Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

kybela 08.02.2021 11:09

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6113057)
Это бизнес. При чем здесь Меккариелло? Ему магазин предложил заработать денег не выдавая его имени, поэтому здесь вопросы скорее к магазину, чем к нему. Фабрика этим заниматься не будет, так нечего удешевлять, и так всё дёшево .

Мне как раз такой обувной бизнес не очень импонирует. Магазины с радостью рассказывают, кто произвел это чудо. Смотришь на него и думаешь, стоит ли Aurum заказывать или нет.

Тем не менее, вы правы, что многие итальянцы так поступают (Santoni, Branchini...) - делают разную обувь, от унылого говна до шедевров. А про шедевры скромно говорят, что их выполняют отдельные люди никак не участвующие в остальном.

never been abroad 08.02.2021 11:23

Я согласен с kybela, если марка дорожит своей репутацией, имиджем, именем, она так поступать не будет, просто тупо западло.

Moo7 08.02.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6113087)
Я согласен с kybela, если марка дорожит своей репутацией, имиджем, именем, она так поступать не будет, просто тупо западло.

Так ведь нельзя сегодня лепить халтуру, а завтра хорошее производить. Тем более в таком деле к обувное производство, где много ручного труда. В итоге это приведёт, что одна халтура будет.

humbert1979 08.02.2021 11:41

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6113075)
Например Foster & Son, Ralph Lauren и тд :)

Фостер заказывал у ег и продавал дешевле? Ральф же вроде у крокетта делал

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 6113077)
Мне как раз такой обувной бизнес не очень импонирует. Магазины с радостью рассказывают, кто произвел это чудо. Смотришь на него и думаешь, стоит ли Aurum заказывать или нет.

Тем не менее, вы правы, что многие итальянцы так поступают (Santoni, Branchini...) - делают разную обувь, от унылого говна до шедевров. А про шедевры скромно говорят, что их выполняют отдельные люди никак не участвующие в остальном.

Каждый крутиться как может, не нам их осуждать. Если любимый бренд что бы выжить сделает кому то по заказу говница, ну и пусть. Время сейчас для многих не простое

never been abroad 08.02.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6113099)
Фостер заказывал у ег и продавал дешевле?

Вы спрашивали, кто закажет, я ответил, про цены не знаю.
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6113099)
Ральф же вроде у крокетта делал

Где хотят, там и заказывают.

FINNN 08.02.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6113093)
Так ведь нельзя сегодня лепить халтуру, а завтра хорошее производить. Тем более в таком деле к обувное производство, где много ручного труда. В итоге это приведёт, что одна халтура будет.

Не надо здесь военных песен, все лоаки лепят шляпу под своим именем, и ничего. А что такое new&lingwood? Тот же сток лоаковской шляпы. То , что во «временах года» раскрывают производителя - это на совести самого недобросовестного продавца, уверен, он не должен был этого делать.

Sergey G 08.02.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6113087)

суть гораздо прозаичнее.
производя качественный продукт, ни один здравый коммерсант, физически не сможет произвести одновременно говно.
для говна, нужна отдельная линия производства. дешовое оборудование, дешевая и мало профессиональная рабочая сила тд и тп. экономически, открыть отдельную производственную линию для стороннего заказчика, совершенно не выгодно для производителя.
соответственно, человек, который шил, к примеру, ровный шов на протяжении 5-ти лет, не сможет исполнить его одномоментно криво, так как интуитивно сделает аккуратно. для этого надо перестраиваться.
ну а если итальяншки гонят парашу на своем производстве и стараются дистанцировать свое имя в конечном продукте, то это уровень местечкового хапуги. когда на одной фабрике делают гавно и конфеты, то как-то не очень ощущения. гавно ведь, может и в начинку конфетки попасть.
с таким производителем, дело иметь я бы лично не стал.

avvakkum 08.02.2021 12:50

Верно сказано!

На масс-маркет Сантони, работает едва не вся округа Монтегранаро.

А вот свою дорогую линейку, они делают сами в небольшом количестве моделей, поддерживая дорогих клиентов. А дешевкой дают насладиться бюджетникам. Но это разные производств и разное отношение к имиджу и деньгам. Лоук, Гренсон, Баркер и другие пошли по этому пути, но далеко не все англичане.

FINNN 08.02.2021 12:52

Здесь вопрос в другом, шляпу умеют делать все, а вот могу ли я в лоаке купить нормальную пару? Ответ очевиден

humbert1979 08.02.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 6113116)
Вы спрашивали, кто закажет, я ответил, про цены не знаю.

Где хотят, там и заказывают.

Ну просто цены фостера ниже. Т.е. получается егьпоступает так же, делая более дешевую продукцию, а значит и менее качественную под заказ?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru