|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что с 11uk у меня вопросов бы не было, но кто ж знал? Да и в магазине выбрал самый большой размер и задумываться было не над чем. |
Для настоящего обувного маньяка Флоренция является местом, которое нужно посетить обязательно в очередном приступе болезни. Тут кожу выделывают тысячилетия и даже сейчас у совершенно неизвестного мастера вы найдете кожу высочайшего качества.
Гуляя по городу тут и там вы найдете маленькие магазинчики с обувью довольно высокого качества, о некоторых хотел бы рассказать. 1. Mauro volponi. Это не производитель, это ритейлер, который заказывает обувь у местных мастеров. Тут можно купить гудьер обувь, довольно строгого британского вида из кожи растительного или смешанного дубления, с закрытым гудиер швом не только сверху, но и снизу, с ручной окраской высокого качества за 330 евро с налогами. Если кто не понял, это обцвь совершенно не чета лоукам, бервикам и прочим лидерам рынка лоу ценнового сегмента. 2. Mannini. Конструкция блейк, но кожа, покраска и финишинг как на туфлях от 1000 дол. А просят 450 евро. Хочешь гудиер? Беспоук за 1700 евро. 3. Ну и напоследок нельзя не упоминуть довольно известную мастерскую Mario Bemer. Тут уже за обувь попросят от 800 евро, но хэндвелтед. Да, это дороже, того же enzo bonafe из болоньи, который я находил в риме за безумные для такого качества 580 евро с налогами. Но видимо у Бемера дела получше чем у Бонафе, Бонафе по прежнему шьет вручную для мелких магазинчиков, в т.ч. таких, который я посетил в Риме. Тут судьба мастера, ты неизвестен, шьешь что бы на хлеб хватало, чуть получил известность и твоя цена летит вверх. Мне даже немного было обидно за Бонафе, его обувь продают две женщины близняшки бальзаковского возраста, под своим брендом, не сильно понимающие в обуви Ботинки во Флоренции найти будет трудно, но класические оксфорды, дерби и конечно разные виды лофером в избытке. |
Цитата:
Пофиг, хоть Трикерс, хоть, Марджела... |
Писал несколько назад Трикерсам по поводу моделей из растишки, вот ответ:
"The Grassmere in zug leather is chrome tanned. Anything that is our Olivia leather is veg tanned." У них на сайте почему-то в описании части моделей написано "Olivia", а у некоторых - "Olivvia", т.е. искать нужно по обоим словам. Т.е. вот эти модели должны быть из растишки: https://www.trickers.com/uk/catalogs...vance&dir=desc https://www.trickers.com/uk/catalogs...vance&dir=desc |
Цитата:
|
humbert1979, попробуем зайти и посмотреть с другой стороны!
Для настоящего обувного маньяка Флоренция никогда не являлась обувной мекккой, которую нужно посетить обязательно, особенно при мысли о приобретении хорошей обуви. Как правильно заметил в свое время форумчанин Roiko, здесь масса кожевенных предприятий, но не так много дубилен поставляющих кожу для обувных предприятий высокого ценового сегмента. Здесь нет магазинов с обувью высокого качества для мужчин. И в этом смысле Флоренция просто уступает Милану на все сто! Известное предприятие на слуху- это Морески. Большая часть кожаных изделий в профильных магазинах имеет неприятный резкий запах дешевого кожевенного сырья. Причина отсутствия приличной обуви – традиционная направленность многих предприятий на выпуск женской обуви и сумок, что поддерживает на плаву любого производителя. Сколько не рассуждай о том или ином качестве итальянской обуви, главная беда - это банальность колодок, отсутствие регулярного качества и избитость форм. Низкий профессиональный уровень обслуживающего персонала в обувных магазинах связан с колоссальным потоком туристов, который сметает все и по любым ценам. Мастерская Стефано Бемера, после кончины которого, ее возглавил его брат, утратила былое величие и значимость. |
Цитата:
|
Говоря ботинки, я имею ввиду ботинки. И любой русскоязычный человек прекрасно меня понимает. А оксфорды и проч - это по-русски туфли или полуботинки. Хотя конечно ботинки тоже делятся на открытую и закрытую шнуровку, но я имел ввиду именно туфли.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- А по поводу Флоренции - не согласен категорически, с кожей там все ок. Флоренция и Неаполь, это два города, где можно найди очень неплохую обувь фактически ноунейм. А Морески это шлак, во флоренции я был и там. Вот где кожа не пойми какогг сорта. К сожалению, многие впечатление об итальянской обуви имеют именно по тауим фирмам. Но это все равно что судить об анлийской обуви по Тед Бэйкеру. Я не фанат итальянцев, но нужно признать, они умеют делать мужскую классическую обувь любого качества, как относительно недорогую, так и высочайшего качества. Основная проблема итальянцев, это слабая дистрибьюция. Да, в Риме, Неаполе, Милане и во Флоренции можно много чего купить. Но например Черч в Риме можно купить в 3х магазинах как минимум, а Алден можно найти даже во Флоренции. А сколько того же Бемера разве можно найти за пределами Флоренции? Бонафе пишет на сайте магазин во Флоренции, ты приходишь, а там его нет. |
Спрос рождает предложение. а не наоборот. Тут кто-то уже делился содержанием беседы с одним итальянцем, по-моему продавцов обуви. Суть вкратце: сами носят англов, "своё" же для туристов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:58. |