Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

mkvic 14.04.2015 12:00

Увы, никакой. зазоры между корпусом, неплотное прилегание "ушек" и прочая прочая прочая... единственное. меш (миланский можно глянуть) только качественный, в этой ветке фото есть с таким, но и то будет "немного не то". Если честно, прям если "свербит"-просто терпите, копите, я выкинул, считаю, деньги на все остальное, кроме родного браслета. То на то и получилось.
Хорошие ремни тоже недешевы нонче. Повторюсь настойчиво: ставил все! Лучше, чем родной нету. Копите, или найдите пути "обхода" Жены:-))))

cft1231 14.04.2015 14:14

Единственная замена (для меня ) это браслет от Seiko SCVS001 , 003 .
Но после доработки чем либо помощнее дремеля крайние линки на 0.7 мм "просаживаются" и смотрятся как у SUMO .
А так сам браслет дороже родного - наборный , допполировка и шпильки двухсоставные .
На родном бр-те хочется сделать фаску хоть =1 mm как на бр-те SARB033(там ещё больше) .
Граница полировки торцов смещается ,залезая на лицевую плоскость бр-та , привносит обьёмность и "бохатость":) ... .
С уважением , Павел .

Premo 29.04.2015 14:14

Друзья, может быть кто-то в курсе, на оригинальный браслет существуют в природе полузвенья? 2 дырки в застёжке не хватает для точной регулировки. Ставишь звено - два пальца со свистом, снимаешь - тесно. пичаль..

deathinjune 29.04.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 3053746)
...на оригинальный браслет существуют в природе полузвенья? ...

Не существуют, увы.

Styrning 29.04.2015 14:38

Одно из решений - взять застежку с большим количеством регулировочных отверстий, должно получиться )))

Premo 29.04.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3053775)
Одно из решений - взять застежку с большим количеством регулировочных отверстий, должно получиться )))

А если серьёзно, есть такие? Где можно посмотреть, заказать и т.д.
Чтобы всё подходило ессно. Нет желания эксперементировать :)

Styrning 29.04.2015 17:25

Так, вроде и предложил - серьезно :)
Примеров много и найти их не составит труда (если память не изменяет, то у застежки sarb033 больше регулировочных позиций) или обратитесь к тому у кого купили часы, без разницы - к нашему или японскому продавцу.
Еще можно аккуратно просверлить доп. отверстия в существующей застежке, чай не самая сложная операция.

Premo 29.04.2015 18:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3054043)
Еще можно аккуратно просверлить доп. отверстия в существующей застежке

Нельзя, дырка на самом краю застёжки.

Друзья, купил таки на днях эти замечательные часы, 2 месяца курил ветку :) заболел ими ... Не согласен с теми ораторами, кто утверждает, мол, часы эти только для ремня. Лично мне кажется самым удачным вариант на родном oyster-браслете, чем-то 1-ый Explorer напоминает :rolleyes: очень душевные часики. Точность хода не засекал и делать этого не буду. Когда смотришь на них, о времени забываешь :D

Etrusk 30.04.2015 09:37

Я пересадил на мягкий стайлерский ремешок. Мне нравится.
Ещё и комфортно весьма.

Premo 30.04.2015 12:04

Кто-то писал, мол, люм у часов не ахти. По-моему люм у Альпа просто термоядерный, нет слов. Особливо нравится, что производитель не поскупился и покрыл составом секундную стрелку. Очень приятно наблюдать сие в темноте.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru