Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Alex25 05.08.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6267225)
Норвежцы проезжают в год половину того, что проезжают американцы.

А дальше - вообще левая "статистика": 50% "продается". Липовая, ибо надо смотреть не сколько "продается", а сколько на дорогах. И от чего эти "50% - от пассажирских, или от всех, включая грузовики и прочее.

Сравнивая с Америкой, эти дутые "50% продаются" составят лишь 3% общего количества на дорогах. Или, если учесть и вдвое меньший пробег, будет лишь 1.5%.

Прямо скажем - не особо впечатляющие цифири...

Так пропоненты электричек обращаются со статистикой.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...rkets_2020.png

Flogger 05.08.2021 22:31

Как я и подозревал, речь шла о пассажирских машинах, которых у нас, например 1/3 от общего парка, а по пробегу они составляют еще меньшую долю.

Например, по тем же США годовой пробег коммерческих машин в несколько раз выше, чем пассажирских.

Далее, учитывая, что они как правило расходуют больше топлива - тоже в несколько раз - приходим к выводу, что доля электричек в потреблении электроэнергии в той же Норвегии абсолютно ничтожна.

kappelan 05.08.2021 22:39

Цитата:

Ну погодите. Так выше же с помпой доказывали что Норвегия (+Исландия) лидируют по потреблению электричества именно из-за количества электричек сосущих электричество по ночам аки дракулы. А тут получается их там нет совсем :confused:

Кто же тогда электричество потребляет?

Цитата:

А дальше - вообще левая "статистика": 50% "продается".

Ну я специально преуменьшил. По факту трошки больше продается "Norway: Plug-In Car Sales Nears 85% Share In June 2021"

Alexan58 05.08.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6267208)
Ответ - электросамокат!

Так это значит примкнуть к лагерю поклонников электричества и аккумуляторов, а я за нейтралитет, пацифист практически.

Flogger 05.08.2021 22:47

Это отлично... Петров вчера нашел на дороге $20... а это почти $1000 а год!

И опять-таки, от пассажирских, которых малая доля общих. Имеем долю от малого, за короткий период, при малом среднем пробеге... иными словами как и говорилось, их нагрузка на сеть - фиговая.

Andrej 05.08.2021 23:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6267162)
Это сейчас был какой-то акт издевательства, два бакса за прочтение статьи?, вы серьёзно?))))))
Вложение 3264742

Для состоятельных парней тема :):).

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6267193)
А вот что делать человеку, у которого никогда не было и нет своего автомобиля, но душа болит за будущее планеты? Хватит ресурсов на те или иные виды транспорта или проще всем летать научиться? Крылья что ли отрастить?

1. Немедленно начать агитировать за эм на всех возможных площадках.
2. Повесить ростовой портрет Греты в кабинете.
3. Перейти к п.1.

:D

Цитата:

Эти ребята обычно имеют 99 lvl в схоластике.

AGEMO25 05.08.2021 23:30

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6267254)
Так это значит примкнуть к лагерю поклонников электричества и аккумуляторов, а я за нейтралитет, пацифист практически.

Тролейбусы, электрички, лифты.........какие там лагеря;)Электросамокат рассматриваю как наивысшую стадию развития индивидуального, массового электротранспорта ))

Rana 05.08.2021 23:34

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6267285)
Тролейбусы, электрички, лифты.........какие там лагеря;)Электросамокат рассматриваю как наивысшую стадию развития индивидуального, массового электротранспорта ))

Наивысшая стадия - это просто самокат, или велосипед, а всё, что с приставкой "электро", - это матрасная стадия, для совсем ленивых. ;)

Kelevratony 05.08.2021 23:34

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6267200)
В-внимательность.

Я комментировал Flogger, который про Штаты писал

Правда?)
Ну если В - Внимательность, то вы комментировали совершенно другой пост.

AGEMO25 05.08.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6267289)
Наивысшая стадия - это просто самокат, или велосипед, а всё, что с приставкой "электро", - это матрасная стадия, для совсем ленивых. ;)

Ну не надо обобщать, я после тренировки выползаю из зала;) А так самокат обыкновенный, развивает одну ногу, однобокий вид транспорта:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:36.

© 1998–2024 Watch.ru