Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

ASTRAL 16.12.2020 23:46

Подскажите
Где можно раздобыть/приобрести малую позолоченную секундную стрелку?

plastun 17.12.2020 06:51

Цитата:

Сообщение от KAPAKYM (Сообщение 6057562)
На Али продаются насадки на дремель. Стоят копейки. Ну и автополироль какая нибудь. И процесс сокращается с лвух часов на две минуты.
[IMG]http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=181222[/IMG]
Дремелю можно дать жару, насадка не плавит стекло.

Я же писал, если вы читали: пасту гои дреммель делает жидкой на повышенных оборотах, на пониженных при нажатии просто останавливается. И войлочные диски и насадки у меня есть в достаточном количестве и не с али. За 2 минуты особо разницы не прочувствовал. И за 5 не заметил эффекта. Меламиновой губкой получилось быстрее.

ASTRAL 17.12.2020 08:10

Дык паста гои снимает окисление хорошо
Для этого и предназначена
Зачем ей пытаться стекло полировать???

plastun 17.12.2020 08:41

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6058057)
Дык паста гои снимает окисление хорошо
Для этого и предназначена
Зачем ей пытаться стекло полировать???

Вы точно уверены что знаете о чём говорите, что такое паста ГОИ, какая она бывает, для чего она предназначена?

Вот я использую номер 2. Именно для секла. Но пренебрёг инструкцией, что она только для ручной полировки и решил попробовать дреммелем. Инструкция оказалась в очередной раз права.

Sherwood111 17.12.2020 16:00

Дреммелем можно снять облупившееся хромирование с корпуса?

Brick200 17.12.2020 22:04

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 6058505)
Дреммелем можно снять облупившееся хромирование с корпуса?

Можно. Но думаю химически или электо-химически будет лучше. Для этого надо поваренная соль, старый зарядник от телефона, провод, карандаш, ватка и гугл что бы погуглить и найти как из этого собрать прибор для снятия хрома. :-). Если не найдете: пишите!

AydZ 18.12.2020 10:02

Вложений: 4
В связи с тем, что наши руки не для скуки, открыл заднюю крышку одного из своих Ледоколов. Ради любопытства в первую очередь. Было интересно узнать конструкцию антимагнитной крышки. Этот ледокол с завода немного отставал. Со временем, через месяц, как не странно, стал нагонять секунды. Поэтому обратил внимание и на градусник. Запас есть, двигать не стал. Крышка сделана неплохо, антимагнитый экран закреплён стопорным бронзовым кольцом.
Что ещё порадовало, кольцо крепления меха из стали.

GRU666 18.12.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от AydZ (Сообщение 6059285)

И чем это лучше?

VatNik86 18.12.2020 12:15

Вложений: 2
А я пока не решаюсь открыть часы, чтобы градусник подвигать. Ну во-первых нет инструмента, а во-вторых кроме инструмента наверняка понадобится специальная смазка, чтобы уплотнитель потом смазать? Или это лишнее? Часы новые. Носил пару месяцев. Спешат примерно на 40-50 секунд.
Отдавал в мастерскую. Бабуля - мастер без желания часы приняла на регулировку. Через неделю приехал в мастерскую, она еле нашла часы в своих ящичках. То есть просто пролежали. Подождал ещё неделю. Приехал, она говорит часы регулировке не поддаются. Типа что-то с колёсами. Я посмотрел на регулировочный градусник. Он на том же месте, что и был. Думаю она даже не вскрывала часы. Хоть по отзывам в интернете это лучшая мастерская. Все остальные, ювелиры способные укоротить браслет и поменять батарейку. У меня есть другие Командирские, тоже к-39. Идут +7 примерно. Ничего с ними не делал. Им года два. А эти с тритием офигенные, но +50 это слишком. Буду ещё мастеров искать. Или может новый механизм купить? Но его без мастера тоже не поменять. Нужно проверить, смазать. Обращался в Мераном, где часы купил. Думал за деньги они до ума их доведут. Отвечают, что когда часы выйдут по точности за заводские допуски, тогда присылайте. Вот на фото новые (с тритием) и старые (с чёрным цифером).

AydZ 18.12.2020 13:47

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6059355)
Сообщение от AydZ
И чем это лучше?

Полдробности не запомнил, в одном форуме обсуждалось. Причиной какой-то неисправности было именно пластиковое кольцо крепления, его
неравномерная затяжка двумя винтиками крепления, приведшая к скосу меха.

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6059455)
наверняка понадобится специальная смазка, чтобы уплотнитель потом смазать? Или это лишнее?

В новых часах уплотнитель можно и не смазывать. А так чуть-чуть силиконовым маслом можно пройтись со временем. А лучше года через 3 поменять прокладку. Отдельно есть же в продаже.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru