Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Molecula 19.12.2021 03:50

Вложений: 3
Приехала моя первая игрушка с Виолити. Космический мост, продавался как нерабочий, нерабочим и оказался. Главное, на фото экран был целый. С учётом пересылки - $32. Дороговато для такого "счастья", но мне как раз "для красоты выставки" нужен был красный "Мост", ну и посмотреть Космический мост внутри тоже хотелось, а тут как раз повод.
Поставил батарейки и увидел картину (фото 1). Ну, дело привычное - через 10 минут уже стояли новые резинки. Но намного лучше не стало. На экране загорелись не все сегменты, причём некоторые - бледно. На кнопки "право" и "лево" реакции ноль. Да и вела себя игрушка не очень адекватно - сегменты хаотично подмигивают, звук потрескивает. Снова разобрал, почистил плату, внимательно просмотрел на предмет замыканий, ничего подозрительного не нашёл. Уже стал подозревать микросхему, но решил попробовать запустить ещё раз. И, при сборке, вдруг средний контакт батареек просто отпал. В этом и была причина глюков - сбои по питанию эти микросхемы не любят, хорошо хоть не сгорела. Занялся кнопками. Чистка не помогла - контакты на кнопках окончательно умерли. Запасных кнопок от "двухкнопочных" игр у меня нет, поэтому нашёл самую дохлую из игрушек под разборку и вытащил кнопки. Игрушка оказалась "протоновская" с цельными резиновыми кнопками. Варварски обрезал ножницами под корень верхнюю резиновую часть кнопок, ещё лишнее сточил надфилем и положил на место "родных" контактов (фото 2). Неэстетично, зато эффективно.
Все заработало, результат на фото 3.

Voynex 19.12.2021 07:31

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6379306)
Приехала моя первая игрушка с Виолити. Космический мост, продавался как нерабочий, нерабочим и оказался.

Жаль, что у этого моста трещина большая сзади. У меня красного моста тоже нет, но из-за трещины не торговался. Уже и так куча корпусов с трещинами. Когда времени будет по-больше, планирую обратится в какую-нить контору, которая занимается литьем пластика в силикон на предмет изготовления задних частей корпусов для этих игр и крышечек.

Насчет кнопок - можно попробовать на них нанести токопроводящий лак или купить токопроводящий маркер и им нарисовать.

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6379028)
По Ну погоди два примера приведу. Оба экрана у волка трусы в цветочек. Но в красном корпусе более ранний. Основное отличие в форме яиц, которые катятся с лотка. В коричневом они кажутся тоньше. А так там действительно если считать новодел, то девять вариантов.

Как по мне - так это уже точно два разных экземпляра коллекции. Тут и фотошаблоны разные и платы и корпуса.. в общем все кроме сюжета и проца :) А вообще полную коллекцию собрать не реально в принципе: таких редких игр как веселая рыбалка, охотники за привидениями много, но в продаже они уже скорее всего не появятся. Разве что с новодельными экранами, но это уже не то. Ибо даже для новоделов - где исходники брать... Это сугубо мое мнение конечно.

Molecula 19.12.2021 08:53

У меня есть игрушки "коллекционные", "выставочные", "для пользования" и "на запчасти". И для каждой группы свои требования. Например, "выставочные" - для витрины коллекции и они должны быть в идеальном внешнем виде. А у игр "для пользования" главное симпатичный фасад и работоспособность - они стоят на столах, полках, тумбах на работе и в квартирах как предметы интерьера и эти игры у всех в доступе для " дать посмотреть/поиграть/показать ребёнку чем мы в детстве играли". Вот для этого красный Космический мост как раз идеально подходит (симпатичный и лишиться его не страшно)

Я все же ищу и надеюсь купить и большие редкости. А с новодельным экраном их купил бы тоже, но не в группу "коллекционные"

Voynex 19.12.2021 11:12

Ну для коллекции все по идее все должны быть в лучшем виде :) А не в лучшем, редкие виды, которые пока в лучшем не получается достать.

Для части игр - это вопрос не поиска, а финансов. На ибее продавалась Золотая антилопа за 2К баксов, ну погоди 1983 года за 900 и т.д. Но рыбалку и некоторых другие не видел даже по таким ценам - уж очень они редкие.

Кстати Золотой Антилопы знаю две разновидности - протоновская в их "фирменном" корпусе и Арзамаского завода.

Botafogo 19.12.2021 15:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6379296)
Я про вариант с толстыми щупальцами только слышал, но никогда не видел...

Вот пример на фото.
Вложение 3339083
Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6379305)
Тут в целом другая прорисовка не только яиц, но и букв, волка, зайца и колокольчика, да в общем всего - это конечно можно считать разновидом, безусловно, но, как выразился уважаемый Molecula, это скорее погрешности изготовления матрицы. При том, что скорее всего, ещё и в разные годы. )

У меня есть только одна игра Ангстрема 1985 года в которой экран, такой же как в красной игрушке. Все остальные, одесский завод, винницкий, ереванский, калужский с такими экранами как во втором варианте. Но все эти игры более поздних годов.

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6379436)
Кстати Золотой Антилопы знаю две разновидности - протоновская в их "фирменном" корпусе и Арзамаского завода.

Если верить фото, что я нашел в интернете то Калуга их тоже выпускала.

Molecula 19.12.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6379436)
Ну для коллекции все по идее все должны быть в лучшем виде :) А не в лучшем, редкие виды, которые пока в лучшем не получается достать.

Для части игр - это вопрос не поиска, а финансов. На ибее продавалась Золотая антилопа за 2К баксов, ну погоди 1983 года за 900 и т.д. Но рыбалку и некоторых другие не видел даже по таким ценам - уж очень они редкие.

У меня так и есть, но предпочту положить в коллекцию потертую игрушку, но с родной пломбой, коробкой и документами, а такую же, в идеале, но восстановленную поставить на выставку. И миграция игрушек бывает в обе стороны.

Думаю, поиск игр это вопрос финансов, времени и терпения :)
Ну а чтобы не было скучно в процессе поиска редкостей, можно развлекаться покупкой разновидностей, да и сбор информации об играх тоже интересное занятие.

Кстати, поздравляю с покупкой! Я тоже посмотрел на этого северодонецкого волка, но бороться за него не стал. Так, понаблюдал за процессом.
Ещё, сегодня поторговался за Ну погоди с коробкой и документами, но у меня и так таких много. Не вышло купить недорого, и ладно, значит, кому-то нужнее.
А за красную ангстремовскую игрушку, согласитесь, честно боролся, как и Вы :)
Вот только цену мы нагнали. Скажу даже, что моя завершающая ставка это и был тот максимум, что я планировал отдать, копейка в копейку.

MilanSK 20.12.2021 01:24

Друзья, я нашел здесь старый пост:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=773

Кто нибудь пробовал? Оно работает? Если да, то с какими типами повреждений ЖК-дисплея этот финт работает?

jerkyboy 20.12.2021 09:01

Цитата:

Сообщение от alr5000 (Сообщение 3234160)
Прикупил вчера игру 'Wolf of hare', после проверки оказалось, что игра как-то странно себя ведет. В режиме часов безрукий волк просто бегает влево-вправо и яйца не сыпятся )))))), да и геймплей какой-то другой, не как обычно. Вспомнил, что где-то я подобное уже видел... Решил разобрать посмотреть. Каково-же было мое удивление, что внутри оказалась плата от 'Explorers of space' , где чип в верхней части платы. Причем плату скорее всего вряд-ли меняли, так как дисплей был достаточно сильно 'приклеен' на резинках, видимо с завода так было.
Кто-нибудь встречал подобное?

Вот жешь... Только сейчас обратил внимание, что в моей игрухе волк в режиме часов бегает с корзиной поднятой вверх от одного лотка к другому и при этом не падают яйца. Игра под пломбой, не вскрывалась точно. В режиме игры ведёт себя вполне нормально, все сегменты видны. Я её помнится сразу давай проверять на третий режим игры и закидывать волка яйцами, а на режим часов даже не обратил внимания...

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6379675)
У меня есть только одна игра Ангстрема 1985 года в которой экран, такой же как в красной игрушке. Все остальные, одесский завод, винницкий, ереванский, калужский с такими экранами как во втором варианте. Но все эти игры более поздних годов.

У меня сложилась точно такая же ситуация, пересмотрел игрушки, две от Ангстрема (1988 года и в корпусе с ИМ в квадрате на лицевой, года не знаю) с жирной прорисовкой яиц, а остальные, даже Полесье и Wolf &Hare все с тонкой.

Molecula 21.12.2021 01:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6379296)
Я в понедельник приведу аналогичный пример, но с трусами волка в точку.

На первом фото экран 86 года, игрушка Арзамасская. На втором фото экран 90 года, игрушка Евпаторийская.
На обоих экранах у волков трусы в точку. Но расположение точек разное. У волка из Евпатории прокрашены руки, у волка из Арзамаса - нет. У правого Евпаторийского волка на затылке три отчётливых вихра, а у Арзамасского их два и небольшой намёк на третий. Цыплёнок, который выскакивает из яйца справа, оставляет за собой след из двух чёрточек, так эти чёрточки на экране игры из Евпатории почти параллельны, а на экране Арзамасской игрушки практически пересекаются.
Как, хватает отличий чтобы считать, что это разные варианты экранов? :rolleyes:

jerkyboy 21.12.2021 11:33

Вложений: 1
Приехали долгожданные игрушки :D
Крабы это просто огонь, геймплей очень понравился.
Буду вскрывать, есть погрешности, которые хотелось бы устранить, опять же интересно как там чего у тамошних то игр устроено :)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru