Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409)

Phoenix 18.01.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2793670)
Всё :(
Еще одни ушли безвозвратно...
Очень жаль, очень...

:(

Но, возможно, при достижении критической массы сожалеющих, не исключено, что ушедшая классика могла бы появиться в виде лимитированной серии.
Как думаете, реально ли?

Гена Бобков 19.01.2015 15:25

Йорг утверждает, что критической массы сожалеющих нет. Есть увеличившееся количество заказов с момента изменения лого. Хотя, новое - откровенное фу :(
Хочу Икарус на старом лого. Неужели на новом придется брать?

Phoenix 19.01.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2882081)
Йорг утверждает, что критической массы сожалеющих нет. Есть увеличившееся количество заказов с момента изменения лого.

Странная корреляция.
Скорее изменение лого совпало по времени с ростом интереса к пилотам, чем изменение привело к росту спроса.
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2882081)
Хотя, новое - откровенное фу :(

Я тоже так думаю.
Видимо, по дизайнерской задумке, должно было быть изящнее что-ли, а получилось совсем не гут.

Vital11 19.01.2015 17:00

Ну не такое уж оно и "фу")))
Относительно к классическим моделям, на которых воспитывалась к примеру моя тяга к Stowa - да, согласен, не идет!
Вот ни как не смогу себе представить Partitio с нью лого, сразу напрочь теряется весь смысл и привлекательность, ИМХО.
А к новым, тем же дайверам, ну почему бы и нет?

Гена Бобков 20.01.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 2882361)
Ну не такое уж оно и "фу")))
Относительно к классическим моделям, на которых воспитывалась к примеру моя тяга к Stowa - да, согласен, не идет!
Вот ни как не смогу себе представить Partitio с нью лого, сразу напрочь теряется весь смысл и привлекательность, ИМХО.
А к новым, тем же дайверам, ну почему бы и нет?

К новым да! К старым нет.
Меня и бесит, что исторические модели напрочь убивает вот это нью!
Локти кусаю из-за этого нового курса :mad: столько пропущу :mad:

Phoenix 20.01.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2884016)
К новым да! К старым нет.

В точку!

Новое - да!
Твори, выдумывай, пробуй, ломай, выбрасывай, фтопку - делай что хочешь, твори так сказать.

А вот классику может не надо бы "улучшать"...
Это не первая подобная попытка.

Marketologist 20.01.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 2818809)
И да и нет. Касательно других немецких бюджетных марок лично для себя альтернативы не вижу. Если дадите пищу для размышлений буду благодарен. Laco
привлекают только пилоты, но...

У меня есть двое часов Лако. Одни классические пилоты. Меменинген или как-то так. Отличные часы. Еще купил жене авангардные без стрелок со свободно катающимся под стеклом магнитным шариком, который олицетворяет часовую и единственную стрелку. Однострелочник такой значит. Чтобы понять сколько времени нужно обладать ловкостью рук, фантазией и пространственным воображением. :)
Интересно выглядят Used look, есть небольшие по размеру, 36-38. Но они на японских (читай китайских) механизмах. Стоят недорого, выглядят красиво, но уже как-то не то.

Phoenix 21.01.2015 14:59

Если выбирать бюджетные, но при этом национально и исторически правильные пилоты (type A или type B), то Laco - кандидат #2, а может и #1.

После Stowa разумеется :)

Но Laco дешевле будет при желании, но это если закрыть глаза на то, что Laco 21 - это тюнингованная Miyota. А можно и не закрывать, ведь она хорошая, да и пишут там теперь не Miyota, а Laco 21.

sorcer 21.01.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от Phoenix (Сообщение 2886510)
Laco 21 - это тюнингованная Miyota

Не совсем по теме, но все же спрошу. Вы не в курсе какой именно тюнинг проходит мех в руках Laco?

Phoenix 21.01.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2886521)
Не совсем по теме, но все же спрошу. Вы не в курсе какой именно тюнинг проходит мех в руках Laco?

Tuning = Настройка
Так ведь? Или не так? :rolleyes:

Diana Bott
Laco Uhrenmanufaktur GmbH:

"Movement is based on Miyota 821A, we regulate it to an accuracy of -10/+20 seconds per day and we rework the rotor of the movement".

Вот и весь тюнинг до копейки :)
Но кто скажет, что это не тюнинг, пусть первым кинет ... , в общем, так как-то.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:12.

© 1998–2024 Watch.ru