|
Цитата:
О коллекционировании осознанном - не думал. Но товарищ я увлекающийся. :p Есть и тёмная сторона - Mercur Futur. Не использую совершенно. Но как первый станок - уважаю. На фото места не нашлось. Стараюсь не использовать анодированные вещи из силуминия :D Цитата:
Да, случилось так, что возможность бриться, когда захочу, стала таким-же эпохальным открытием для меня, как когда-то, то что и "Ленин ходил в туалет". Поэтому вопрос пришлось исследовать вглубь и вширь. :eek: Я оказался в шоке от открытий. О коллекционировании осознанном - не думал. Но товарищ я увлекающийся. :p Есть и тёмная сторона - Mercur Futur. Не использую совершенно. Но как первый станок - уважаю. На фото места не нашлось. Стараюсь не использовать анодированные вещи из силуминия :D |
Есть один немец, Jürgen Hempel его зовут, делает совершенно очаровательные ручки из нержавейки. Как обычно надо ловить и искать. Но симпатичные
http://shavenook.com/thread-j%C3%BCrgen-hempel-handles |
Цитата:
Не очень понимаю про волну в Иконе, но сравнив с зажатым лезвием в Хоффритце, скажу, что РК в нем играет на свету, более гармонично что ли. Хотя лезвие и там и там искривлено. Покрытие без сколов, и кажется что это скорее краска, твёрдая такая. Слезет - зашлифую вусмерть. В Иконе лезвие сложнее юстировать, чем в Хоффритце. Оно не выступает за пределы станка (нерабочая часть). Поэтому в Иконе - ноготочком в щёлочке регулирую, а в Хоффритце - рефлекторно. Люфт и тут и там присутствует. Но я доволен, главное - как бреет! И не ржавеет. Моё скромное мнение. Хоффритц - более комфортен, во всём. Для меня. А пока тренирую руки на клавиатуре. Хорошо, что планшет с клавкой, а то умер бы ляпать по экрану. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй, если тогда, когда вкупался в проект у меня был косорез - пожалел-бы денег на новую игрушку. А пока отцы-основатели косячили, откладывали поставку, узрел на ебайте Хоффритц слант, в нужной кондиции, и заграбастал. Очень доволен. |
Вложений: 1
eddizzy Вложение 998955
ну волну имел ввиду такую в лезвии, после закрутки http://www.reddit.com/r/wicked_edge/...ook_like_this/, надеюсь такого нет у Вас. |
Цитата:
|
eddizzy я люблю слант бары, я сторонник их в тешках, очень неравнодушен к ним по бритвенным характеристикам ! Ну раз все ОК , тады пусть радует станок долго :p
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:21. |