|
Вложений: 3
Приехала моя первая игрушка с Виолити. Космический мост, продавался как нерабочий, нерабочим и оказался. Главное, на фото экран был целый. С учётом пересылки - $32. Дороговато для такого "счастья", но мне как раз "для красоты выставки" нужен был красный "Мост", ну и посмотреть Космический мост внутри тоже хотелось, а тут как раз повод.
Поставил батарейки и увидел картину (фото 1). Ну, дело привычное - через 10 минут уже стояли новые резинки. Но намного лучше не стало. На экране загорелись не все сегменты, причём некоторые - бледно. На кнопки "право" и "лево" реакции ноль. Да и вела себя игрушка не очень адекватно - сегменты хаотично подмигивают, звук потрескивает. Снова разобрал, почистил плату, внимательно просмотрел на предмет замыканий, ничего подозрительного не нашёл. Уже стал подозревать микросхему, но решил попробовать запустить ещё раз. И, при сборке, вдруг средний контакт батареек просто отпал. В этом и была причина глюков - сбои по питанию эти микросхемы не любят, хорошо хоть не сгорела. Занялся кнопками. Чистка не помогла - контакты на кнопках окончательно умерли. Запасных кнопок от "двухкнопочных" игр у меня нет, поэтому нашёл самую дохлую из игрушек под разборку и вытащил кнопки. Игрушка оказалась "протоновская" с цельными резиновыми кнопками. Варварски обрезал ножницами под корень верхнюю резиновую часть кнопок, ещё лишнее сточил надфилем и положил на место "родных" контактов (фото 2). Неэстетично, зато эффективно. Все заработало, результат на фото 3. |
Цитата:
Насчет кнопок - можно попробовать на них нанести токопроводящий лак или купить токопроводящий маркер и им нарисовать. Цитата:
|
У меня есть игрушки "коллекционные", "выставочные", "для пользования" и "на запчасти". И для каждой группы свои требования. Например, "выставочные" - для витрины коллекции и они должны быть в идеальном внешнем виде. А у игр "для пользования" главное симпатичный фасад и работоспособность - они стоят на столах, полках, тумбах на работе и в квартирах как предметы интерьера и эти игры у всех в доступе для " дать посмотреть/поиграть/показать ребёнку чем мы в детстве играли". Вот для этого красный Космический мост как раз идеально подходит (симпатичный и лишиться его не страшно)
Я все же ищу и надеюсь купить и большие редкости. А с новодельным экраном их купил бы тоже, но не в группу "коллекционные" |
Ну для коллекции все по идее все должны быть в лучшем виде :) А не в лучшем, редкие виды, которые пока в лучшем не получается достать.
Для части игр - это вопрос не поиска, а финансов. На ибее продавалась Золотая антилопа за 2К баксов, ну погоди 1983 года за 900 и т.д. Но рыбалку и некоторых другие не видел даже по таким ценам - уж очень они редкие. Кстати Золотой Антилопы знаю две разновидности - протоновская в их "фирменном" корпусе и Арзамаского завода. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3339083 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, поиск игр это вопрос финансов, времени и терпения :) Ну а чтобы не было скучно в процессе поиска редкостей, можно развлекаться покупкой разновидностей, да и сбор информации об играх тоже интересное занятие. Кстати, поздравляю с покупкой! Я тоже посмотрел на этого северодонецкого волка, но бороться за него не стал. Так, понаблюдал за процессом. Ещё, сегодня поторговался за Ну погоди с коробкой и документами, но у меня и так таких много. Не вышло купить недорого, и ладно, значит, кому-то нужнее. А за красную ангстремовскую игрушку, согласитесь, честно боролся, как и Вы :) Вот только цену мы нагнали. Скажу даже, что моя завершающая ставка это и был тот максимум, что я планировал отдать, копейка в копейку. |
Друзья, я нашел здесь старый пост:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=773 Кто нибудь пробовал? Оно работает? Если да, то с какими типами повреждений ЖК-дисплея этот финт работает? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
На обоих экранах у волков трусы в точку. Но расположение точек разное. У волка из Евпатории прокрашены руки, у волка из Арзамаса - нет. У правого Евпаторийского волка на затылке три отчётливых вихра, а у Арзамасского их два и небольшой намёк на третий. Цыплёнок, который выскакивает из яйца справа, оставляет за собой след из двух чёрточек, так эти чёрточки на экране игры из Евпатории почти параллельны, а на экране Арзамасской игрушки практически пересекаются. Как, хватает отличий чтобы считать, что это разные варианты экранов? :rolleyes: |
Вложений: 1
Приехали долгожданные игрушки :D
Крабы это просто огонь, геймплей очень понравился. Буду вскрывать, есть погрешности, которые хотелось бы устранить, опять же интересно как там чего у тамошних то игр устроено :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |