|
Вложений: 1
Цитата:
Знаю только что лазером резали. Шов очень тонкий, тоньше волоса, шестерни еле еле выдавил. но торцы пришлось обрабатывать дополнительно. Цитата:
|
Вложений: 10
Русские "до мозга костей" (или я ошибаюсь?), а не немец (Ленц не клейменный) в русском "сюртучке".
С анкером "на показ" . Гордо, красиво, и "за Державу не обидно." |
Александр, здравствуйте
К кому это Вы забрели солнечным киевским утром, если не секрет? Шикарная вещь! И судя по отражениям в стекле, там есть ещё на что глянуть. |
Кто ходит в гости по утрам , тот поступает мудро ... :) у нас у каждого есть на что глянуть. :)
|
Неужто купили?
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1615017691
Редкий ветрячок. Надо показать Татьяне. )) |
До этого не встречал часов с вынесенным "напоказ" штифтовым ходом. Обычно всё Брокоты...
|
Штифтовой ход Аманта.
|
Цитата:
Часы, конечно же, "мастеровые", сделаны были около 1850 года +/- 1 год, но вот по поводу мастера у меня все еще есть сомнения. Уверен, придет время и мы их атрибутируем как положено, восстановим историческую правду. Ветряки такие с боковыми стенками на австрийский манер делали несколько мастеров, к примеру, почти всегда они встречаются у Николая Милованова, иногда у Владимира Топоркова, у некоторых немецких мастеров, работавших в России. Петербургские мастера так делать тоже любили, но тут и механизм и корпус не "их школы". С уважением, Олег |
Вложений: 6
В копилочку
Вложение 3176144Вложение 3176145Вложение 3176146Вложение 3176147Вложение 3176148Вложение 3176149 Забыл сфотографировать замочек с гонгом, замочек врезной, ригель прямоугольный, ответная часть в форме скобы, основание гонга латунная пластина треугольной формы (позже сделаю фото) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |