|
Цитата:
Все получилось, часы идут, кукушка кукует!!!! Дети от часов не отходят))) Ностальгия, у моей бабушки были такие часы, завораживали в детстве)) Лет 15 назад я такие нашел, сначала они шли, но как-то с проблемами, не помню уже, потом перестали, а потом как всегда лежали и т.д. В прошлом году я их разобрал, почистил, но вот кукушкой были проблемы и я их остановил. Скорее всего я эти тяги перепутал при сборке, а может были раньше перепутаны, до меня. Немного молоточек боя еще настрою и будет вообще круто! А то он бывает отбивая, первые несколько раз хорошо бьет, а потом, мне кажется, что слабее. Еще раз, мое уважение мастеру и БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Цитата:
Спасибо огромное!!! |
Неожиданно возникла другая проблема, сейчас попробую объяснить:
Часы пробивают 1.00, потом 1.30, а затем вместо 2.00 сразу 3.00, потом когда минутная стрелка на получасе -снова 3.00., ну и на 12.00 соответственно- получас. Ну и также происходит на 7.00, пробивает сразу 8.00 и т.д. Вот видео: https://cloud.mail.ru/public/NaUT/so26rdyE8 https://cloud.mail.ru/public/Qh3F/Nu9nxgYbZ Пожалуйста, подскажите в чем может быть дело? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вам, еще раз, огромное спасибо! |
Вложений: 1
Цитата:
Меня можете не благодарить. |
Цитата:
По разному пытался настроить, не знаю, вроде настроил... Но теперь снова гиря кукушки вниз не всегда сама идет, а если идет то очень медленно.:o Наверное, все же руки не из того места растут))) Подскажите, если я гирю боя уберу, можно их так использовать без кукушки и боя? |
Цитата:
|
Здравствуйте! Принес старый Маяк шалаш с кукушкой. Ходят и кукуют правильно. Только кукушка кукует, как из пулемета. Что может быть? Мастер, который восстанавливал её, говорит, что не знает как это устранить. Может кто то встречался с такой проблемой?
|
URA1959, гири не родные. Слишком тяжёлые.
|
Да вроде родные. У старых хозяев они в таком состоянии работали, до ремонта. Попробую с весом поиграть.Спасибо!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Попробовал вес уменьшить. Стали, действительно куковать реже. Гири шишки, вроде родные.. Они, что разные по весу бывают? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:13. |