|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=FINNN;6845494]Не нашел ничего нового. Автор ещё раз подтверждает, что цитрусы самые летучие и 3 часа для них - уже праздник. Остается вопрос знатокам: я люблю цитрусовые ароматы, 3 часа для меня неприлично мало, Energizer BtV держит 10 часов. Как это возможно? Как это удалось одним и не удалось остальным?
Этот вопрос всегда волновал и меня, поскольку сам являюсь поклонником именно цитрусовых ароматов и созданная на их основе композиция, по моим представлениям, должна быть шлейфовая и стойкая. Поэтому готов подписаться, в данном случае, под каждым словом. Раз удалось одним - значит есть технология достижения стойкости и шлейфовости, но нет умения, или желания. вернее, возможно, есть желание на чем-нибудь сэкономить, в ущерб нам, потребителям, но при этом позиционировать себя в верхнем эшелоне. Что касается приведенных примеров литературных и музыкальных критиков, то В.Г. Белинский был выдающимся публицистом, переводчиком своего времени, Джон Рескин входил в высший литературный бомонд Великобритании, был литератором и художником, основоположником теории искусства и поэтом, Гектор Берлиоз известнейшим французским композитором - это были выдающиеся деятели искусства своего времени и именно они были вправе выражать свое мнение в отношении своих коллег с высоты своего таланта, профессионализма, так как достигли высшего уровня. Для того, чтобы иметь возможность с профессиональной точки зрения анализировать состав и сборку парфюмерного продукта, необходимо сначала самому постичь магию парфюмерного искусства на этом же уровне и тогда твое видение может быть адекватно воспринято как в среде профессионалов, так и пользователей потребителей этой продукции. Мы же, как потребители, можем судить только по нескольким факторам: субъективным - вкусовое восприятие звучания; объективным - натуральность используемых ингридиентов, ценовая категория, тестовая стойкость. |
Цитата:
|
Цитата:
Первое- Сапфир тестил. Второе- Боадичея не противная, обычная. Для меня в ней многое вторично. и за такой прайс совсем не интересно. Цитрусы ее с меня слетают также быстро, как и остальные цитрусовые парфюмы. Что поделаешь- особенности кожи и особенности восприятия. Теперь я вам, противен, правда? Третье- самое непонятное. Где я утверждал, что в Блю сапфире синтетический уд? Если вернуться на несколько страниц назад, то вы найдете ссылку на статью про уды и как из добывают и как их применяют в ароматах. Вкратце, понимаю что уровень дискуссии не предполагает пробирание через формулы и ссылки ( кстати, вы не ответили про сложность копирования шлейфовых ароматов) - так вот, удовые духи, как правило, удового масла не содержат. удовый аккорд традиционно состоит из Сиприола - эфирного масла папируса, кастореума и цистуса ( эфирного масла лабданума) В современные удовые аккорды стали добавлять шафран и амброво-древесные материалы. Доминик Ропьон говорил, что аромат удового дерева воссоздать очень сложно, но ему это удалось сделать в духах Promise для Frederic Malle. Это все есть по ссылке. Частично взято из журнала Nez. Я не понимаю вашего последнего вопроса. Как может быть? Что может быть? Если ли там масло уда? в чем вопрос? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Мало кто знает, что в семидесятых годах прошлого века на полях европейской гильдии парфюмеров много обсуждалась проблематика нейминга. Одним из самых дискуссионных вопросов был вопрос о том, корректно ли использовать в названии духов слово "уд", если на самом деле в формуле уд как таковой отсутствует. Озабоченность профессионалов будет понятна, если вспомнить, например, разницу между молоком и молокосодержащими продуктами, пивом и пивными напитками и т.д. Гильдия тогда решила, что ей иски обиженных потребителей не нужны, и договорилась о своеобразном внутреннем коде, основанном на серьезных лингвистических исследованиях. А именно: духи без натурального уда в составе могут иметь в названии слово oud; духи с незначительными добавками натурального уда, которые выявит хроматограф, но которые по факту не влияют на ароматику продукта, могут иметь в названии слово aoud; духи, в которых масло уд содержится в значительных количествах, могут иметь в названии слово oudh. |
Цитата:
|
Старый я уже для экспериментов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, есть такая конспирологическая теория, что в разработке некоторых ароматов Буадичеи принимал участие Роже Дав и Гиза Шен. Но где это я читал, не могу вспомнить. но читал. После работы на Герлен, у Роже Дава был внушительный перерыв , лет в 15. и как то это связывают с Кристианом Провенцано Якобы они вместе трудились на Ближнем Востоке
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |