|
Цитата:
|
|
Зачитал (заслушал) "День опричника" Сорокина.
В своё время мимо прошло. Сегодня оставляет специфическое впечатление, не радостное... |
Хилари Мантел трилогия Волчий зал особенно понравился
|
Труд 057 2024
Вложений: 1
В газете «Труд» номер 057(в приложении к самой газете «Труд 7»),на последней странице,в колонке «Под обложой»,в которой ведущий колонки,представляет некоторые новинки из мира книга,в этот раз представил новинки из Китая и Японии,в том числе и от Лю Цысиня «Взгляд со звезд».
В этот раз материал именовался «Восточный ветер»,где автор рубрики,вспомнил весьма популярного в России Харуки Мураками,и что дескать,времена меняются,приходят новые писатели с Востока,такие как г-н Лю. Так-же была представлена писательница из Гонконга,правда ее я совсем незнаю. Лю Цысинь действительно стал мегапопулярным-масса отзывов на маркетплейсах,различное оформление и обложки,ну и вот уже в газетах его упоиманают. https://www.trud.ru/nomer/2024_057/ |
|
Содзи Симада «Токийская Головоломка»
Вложений: 4
Вчера дочитал.Если коротко-жесть...:D
Рекоменду-читается с интересом,но вступление несколько шокирует и сбивает с толку,но потом все объясняется. |
Лю Цысинь «Взгляд со звезд»
Вложений: 9
Ну и как только прочел в газете ту статью,сразу и заказал-уже читаю собственно,весьма интересно.:)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727878121 |
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну что сказать?... Книга - шахматная партия, книга - математическая задача. Суховато написана, ощущается четкое конструирование сюжета. Кстати, основой сюжета является задачка, некогда вычитанная мной еще в детстве в книжке "В царстве смекалки". Но сопоставил я это уже после объяснения в конце японского "Шерлока Холмса" японскому же "Доктору Ватсону". Что примечательно, в самой книге японский "Шерлок Холмс" весьма основательно критикует аналогичного британского )) Читать можно, как минимум книга ясна и последовательна в отличие от многих книг последних лет, погрязших к обрывочности мыслей автора и мутности линий сюжета. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:23. |