Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

Oled 10.11.2023 17:08

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Yahagi (Сообщение 6854881)
У меня немного другое мнение. Я считаю, что Воллун был очень талантливым часовщиком, изготавливавшим одиночные часы. Просматривая архивы в Берлине, я заметил, что слово «уренфабрик», вероятно, имело там другое значение. Там все, кто продавал часы и подписывал циферблаты и их качающийся рычаг под маятником (не знаю, как с этим справится переводчик :)), писали, что он «ухренфабрик».
Так было с Ойгеном Пинкусом, который хвастался в рекламе тем, что он «Регулятор-Урен-Фабрик Фрайбург Шл». Во Фрайбурге его нет, но он действовал в Берлине.

В рекламе Воллун пишет, что он фабрикант, часовщик и торговец. Прилагается заметка от 1868 года, т.е. того периода, когда РУД должен был быть создан.

Я, естественно, на этом не настаиваю... информации очень мало. Я просто получаю их.

По поводу РУДИ:
Я думаю, это кто-то из района "Глахютте". У меня есть 3 часа RUDY с надписями на циферблате:
Вильгельмсхафен
Мерзебург
Фрайберг (не путать с Фрайбургом).

У меня пока нет названия производителя.

Это, конечно, только мое мнение :)

Спасибо за такой обширный комментарий! Да, я понимаю, что информация пока не проверена, но мне кажется, что Воллун на данный момент наиболее вероятная персона. На циферблатах часто встречаются названия торговых домов, но, в то же время, они могут находиться совсем в других регионах. А вот надписи на задней стороне циферблата имеют большее значение, и на одних часах была обнаружена вот эта, где указано Müller Berlin и на других Müller Schöneberg (Шенеберг - пригород Берлина, а с 1920-х уже стал частью города). Определенно, этот Мюллер - эмальер. И не думаю, что мастер из другого региона заказывал бы циферблаты в Берлине.

В книге патентов за 1885 года есть информация о патентном свидетельстве от 4 августа 1885 г., выданном Müller Johann G, Schöneberg, Prussia, Germany, "Imitating objects of majolica ware" ("Технология имитация изделий из майолики"). Очевидно, это тот самый Мюллер.

А еще более полная информация нашлась в справочнике "Adressbuch Aller Länder" (Всемирная торговая адресная книга) за 1888 год, где размещено англоязычное объявление от эмальерной фабрики J. Gottfr. Müller (наследника georg Friedrich Müller) из Schöneberg около Берлина. Сказано, что фабрика изготавливает все виды циферблатов для приборов, счетчиков, научных инструментов с надписями на любых языках. Эмалированные таблички для уличных указателей и пожарных гидрантов, театральных стульев и зоопарков, отелей, железных дорог и пр.

Demonklan 13.11.2023 18:14

Австрийские напольные часы без клейма

Вложений: 9
Все доброго времени суток. Продаются вот такие напольные часы. Стиль определенно австрийский. Что можно сказать о возрасте и производителе. К сожалению фото механизма только это. Заранее всем огромное спасибо!

Oled 13.11.2023 18:27

Цитата:

Сообщение от Demonklan (Сообщение 6857168)
Все доброго времени суток. Продаются вот такие напольные часы. Стиль определенно австрийский. Что можно сказать о возрасте и производителе. К сожалению фото механизма только это. Заранее всем огромное спасибо!

Добрый день!

Это австрийские часы фирмы Johann Franke из Cieszyn, фабрика существовала с 1890 года. Судя по внешнему виду, часы можно датировать 1890-ми годами.

С уважением,
Олег

Demonklan 18.11.2023 20:07

Напольные жильные часы с одной гирей

Вложений: 1
Здравствуйте! Вот такие напольные жильные часы продаются в Германии. К сожалению фото только одно. В описании указано, что механизм жильный с одной гирей. Может кто-то что-нибудь знает про такие часы? Сколько могут стоить такие? Заранее всем огромное спасибо и всего самого хорошего!

Oled 19.11.2023 21:18

Вложений: 7
Уже и допольнительные фото появились. Часы хорошие, добротные, качественные. Механизм хорошей работы. Я так предполагаю, что произведены они были в районе 1900 года. На стекле интересный рисунок, но выполнен он, вроде, не травлением, а краской с оборотной стороны, которая потом прочерчена для придания объема.

OddyRash 20.11.2023 09:11

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2168
Только сейчас удалось справиться с этими часами.
Были испорчены оба палета Грахама. Один переломлен пополам.
Ставил его со значительным превышением и подгибал плечо скобы.
Пришлось править половину зубов анкерного колеса.
Был утерян родной пендельфедер. Удалось сделать рабочий вариант только с четвёртой попытки.
Теперь займусь задней доской корпуса, даром, что она толщиной 18 мм. Вся расщеплена. Буду укреплять эпоксидным клеем.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=oJnQc94v8Qg[/media]

Oled 20.11.2023 15:18

Доделали немчину русские дороги.

AlexeyUP 20.11.2023 16:39

Я в эпоксидку добавляю мелкие опилки (желательно из того-же дерева) и получается хорошая шпатлевка для заделывания трещин.

Vasiliy K 21.11.2023 10:45

И ооочень прочная. Я этот же способ применял для устранения выломов на карболитовых деталях. По крайней мере, на чёрном карболите получается почти незаметно.

serebr 22.11.2023 16:58

Монограмма

Вложений: 1
Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, кто производитель и что за монограмма?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:51.

© 1998–2024 Watch.ru