|
Цитата:
Если ещё точнее (сведя к основному): масштаб при съёмке, диафрагму, кружок нерезкости и увеличение при печати. "не попало все от мыска ботинка до хвоста в ГРИП - имеем брак" - чересчур догматично, на мой взгляд. Тот же мэтр Розов, которого я вчера уже вспоминал, считает иначе. Он так описывает идеальную ГРИП для крупнопланового портрета: "глаза и нос в резкости, ушки чуть поплыли". То есть мнения на сей счёт могут сильно отличаться, даже у признанных мастеров. |
Цитата:
Надо мне меньше развивать тезисы, чтоб не палиться:D Спасибо за урок о Розова, учту момент про ушки:) И все же, на фото Pwnzilla фон настолько далеко от моделей, что бояться прикрыть диафрагму вообще не надо. А рисунок фона только лучше станет по идее, прикрой 85-й объектив на пару стопов.. |
Цитата:
Мне на тех снимках (кроме первого), как я уже говорил, именно отсутствие визуального взаимодействия объекта и фона несколько резануло глаз. Ощущение то ли монтажа, то ли съёмки в студии на фоне такого полуабстрактного задника. Видимо, особенность работы оптики на открытой - очень крутой переход из резкости в полную кашу. Возможно, сгладить этот эффект можно было бы некой композиционной связкой, как например здесь (снимал на полстопа от открытой вынужденно - темно было): https://img-fotki.yandex.ru/get/9827...be724a6_XL.jpg 36х24, 50mm, f/2. Но у этого объектива и переход в бокё более плавный: https://img-fotki.yandex.ru/get/5107...556683d_XL.jpg APS-C, 50mm, f/1,5 |
:cool:
Цитата:
Нет, для того, чтобы понять, что Лейка способна выдать технически приличные фото -ок Но с художественной точки зрения фото пьянок и пленеров можно снимать на смартфон LG У Юрия Кима и то интереснее. Там хотя бы девушки. И, коллеги, называть лейку лайкой или ляйкой - это некий бред, если честно Или, давайте уже полностью на английском тогда..... |
Цитата:
Другое дело, что в нашей стране уже исторически прижилось произношение "Лейка" ("С "Лейкой" и блокнотом, / а то и с пулемётом" (C) ). И, уважаемые коллеги, с интересом читаю ваше обсуждение, но показалось, за комментариями на последних страницах о влиянии на качество снимка размера матрицы, скорости автофокуса и т.п., как-то забыт вопрос качества самой оптики. А ведь в формате 35 мм Lieca славилась именно бескомпромиссной оптикой. И сдаётся мне, что в цифровой реинкарнации она хуже не стала. Или всё же "цифра рулит", и качество оптики теперь не важно? ;) Disclamer: сам фотографировать так и не научился. |
Цитата:
Я к тому, что ни к чему демонстрировать свои УЗКОПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ лингвистические знания на русскоязычном форуме Каписко? |
Цитата:
Лично меня не напрягает, если это действительно знания (пусть даже и узкопрофессиональные). Всегда рад поучиться чему-либо новому. А вот "смесь с французского с нижегородским" веселит, хотя тоже не напрягает. (Не зря же был указ "боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была".) Но какое это имеет отношение к выбору фотоаппарата? И можно попросить Вас обращаться ко мне не "кэп", а "полковник"? Мне так привычнее. ;) Заранее спасибо! |
Цитата:
По поводу кэп - это мем Пиетета к военным не имею. Скорее, наоборот, colonel. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но к специалистам в любой области отношусь с уважением. Но давайте всё же вернёмся к выбору фотоаппарата? ;) Поймал себя на мысли, что в последнее всё чаще ленюсь брать с собой в поездки, предполагающие много прогулок, большое количество оптики. Поэтому выбор компактной камеры с качественной оптикой стал интересен. Но, читая обсуждения в этой теме, сделал вывод, что народ выбирает компактные камеры в основном Fuji и Sony. Leica, при всём её качестве, почему-то практически выпадает из рассмотрения. Это только из-за цены, или всё же альтернативы в качественных компактах Fuji и Sony нет? (К сожалению, в последнее время за рынком компактных (не DSLR) камер не следил, поэтому полагаюсь на мнение специалистов.) |
Цитата:
Лейка , по-любому, отличная замена зеркалке, будь она (лейка) дальномеркой или мыльницей, но цена заставляет задуматься.... Кстати, никогда не пользовал дальномерную камеру. Может кто- нибудь популярно объяснить , в чем цимус? Что такого сложного в фокусировании? Нужен ли многолетний опыт? Почему человек, купивший дальномерку, должен разочароваться и не сможет научиться ей пользоваться? Какое отношение это имеет к IQ? P.S. Где дешево продают лейку? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |