Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574)

Юрий К. 20.07.2011 11:30

Уважаемый Максим,носите на счастье,отлично на руку легли :)

I am ready 20.07.2011 11:39

Добрый день, уважаемые читатели и поклонники часов Orient Mako.
Спустя 3-4 месяцев пользования часами, внезапно для меня - человека, вдоволь почувствовавшего вкус механики, случилась проблема.
Вот идут часы почти сутки, я их завёл и положил для наблюдения.Секунда в секунду прошли.На следующий день завёл, одел и поехал на речку.Приезжаю - сравниваю с временем на компе, расход в 15-20 минут!Сравнил с остальными измерительными приборами в доме, тоже самое.
Уже огорчился, но ради чистоты эксперимента решил дать часам ещё пару дней.Опять завожу, и ложу на тумбочку.Секунда в секунду, ни влево, ни вправо.Очень точно.Ещё через день одеваю часы, к вечеру та же ситуация: часы отстали на 15 минут.
Часы до сих пор на гарантии, хотя это бестолку, скорее всего.Нужна регулировка, или проблема куда серьезнее?
Нуждаюсь в консультации :confused:

Keytujd 20.07.2011 12:49

Ну если погрешность в минутах за сутки то проблема есть. Если на гарантии то отнесите обратно.

Юрий К. 20.07.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от I am ready (Сообщение 863867)
ложу

Кладу

Цитата:

Сообщение от I am ready (Сообщение 863867)
Часы до сих пор на гарантии, хотя это бестолку, скорее всего.Нужна регулировка, или проблема куда серьезнее?

носите часы на руке 6-8 часов в день,не меньше,понаблюдайте ещё,если будут и дальше отставать,тогда в сервис,я не думаю,что там большая проблема,возможно просто загустело масло

xzr13 20.07.2011 15:36

Приветствую Маководов;)
Чтот последнее время потянуло на бюджетных япов, в особенности увидев Мако в живую на руке был приятно удивлен (мягко говоря)))))
Собственно закрались 2 вопроса:
1. Если есть фотографии в хорошем качестве рядом черных и пепси или пепси, оранж и желтых (буду оочень благодарен)
2. Никто не сталкивался в сети с данной расцветкой нато ремня:
http://s005.radikal.ru/i211/1107/18/937821120478.jpg

Пока склоняюсь к пепси на 99%, но черный (матовый цифер) кмк благороднее что ли!)

maxim1203 20.07.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 864127)
Приветствую Маководов
Чтот последнее время потянуло на бюджетных япов, в особенности увидев Мако в живую на руке был приятно удивлен (мягко говоря)))))
Собственно закрались 2 вопроса:

Я сам пару днем назад выбирал между синими, черными и пепси. Мне кажется, что пепси быстро надоест. В итоге взял черные как более универсальные

xzr13 20.07.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от maxim1203 (Сообщение 864197)
Я сам пару днем назад выбирал между синими, черными и пепси. Мне кажется, что пепси быстро надоест. В итоге взял черные как более универсальные

Ну здесь превалирует вкус, а на цвет и...как известно фломастеры разные) Тем более как постоянные часы и уж тем более основные они мной не рассматриваются, а вот на речку сходить или с друзьями на шашлыки - ИМХО идеальные яркие часы, да еще и с "легендой", шутка:)

Если серьезно, то в черных Мако мне нравится цифер (не люблю перламутровый блеск), НО при этом не люблю серых, блеклых и безликих часов. Универсальность не наш выбор)

c.r. 20.07.2011 16:56

Мое мнение - расцветка пепси наиболее отвечает назначению и духу этих часов. А черные Мако - это как черная тонированная Ниссан Микра, что ли ) Нет фана.

xzr13 20.07.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от c.r. (Сообщение 864211)
Мое мнение - расцветка пепси наиболее отвечает назначению и духу этих часов. А черные Мако - это как черная тонированная Ниссан Микра, что ли ) Нет фана.

Абсолютно верно, даже нечего добавить! Я если честно вообще не понимаю черных дайверов, будь то Ролекс, Омега или Ориент. А эпитеты универсальности подходят исключительно костюмникам, но там свой шарм и это уже совсем другая история.

По теме: неужели ни у кого нет фоток вместе? помогите с выбором этих замечательных часов!

Splinter 20.07.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 864315)
Я если честно вообще не понимаю черных дайверов, будь то Ролекс, Омега или Ориент.

а я думаю, тут дело в возрасте. Человек зрелого возраста не оденет цветные часы, молодежь предпочитает броское и цветное, но с возрастом это проходит...

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru