|
Вложений: 4
Цитата:
В книге патентов за 1885 года есть информация о патентном свидетельстве от 4 августа 1885 г., выданном Müller Johann G, Schöneberg, Prussia, Germany, "Imitating objects of majolica ware" ("Технология имитация изделий из майолики"). Очевидно, это тот самый Мюллер. А еще более полная информация нашлась в справочнике "Adressbuch Aller Länder" (Всемирная торговая адресная книга) за 1888 год, где размещено англоязычное объявление от эмальерной фабрики J. Gottfr. Müller (наследника georg Friedrich Müller) из Schöneberg около Берлина. Сказано, что фабрика изготавливает все виды циферблатов для приборов, счетчиков, научных инструментов с надписями на любых языках. Эмалированные таблички для уличных указателей и пожарных гидрантов, театральных стульев и зоопарков, отелей, железных дорог и пр. |
Австрийские напольные часы без клейма
Вложений: 9
Все доброго времени суток. Продаются вот такие напольные часы. Стиль определенно австрийский. Что можно сказать о возрасте и производителе. К сожалению фото механизма только это. Заранее всем огромное спасибо!
|
Цитата:
Это австрийские часы фирмы Johann Franke из Cieszyn, фабрика существовала с 1890 года. Судя по внешнему виду, часы можно датировать 1890-ми годами. С уважением, Олег |
Напольные жильные часы с одной гирей
Вложений: 1
Здравствуйте! Вот такие напольные жильные часы продаются в Германии. К сожалению фото только одно. В описании указано, что механизм жильный с одной гирей. Может кто-то что-нибудь знает про такие часы? Сколько могут стоить такие? Заранее всем огромное спасибо и всего самого хорошего!
|
Вложений: 7
Уже и допольнительные фото появились. Часы хорошие, добротные, качественные. Механизм хорошей работы. Я так предполагаю, что произведены они были в районе 1900 года. На стекле интересный рисунок, но выполнен он, вроде, не травлением, а краской с оборотной стороны, которая потом прочерчена для придания объема.
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2168
Только сейчас удалось справиться с этими часами. Были испорчены оба палета Грахама. Один переломлен пополам. Ставил его со значительным превышением и подгибал плечо скобы. Пришлось править половину зубов анкерного колеса. Был утерян родной пендельфедер. Удалось сделать рабочий вариант только с четвёртой попытки. Теперь займусь задней доской корпуса, даром, что она толщиной 18 мм. Вся расщеплена. Буду укреплять эпоксидным клеем. [media]https://www.youtube.com/watch?v=oJnQc94v8Qg[/media] |
Доделали немчину русские дороги.
|
Я в эпоксидку добавляю мелкие опилки (желательно из того-же дерева) и получается хорошая шпатлевка для заделывания трещин.
|
И ооочень прочная. Я этот же способ применял для устранения выломов на карболитовых деталях. По крайней мере, на чёрном карболите получается почти незаметно.
|
Монограмма
Вложений: 1
Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, кто производитель и что за монограмма?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:51. |