|
Вложений: 1
А про Пилоты от ЧЧЗ есть живые новости? На одном сайте пишут про минеральное стекло, на другом про сапфир..
Вложение 2877646 |
Т.е. покупая часы восток (недорого), я могу приобрести 5 одинаковых экземпляров... 4 буду донорами будущих поломок, разбитых стекол, утопленых потрохов и т.п. и Будут лежать в шкатулочке, а пятый будет трудиться на руке. И по цене это будет меньше или равно японской или швейцарской механике по цене. И по сроку службы, я понимаю, тоже перекроет с запасом! :) представляю себе, какие сейчас будут на меня косые взгляды!)))
|
Делайте репассаж раз в 10 лет и проработают ваши часы 50 лет. Восток наклепал 24 калибра как раз на детей и внуков хватит, запасаться смысла нет.. А если Восток вдруг выпустит калибр получше (может внуки будут этому свидетелями ;) то смысла оставаться на 24-м нет..
А стекло Амфибии вы вряд ли разобьете, оно 20 бар выдерживает, а вот пожелтеть и поцарапаться за 10 лет оно может изрядно.. |
Цитата:
Цитата:
У меня такие часы. Это корпуса от лимитки пилотов 30-х с востоковским мехом внутри. Описание лимитки - https://docs.google.com/spreadsheet/...rive_web#gid=0 Стекло заявлено сапфировым. |
Цитата:
Возможно, сам механизм и будет "ходить" - но я бы не поручился. Есть у меня Свисс кварц - спустя 15 лет все еще бодряком, но это - не 50. В целом же, стоит понимать, что репассаж - это комплексные мероприятия, это не только сам движок. Вижу проблемы даже в самом суперкварце: - за такой срок неминуемо полное внешнее "убитие" часов до состояния "стыдно носить". Полировать сколько раз надо будет? Менять стекло? - несколько раз надо будет поменять все прокладки. В ветке Ситизена народ жалуется на протечки часов спустя 3-4 года. - выгорание краски/люма на цифере и безеле - изменение характеристик кварца, есть много мнений, что начинает не слабо спешить - примерно 15-20 раз нужна будет смена батарейки :D Так что с фантазией "куплю и 50 лет буду носить супер-долгий кварц - надо распрощаться :) Обслуживание часам необходимо - любым, срок примерно 3-5 лет. Не драматизируйте вопрос и с Востоками тоже. Купите новые часы - лучше Амфибию, чем Командиры - и носите в свое удовольствие. Поломаются - легко почините почти везде, если вдруг удастся разбить вхлам - купите новые. Имхо, 55 баксов в 2020 году за новые механические дайверы из нержавейки, да еще с историческими корнями - это бесплатно. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я свои на АПЗ переделал. |
Кажется комком продавал что-то очень похожее на эти пилоты.
Восток дизайн не те ли это деятели, которые Ратника делали? Только те вроде из Москвы или подмосковья были. |
Цитата:
Цитата:
Я перепутал: не восток-дизайн, а восток-тайм эти пилоты делал. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |