Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

NoZvezda 25.06.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3137895)
Продолжу. Вроде бы у меня неплохо получается тематические вопросы задавать... [/IMG]

Это откуда такое самолюбование?) Обозначьте.

Pomidorov 26.06.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3138018)
Я же сказала, что на Зулу надо просто передвинуть часы, не поворачивая их относительно ремня

Виноват... Был долгий день... :o

ultarior 26.06.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3138009)
Это результат неправильного положения бакли или застёжки браслета относительно руки.

это и правда так, просто не всегда указанная регулировка возможна на данном наборе "комплектующих".
в случае с кожей может помочь помять ремешок внутрь придав ему округлость в том месте, где он должен округлиться чтобы часы не скручивались к мизинцу. зависит от кожи и плотности застёгивания.

Pomidorov 26.06.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3138033)
Это откуда такое самолюбование?) Обозначьте.

Из личностных свойств.
Любовь ближнему лучше начинать с себя...

Agriz 26.06.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3138048)
не всегда указанная регулировка возможна на данном наборе "комплектующих".
в случае с кожей может помочь помять ремешок внутрь придав ему округлость в том месте, где он должен округлиться чтобы часы не скручивались к мизинцу. зависит от кожи и плотности застёгивания.

Не соглашусь. Перекрут происходит не из-за формы ремня, а именно и только из-за положения застёжки на запястье - её самая плоская жёсткая часть стремится совместиться с самой плоской частью окружности запястья. Ну понятно, речь про комфортную степень свободы ремня, а не про затягивание его до остановки кровотока :) Так вот, сколько ремень ни мни, подлая застёжка съезжает на место, которое ей нравится. Опробовано на достаточно мягком ремне Интраматика.

На браслетах и "сквозных" ремнях указанная регулировка возможна ну практически всегда. На кожаных ремнях тоже раньше думала, что невозможно ничего изменить и надо покупать новый ремень (который тоже фик знает как сядет), но потом опытный человек научил этому парадоксальному приёму - перевернуть ремень (сама бы не допёрла). При перевороте более короткая часть оказывается в нужном месте. Мне всегда помогало... Попробуйте.

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 3138025)
Соглашусь частично,потому как,при одинаковой с другом окружности запястья в 18,5 см,на его руке часы не "заваливаются",а на моей эти же часы съезжают к мизинцу ... Вот,как-то так :)

Естессно. У вас же при одинаковом обхвате может быть разная форма запястья (у кого-то круглее, у кого-то плосче)

ultarior 26.06.2015 01:14

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3138083)
Попробуйте.

на некоторых "упрямых" ремнях/часах пробовал неоднократно всё что Вы говорите :) потому и пишу, помогает не всегда :)
но попробовать стоит, факт. про "помять ремень" это не вместо ваших советов, а в дополнение.
лично я если выясняю что конкретно этот ремень "упрямый" и никакими манипуляциями часы на нём не сидят как нужно, но носить я хочу именно его, начинаю носить его посвободнее на одно отверстие. тогда часы сползают сильно к лучевым костям и садятся ровно посередине и свободно под собственным весом :) но периодически в носке могут неприлично скрутиться как к мизинцу так и к большому пальцу. мне такое распределение удобнее и приятнее чем перманентно к мизинцу.
единственные часы, с которыми я не смог ничего сделать, это casio 5600. там очень упрямый ремень, рассчитаный на чуть более узкое (не в обхвате а в горизонтальном профиле) запястье чем у меня. так и не смог носить.

упд. кости назвал неграмотно, но думаю, все поймут какие именно я имел в виду.

Subslim 26.06.2015 15:03

Вложений: 2
Вот так напишешь чего-нибудь, потом удивляться приходиться.
Было, было у меня "смутное подозрение", )...
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3132509)
Логично использовать шпильки с конусом для браслетов. Можно использовать и шпильки без конуса для браслетов. Но использовать шпильки с конусом для ремешков, наверное, не стоит.

Сегодня к лету пересаживал одни из часов с ремешка на браслет, смотрю - шпильки с конусом. Со скошенным конусом, точнее говоря.
Ношу эти часы уже не один год. Вспомнил это свое "наверное, не стоит", ).

Вложение 1051209Вложение 1051210

Правда, справедливости ради, используемый ремешок в поперечнике жесткий более чем достаточно. Просто пальцами, без инструмента - его не сдвинешь. Помню, пришлось даже края подтачивать с 22 до 21мм, чтобы влез.
В общем, не знаю, что именно хочу сказать. Наверное, если ремешок жесткий, то с ним и шпильки с конусом можно. Но и другие я у себя еще поищу.

LuckBet 26.06.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3138859)
Вот так напишешь чего-нибудь, потом удивляться приходиться.
Было, было у меня "смутное подозрение", )...

У всего должно быть логическое объяснение.
Мне кажется :)

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3133865)
По поводу шпилек под браслет.
Кмк это может быть из-за ограниченности действий при снятии браслета.
Т.е. сам паз браслета ограничивает ход шпильки, тогда как ремень можно совершенно спокойно прожать.
Для этого и ставят конус, что бы не ловить микроны, а более просто снимать браслет.
Плюс угол выхода "тупой" шпильки с посадочного места так же играет свою роль. При хорошо сделанном и подогнанном браслете "тупую" шпильку намного сложнее, как снять, так и поставить.

Subslim 26.06.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3138931)
У всего должно быть логическое объяснение.
Мне кажется :)

:), это понятно.
Вопрос касался того, что мол с ремнем такие шпильки пользовать - мона или низзя?
Я и говорю, что я только их с ремнем и пользую, оказывается. И нормально все.
Но опять таки - при условии что ремень жесткий и просто руками его сжать нельзя. Ну, по крайней мере, без безвозвратной утери его внешнего вида, ).

oldfox 26.06.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3137895)
Как побороть? (кроме гвоздей и клея)

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 3137986)
А вообще-то "завалы"это результаты анатомического строения запястья.

Идите в спортзал, накачайте мышцы левой руки до равномерного спадания линии руки с обеих сторон от локтя к запястью ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru