное - как он в работе?
P.S.
Сижу, смотрю на фотографии Хоффритц и никак не пойму он из нержавейки или нет?

swlad 03.05.2015 02:10

Пока кипят страсти вокруг будущей лимитки от Soap Smooth, у меня, наконец, появилась возможность попробовать мыло от lyaxeyka73.
Честно говоря, после экспериментов с мылом от некоторых других отечественных производителей, был настроен довольно скептически. Оказалось - напрасно.
В посылке было несколько видов мыла, отличающихся ароматом. Причем сразу в плюс пошел тот факт, что запах мыла у lyaxeyka73 очень ненавязчивый, не бьет в нос, как, например, Tabac, он просто мягко сопровождает процесс бритья, не отвлекая и не раздражая.
Но главное в мыле, безусловно, пена и её качество.
Взбивал пену прямо на лице фибровым помазком от Plisson. Поскольку с этим мылом имел дело впервые, количество воды, которое необходимо было оставить на помазке, прикинул "на глаз". Оказалось - мыло очень лояльно к этому моменту, я потом специально пробовал и более мокрый помазок, и почти сухой, тщательно стряхнув - в любом случае мыло отлично набирается и хорошо взбивается. Это - безусловный плюс.
Сама пена очень быстро приобретает плотную и однородную консистенцию, напоминающую густую домашнюю сметану - жирную и вкусную. На лицо ложится равномерно, отлично увлажняет и не сохнет во время бритья. Вообще не сохнет.
Со скольжением - тоже все очень достойно. Лезвие идет легко, не тянет и не спотыкается. После того, как сделан проход и пена снята - кожа остается достаточно "смазанной" для того, чтобы слегка подбрить там, где осталась несбритая щетина.
После того, как побрился и смыл остатки пены, кожа осталась очень мягкой, гладкой и словно бы чуть жирноватой на ощупь (хотя ощущения жирности и какого-либо дискомфорта не заметно). И даже после применения спиртового афтершейва ощущения сухости и стянутости не появилось. даже спустя два часа после бритья кожа остается мягкой.

Вывод... А вывод прост - мыло от lyaxeyka73 - очень качественный и достойный продукт, честно говоря, попробовав немало видов мыла от американских артизанов, могу сказать, что мыло из Тюмени может достойно конкурировать со многими из них. Если бы мне попала в руки банка такого мыла в фирменной упаковке и с надписями на импортном языке - был бы уверен, что имею дело с продуктом от профессионала.
Осталось сравнить с белорусским мылом о Александра SoapALLi...

mwolf 03.05.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от Teklberi (Сообщение 3058656)
Одна-дюймовая, другая метрическая

ничего личного...
Сначала позабавило меня, типа, очередная заморочка народа (угу, ручка титановая была) и разные предположения... Резьба может даже в одной стране использоваться разнотипная, ибо ее стандартов много. Если производитель частный, а не государственный (т.н. "поставщик царского двора"), то он волен делать резьбу по своему усмотрению....
Законодателями стандартов на резьбу были англосаксы. На основе дюймовой уже делали метрическую.
Вот тут чуток истории -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...8C%D0%B1%D0%B0
"...В 1898 году Международный Конгресс по стандартизации резьбы в Цюрихе определил новые международные стандарты метрической резьбы на основе резьбы Селлерса, но с метрическими размерами." (с)

Так что не думал сначала, чтобы итальянцы, которые всю жизнь считали сами себя частью Европы, использовали исключительно дюймовую резьбу.
Однако, нашел вот такое подтверждение итальянской "резьбовой исключительности" -
http://velorace.ru/dlya-masterskoy/s...anskaya-rezba/
Видимо, действительно, шаг у них разный. Отсюда и разница в замерах даже... :cool:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3058889)
..... Если бы мне попала в руки банка такого мыла в фирменной упаковке и с надписями на импортном языке - был бы уверен, что имею дело с продуктом от профессионала.

Вот то-то и оно !
Ох уж эта странная любоФФ русского (советского) человека ко всему импортному (заграничному) и красивым ярлычкам....:p
Вспомнилось сразу -
"Какой катон, какие лейблы! " (с)
http://www.youtube.com/watch?v=uVNtM2idARs
:D

Soap Smooth 03.05.2015 04:02

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3058889)
... густую домашнюю сметану - жирную и вкусную

Лучшего комплимента не может быть! :)

Aleks174 03.05.2015 06:22

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3058560)
Aleks174 в этой теме нет недооцененных вещей, есть или подошедшие или нет, все остальное тема для выворачиваний кому угодно и как угодно с некоторых пор , увы . Скажите, а Вы на другую ручку пробовали переставлять голову от Пикколо или только на стоковой используете? Вот положил в корзину Пикколо и Pearl OC , чес слово готов нажать на "оплатить" , но смутили меня рассказы и ссылки о несовместимости возможной с другой ручкой, хотя у меня опыт был положительным в этом моменте, но терзают сомнения, что может просто случайно повезло .

Использую на родной ручке. Для меня- идеальная балансировка и удобство.
L-75 мм D-10 мм. Обладателям большой " лапы " ( кисти , руки ) ,думаю будет
не совсем удобно...
Голова на другую ручку накручивается точно ( пробовал на рукоять от 33 меркура ) НО еле-еле держится..НЕ сможете побриться - раскрутится...
Фатиповская ручка на другие головы не подходит.

Soap Smooth 03.05.2015 07:41

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 3058350)
Ещё пару моментов из письма в мой адрес:
- в Россию отправлять не будут, только через друзей (буду упрашивать Севу) или форвардеров из США;
- цена будет однозначно выше первой партии, но скажут потом;
- будет 2 вида - сатин и полировка, полировка дороже;
- и по ручкам (переводите сами) - We will not, however, be offering the larger handles, which means the 5/8” diameter Dub Legend (polished) and Big Bomber (satin) handles will not be a purchase option.

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3058434)
А Feather Seikan и Feather Pro разве совместимы и на одном станке могут использоваться и те и другие? Я не знаю какие лезвия в Mongoose но как я понимаю или Seikan или Pro, но не те либо другие на выбор владельца.

Jason Voorhees
Спасибо. Добавлюсь в очередь и буду ждать. А вот покупать сейчас на барахолках точно не буду даже если он стоить будет очень и очень дёшего. Всё дело в том, что было выпущено аж 9!!! неудачных ревиженов (мелкие партии для тестеров). Лишь десятая партия тестовых станков была признана удачной, вот её и планируют выпускать массово. А то что продаётся на барахолках ИМХО 99,9999% это как раз станки из партий 1-9.

Blackoff
То, что в Россию не отправляют или доставка дорогая я всегда покупаю через посредников. Например Полярный Экспресс (которым я постоянно пользуюсь) перешлёт мелкую посылку за $15 и никого не нужно просить.

Точно, не нужно просить, скажи просто когда будет готов и я перешлю, нафига чужим дорогую вещь доверять? :D

Jason Voorhees 03.05.2015 08:35

Вложений: 1
Пойду брится
Вложение 999034

Часовой пояс UTC +3, время: 15:15.

© 1998–2024 Watch.ru