Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Clapton 29.05.2023 12:05

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6735916)
Что ещё раз говорит о незнании реалий.
Dw-h5600 можно уже купить. И только один человек не знает об этом.

Ну вот опять..
Почему не знаю? С чего мне этого не знать если я как и многие здесь увлечен часовой темой)
5600 не интересны мне из за размера, материала, ремня и пряги.

Вот то что могло бы спасти отца русской демократии) - но их нет..
https://i.ibb.co/Mn5fsbz/600x600.jpg

Protero 29.05.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6735522)
Мне слишком много приходится запоминать чтобы держать в голове ещё какой день недели (это важно) и какое число.

Ни на что не намекаю, но лично я встревожусь, если когда-нибудь наступит такой день, когда не смогу удержать в памяти такую примитивную, можно сказать "однобитовую", информацию. Которую к тому же не надо "держать в голове", она там сама должна держаться, без каких-либо усилий.

А про "ненужные" часы... У меня такое впечатление, что кое-кто до сих пор считает будто булки сами по себе на деревьях вырастают. Мир не ограничен пространством офиса, где время разве что только на дне унитаза не показывают. Он шире и разнообразнее. И внезапно оказывается, что часы, живущим в этом мире людям, нужны.

Динь-Динь 29.05.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6735887)
Еще более интересна ситуация с тем почему до сих пор в этом направлении Casio щёлкает мимо кассы.
Выпусти сейчас они доступный свой "мибенд" в классических формах и корнях они бы порвали рынок. Ксяоми на фоне Касио были бы жалкой тенью со своими "гробиками".

Касио прекрасно продаёт свои рестайлы — занимается тем же, чем часовой рынок. А вот у уч нет рестайлов, им остаётся копипастить циферблаты с чужих рестайлов.

Clapton 29.05.2023 14:13

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6736070)
Касио прекрасно продаёт свои рестайлы — занимается тем же, чем часовой рынок. А вот у уч нет рестайлов, им остаётся копипастить циферблаты с чужих рестайлов.

УЧ все таки должны иметь цифровую индикацию, как мне кажется, и связь с классикой только бы укрепила их позиции. Жаль еще что до сих пор никак не вытравят бигсайз из людского сознания и рынка. А так даже бы я взял нормальный продукт от Касио побаловаться.

Ofcnmt 29.05.2023 14:34

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6736066)
Которую к тому же не надо "держать в голове", она там сама должна держаться, без каких-либо усилий.

Не знаю, кому она должна, потому как у меня иногда не держится. Возможно, из-за того, что бОльшую часть жизни я носил часы с календарем, а мозг не любит запоминать информацию, которую можно легко получить извне.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6736121)
УЧ все таки должны иметь цифровую индикацию, как мне кажется, и связь с классикой только бы укрепила их позиции

Была же такая попытка, Amazfit Neo

https://fra1.digitaloceanspaces.com/...hbro.ru-05.jpg

Популярность была умеренная
Там, правда, они пали жертвой (вероятно) маркетологов, потому что у них были проблемы с крайней скудностью оповещений. Возможно, из-за этого.
Хотя там вообще функционал, как для смарт-часов, очень уж урезан был.

А так забавные часики.

Динь-Динь 29.05.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6736121)
Жаль еще что до сих пор никак не вытравят бигсайз из людского сознания и рынка..

Да это не сознание, а не возможность интегрировать компьютер в аксессуар без потери юзабилити. Заложники своей экосистемы. Весь лейтмотив вокруг уч. часов лишь о функциях, а классические часы имеют более широкий потребительский диапазон..

screapp 29.05.2023 15:24

Цитата:

Ни на что не намекаю, но лично я встревожусь, если когда-нибудь наступит такой день, когда не смогу удержать в памяти такую примитивную, можно сказать "однобитовую", информацию. Которую к тому же не надо "держать в голове", она там сама должна держаться, без каких-либо усилий.

А про "ненужные" часы... У меня такое впечатление, что кое-кто до сих пор считает будто булки сами по себе на деревьях вырастают. Мир не ограничен пространством офиса, где время разве что только на дне унитаза не показывают. Он шире и разнообразнее. И внезапно оказывается, что часы, живущим в этом мире людям, нужны.

Ну если целый день сидеть и валять дурака тогда да.
А когда дни сливаются просто каруселью....тут хорошо что месяц помнишь.
А расчет того что часы нужны это безусловно. Но сравнивая лет с 20 назад они нужны сильно меньше. А через 20 ещё будут меньше нужны

Ofcnmt 29.05.2023 15:35

Цитата:

Мир не ограничен пространством офиса, где время разве что только на дне унитаза не показывают. Он шире и разнообразнее. И внезапно оказывается, что часы, живущим в этом мире людям, нужны.

Именно часы нужны не такому уж и большому количеству людей. Обычно людям надо просто иметь возможность оперативно узнать, сколько времени.

И внезапно оказывается, что множество людей использует для определения времени сотовый телефон/смартфон. Который всегда с собой.

screapp 29.05.2023 15:46

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6736190)
Именно часы нужны не такому уж и большому количеству людей. Обычно людям надо просто иметь возможность оперативно узнать, сколько времени.

И внезапно оказывается, что множество людей использует для определения времени сотовый телефон/смартфон. Который всегда с собой.

Вот именно прям в точку

Vladimir Landau 29.05.2023 17:50

Как то мы тут ни разу не заикнулись об уникальной возможности УЧ создавать циферблаты плотно насыщенные информацией. Это сегодня целое направление творческой мысли разработчиков – элегантно и читаемо расположить на небольшом экране максимум адекватной информации. Такие циферблаты популярны у так называемых Data Lovers, к которым, как оказалось, отношусь и я.
Ниже на циферблате отражается довольно много, и читать всё это, как ни странно, можно.
Итак,
Верхнее поле - Дата + день недели
По центру - время
Нижнее поле - число сожженных с начала дня калорий
Слева вверху - шагомер
Слева – количество непрочитанных уведомлений со смартфона
Слева от времени - шкала интенсивности зарядки от солнца (Эти часы имеют такую функцию)
Справа от времени - шкала заряда батареи
Слева от шкалы заряда – индикатор подключения к телефону + секунды.
Слева внизу – частота пульса
Справа внизу - атмосферное давление
Справа вверху - температура на дворе + индикатор погоды
Есть еще с два десятка типов данных, которые можно вывести в эти поля, покрасить разные цифири в разный цвет, выбрать любые единицы измерения и формат времени, и это весьма забавно, особенно, когда одним взглядом можешь охватить картину.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=199774

Конечно, вы заявите, что всё это вам не нужно, солнце и облака можно увидеть в небе, температуру почуять собственной шкурой, шаги понять по усталости, а давление по головной боли, дату вообще «нормальные» люди и так помнят, но лично мне кажется, что такой функционал и полезен, и забавен, и уж точно недоступен часам, что поглупее.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru