Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=301164)

Rolko 10.01.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3488243)
Я как раз недавно заказывал станок на АТТ

О! Нашему полку прибыло, мои поздравления, Сергей!

SergB 10.01.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3488254)
О! Нашему полку прибыло, мои поздравления, Сергей!

Да ему бы еще дойти до нас :)
Но что-то слабо мне верится в "чудодейственные св-ва нержи" относительно "просто Т-станка".
Попробуем, конечно, вдруг да случится чудо :D

tot Fedot 10.01.2016 19:16

У меня LK*** только что трекнулось, хотя тоже уже думал, что очередная чехарда на штатовской почте.

okkupiert 10.01.2016 19:25

Rolko
По какому квалитету ваш станок поверхности обрабатывает?
Какие допуски в паспорте обозначены?
30 часов для головы, это очень много получилось, может из-за металла все таки...
А если бы из пластика фрезеровали, то столько же времени потратили?

Ты и в успешное обрезание мангуста "не верил", а он уже совсем скоро вернется к папочке! ;)

Tenergy 10.01.2016 19:27

SergB бритвоман радуется обычно два раза - когда покупает и получает ништяк , ещё раз - когда его потом продаёт :D,
а если серьезно , то ATT R1 , к примеру , бреет лучше подавляющего большинства " обычных Т-шек " , но в тоже время , подобранный и подошедший винтажный Gillette " под себя" , бреет ничем не хуже, тот же Fat/Slim Boy прекрасно делает свое дело - комфортно и качественно бреет. Моделей удачных из "обычных Т-шек" не так много, несмотря на большое число предложения на рынке , поэтому экземпляры из нержи выделяются по своим бритвенным ТТХ , ну и исполнение многим нравится.

zzlex 10.01.2016 19:49

Раза за три так и не подружился с Slim. Аристократ и АТТ S1/2 в ротации.

Rolko 10.01.2016 20:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3488285)
По какому квалитету ваш станок поверхности обрабатывает?
Какие допуски в паспорте обозначены?

По паспорту по-моему 0,001мм, но удавалось только 0,01мм.
Правда люди с Ники говорят, что 0,01мм для них норма на тех же станках.
Цитата:

30 часов для головы, это очень много получилось, может из-за металла все таки...
А если бы из пластика фрезеровали, то столько же времени потратили?

Конечно из-за металла, скорость подачи в разы меньше. Из полимера, думаю, часов 5 на обе части.
Цитата:

Ты и в успешное обрезание мангуста "не верил", а он уже совсем скоро вернется к папочке!

А как его обрезали - может быть спиливали/сошлифовывали, тогда это не так трудоемко.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 3488260)
Но что-то слабо мне верится в "чудодейственные св-ва нержи" относительно "просто Т-станка".

Безусловно. Вся прелесть АТТ вот в этом:)

SergB 10.01.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3488288)
SergB бритвоман радуется обычно два раза - когда покупает и получает ништяк , ещё раз - когда его потом продаёт :D,

Есть такое дело (и не только со станками) :D

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3488288)
ну и исполнение многим нравится.

Вот именно это меня пока в них и привлекает. А то у меня сейчас "из приличных" Т-шек есть только Merkur Futur и для меня он как-то крупноват/тяжеловат (по ощущениям) и положение лезвия там мне не очень нравится (или просто не подходит). Есть надежда, что у АТТ кач-во изготовления будет точнее :)

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3488368)
Безусловно. Вся прелесть АТТ вот в этом:)

Это явно не творчество АТТ, тут видится рука другого мастера :cool:

Allure12 10.01.2016 21:20

Вот что мне ответили с captan choice...
Спасибо за то, что клиент. Интересно, Владимир, как только вы получите миску можете ли вы прислать мне фотографию его в российских условиях? Было бы интересно иметь картину на нашей Facebook одного из наших мисок в России!

Ребят если есть идеи подкиньте ,на фоне чего можно сделать фото,чтобы был понятен наш колорит)и получить размещенное в фейсбуке фото)пока что на уме кремль матрешка водка))))))))))))

Tenergy 10.01.2016 21:23

Кто мне сможет аргументированно объяснить преимущество титановых версий станков Wolfman перед нержавейкой и минусов соответственно ?
Делаю заказ для друзей у Джеймса на несколько станков , есть возможность и себе взять , но честное слово , не совсем понимаю - имеет ли смысл , кроме определенной эстетики визуальной и мЕньшего веса у титана по отношению к нерже !?
Агрессивность станков не интересна как аргумент , ибо это обсуждаемо с Джеймсом .

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru