Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка от Manufacture: NAUTILUS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252)

Romantik325 22.01.2018 13:10

Во первых всегда хочется верить в лучшее и непонятно почему надо сравнивать нашего производителя с разными непонятными конторами, которые постоянно что-то нарушают.
Почему надо равняться на худших?
Можно сравнить с проектом швейцарской лимитки или проектом СССР они все делают быстро.
Если проблема с ресурсами - зачем брать новые заказы если со старыми не справляешься. Где то на страницах видел пару лимиток, которые делаются одновременно с нашей (если не прав - сори).
И кто говорит о быстро. Тут быстро не будет даже если всем все отдадут прямо завтра да и не в сроках дело, а в информации. В чем проблема дать инфу с учетом реалий или нет вообще какого либо понимания о сроках? Или у нас проект идет в последнюю очередь - когда нет загрузки?
Я вот в принципе не понимаю как может существовать производственный проект без понимания когда он может быть завершен.
Нужно время - всегда можно так и сказать. Но почему нельзя указать сроки? Кроме того я не понимаю почему просьба дать информацию о сроках рассматривается как попытка сократить разумный срок производства? И почему представления информации о сроках влечет ухудшение качества? Эти сроки же спрашивают у производителя, а не пытаются ему навязать. Пусть сам определится сколько ему надо для качественной работы и сообщит информацию.
Не понимаю в чем проблема?
Тем более что данная информация может ускорить сбор средств и привлечь новых заказчиков.
Также не лишним было бы заметить, что при принятип решения о вступлении в проект и его оплате некоторые коллеги руководствуются не только замыслом, но и сроками его воплощения.
Я вот например хочу их подарить и вошел в проект когда увидел готовый прототип и почти готовые корпуса с учетом заверения производителя о том, что проект будет завершен к концу 17 года. Понятно, что я тоже учел возможные задержки и накинул для себя еще 5 месяцев. Но хотелось бы конкретики. Если проект не выстрелит до мая - мне надо еще что-то искать. Если выстрелит - можно спокойно ждать.

Rocsher 22.01.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Almzo (Сообщение 4685268)

Лично я хочу получить качественный продукт, думаю как и многие здесь.

ага и Х.З. когда:rolleyes:

Zonder1980 22.01.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Almzo (Сообщение 4685268)
Лично я хочу получить качественный продукт, думаю как и многие здесь.

Года через 3-4 ???

Alex298 22.01.2018 16:27

Все же напишу. Участвовал в нескольких лимитках на форуме. Всегда процесс затягивался, независимо от того, кто делает. В этом есть минус. Плюс - получение чем-то отличных от других часов. Ключевое слово - отличных (в значении отличающихся). Это означает как минимум - заказ где-то не серийных стрелок, циферблатов, и т.д. В нашем случае - изготовление корпусов. Я знаю Игоря Manufacture лично, встречался в Москве еще при изготовлении серебряной лимитки. Был у него в мастерской, только до производства не доехал. Попробуйте понять простую вещь. Это небольшое высокоточное производство, работающее вопреки всему в нашей стране. Игорь работает. Не просто руководит, а работает. При этом подходит к работе серьезно, дотошно. Если вспомнить серебряную лимитку - там количество проблем с конечным результатом было небольшим. Совсем без косяков не получится, все равно что-то будет вылезать в отдельных экземплярах. И то, что сейчас и все предыдущие годы происходит - это работа над тем, чтобы в конце было минимум проблем с изготовленными часами. А это тянет за собой увеличение сроков. Поскольку приходится перезаказывать детали, перетачивать корпуса. Технологически не получится сделать 10 часов, потом еще 20 и так далее. Сначала надо изготовить протестировать подобрать все комплектующие, поскольку потом это может уже не получиться. Я сам занимаюсь производством (не в часовой сфере), так что со всем этим сталкиваюсь в реальной жизни.
Что касается информации, которая не поступает... У Игоря нет пиар-специалиста по связям с общественностью. Иногда Юра доедет сфотографирует. Иногда кто-то из форумчан. На своем опыте знаю, когда работаешь руками и что-то делаешь, очень тяжело себя заставить все бросить, взять камеру или телефон, отснять что-то в процессе, продолжить. Потом обработать фото, выложить. Все откладываешь на попозже, но потом все закручивается и в какой-то момент понимаешь, что не был неделю уже на форуме.
Прошу прощения за много букв, что-то разошелся. :)
Я думаю, что 3-4 года никто ждать не будет. Месяц-два (это мое предположение) и начнется сборка и отправка часов.

bulavkar 22.01.2018 17:47

Наверное я тоже, будем так говорить не имею морального права что-то говорить и укорять производителя в обещаниях по срокам, но к сожалению их видеть. Но когда входил сразу честно оплатил, а не ждал или частично оплатил (видел, что у данного производителя всё же проекты завершились и достойные надо заметить). Думал, что вскочил и успел на скорый поезд, а оказалось простой, который пропускает товарняки, скорые и т.д. Вопрос то стоит в том, что можно хотя бы раз в месяц информировать об этапах работы, а не вытягивать клещами эту информацию. Займет это 10 минут. Всегда уважаю людей которые умеют своими руками сотворить то, что не может другой, но хотелось бы и капельки того же от производителя (информация) и всё. Говорилось, что делается всё на голом энтузиазме да за свой счёт и требуются финансы на скорейшее исполнение проекта. Просто в следующий раз буду умнее и оплачивать частично. А по вопросу предположений близких к проекту, это только извините предположение. И как я понял конкрестики нет даже у производителя. Это моё мнение. Могу ждать годами, просто мог деньги положить в банк☺

LUZZINS 22.01.2018 18:56

Знаю,что вызову раздражение у многих.Лично мое мнение,что проект уже немного подстарел.

Romantik325 22.01.2018 21:06

Ну подстарел наверное перебор:D

Zonder1980 29.01.2018 06:48

Цитата:

Сообщение от Manufacture (Сообщение 4683961)
Недеюсь на следующей неделе начну сборку еташек, следом пойдут мийоты.
Господа как только есть новости я сразу пишу.
Начинаю сборку и скину фото

начали сборку???:confused:

Romantik325 29.01.2018 12:41

Тема после нового года похоже совсем загнулась:(

Alexandr73 29.01.2018 12:46

Для себя решил и убедился-всегда есть возможность запрыгнуть в последний вагон...Проплатил швейцарскую лимитку:уже в пути.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru