|
По форме мостов механизма это и есть Хемпден.
|
зчз 1 -56
Вложений: 3
Вечер добрый, коллеги!
- подскажите, а вот эти часы тоже "кировские", подскажите, а по почему их считают кировскими; - также интересует, все ли видимые элементы механизма родные; С Уважением, Андрей! |
выпускали на 1 час заваде им. кирова.
|
Цитата:
- я вот не пойму, а где же тогда ФАКТИЧЕСКИ выпускались именно эти часы, в 1956 году в г. Москва или г. Златоуст (как я понял в наследие получил оборудование от 1 мчз им. Кирова), который как я понял то же производил часы как до так и после войны!? С Уважением, Андрей! |
Ваши часы изготовлены в Златоусте (ЗЧЗ),
о чём говорит и циферблат и клеймо на механизме. В 1941г оборудование с 1ГЧЗ им Кирова было эвакуировано в Златоуст, а со 2го ГЧЗ в Чистополь в 1943г оба эвакуированных завода возобновили выпуск часы. На 1 и 2м ГЧЗ в г.Москва часы этого типа,после войны уже не производились. Все часы данного типа условно называются ,,КИРОВКАМИ" или ,,КИРОВСКИМИ", т.к. впервые начали выпускаться на 1ГЧЗ,который с 1935г стал носить имя С.М.Кирова. |
|
серебряные - огонь!! хочу такой корпус найти..
|
зчз 1-58
Вложений: 3
Вечер добрый, коллеги!
- подскажите пожалуйста вот с таким вопросом, попались вот такие часы, по фото можно сказать люкс (1958 г.) , смущает тот факт, что так сильно смещен градусник, аж за насечки; - может ли быть так, что градусник так небрежно поставили на заводе (либо владелец) или нет и смещение градусника вызвано значительной корректировкой хода часов ( если я правильно понимаю, назначение градусника);:eek: - какова сложность ремонта при таком положении градусника и нужен ли ремонт в принципе (при там положении градусника)!? С Уважением, Андрей! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:54. |