|
Цитата:
|
Немного запоздало, но всё таки отпишусь.
Благодаря уважаемому Alexkouz стал обладателем вот такой Зари. Хоть и не лунник, но механизм 3105 греет душу :) Всё-таки есть у этих часов какая-то харизма. http://images.vfl.ru/ii/1380298775/5.../3184601_m.jpg P.S. На дату не смотрите, часы не повседневные поэтому не выставлял. |
Вложений: 3
вот сегодня приобрел, скромно лежали между двух десятков других на 2609, выпуск 03.12, а вторые с месяц назад, выпущены 09.12, видимо последние крохи
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- теперь коробочка будет полная |
Vlvg, поздравляю с приобретением! Очень красивые. У нас в сельпо такие же продаются... Видимо, это последние выпуски.
А коробочка у вас знатная! Черный лунник, белый лунник и позолоченный лунник - полный комплект, мечта поэта :) |
Позолоченный лунник продают http://www.*********/sankt-peterburg/...ndar_205498566
Правда цена :eek: |
Цитата:
|
Я тоже являюсь владельцем часов Заря с механизмом 2009В. Ношу их уже 4 года, и часики ходят точно, исправно. Точность в пределах нормы, помню проверял когда-то давно их суточный ход. Сейчас уже не вспомню, какова их точность, но она вписывается в пределы: -20...+40 сек/сут. Это кстати мои первые часы, которые я сам себе купил. Часами очень доволен, ни разу меня не подвели. Купил их в часовом магазине моего города совсем недорого, как сейчас помню за 555 рублей. :)
|
Цитата:
|
Уже месяц ношу восточную "амфыбию", зарю отложил, но продолжаю заводить. Так вот - за это время убежали меньше чем на минуту, хотя и не объективно, т. к. лежат в одном положении, но тем не менее приличный результат по точности. Приятно. При носке, кстати, точность тоже была весьма хорошей.
|
У меня вопрос возник по обслуживанию. Скоро будет год как я их ношу (3105) Правда что надо раз в 3 года часы относить на чистку, смазку? Вроде репасакцией называется. Скажите, это настолько важная необходимость? а то может, ну его нафиг? ПОка механизм работает ровно лучше не лезть? Я бы не спрашивал, но дело в том, что в наших (местных) ремонтных мастерских одни женщины сидят. И это далеко не те женщины-специалисты, вроде тех, что собирают Зорьку, а совершенно другие... Из тех, что ходят на работу в полном боевом раскрасе, потусить, языками почесать. В общем специалистки по укорачиванию ремешков и замене батареек. Как представлю как они будут тугую крышку снимать , своими наманикюренными ручонками, аж не по себе становится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:21. |