Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Kroko 21.08.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5936066)
В детстве (ну, не совсем, где-то лет с 10) много приятных воспоминаний от увлечения радиодеталями. Большим радиолюбителем не был, но простенький приемничек или усилитель мог сваять. Или звукосниматель на обычную гитару и, через самодельную приставку в усилитель. Или чего нибудь усовершенствовать, типа фильтры в колонках поменять. А потом появились большие микросхемы и как-то все стало неинтересно.

Ну это вы поняли в очень буквальном смысле.:) Как технарь.Я-то гуманитарий преимущественно,и под деталями понимаю другое.

Alexan58 21.08.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5936067)
Я думаю, что Андрей (Kroko) не о транзисторах

Так и я тоже так думаю, но радиодетали тоже встречались мелкие:)

tapoka 21.08.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5936057)
А я с детства очень любил замечать детали

Это у многих, так было.
Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5936057)
причём чем они были мельче,тем было интересней.

В детском саду ,конечно не так интересно было,поскольку мелкие "детали" ,чаще всего, почти полностью в горшки ныряли и было не видно,а вот когда подрастаешь ,то тут уж действительно ,не только :"чем они были мельче,тем было интересней" (с),а чем меньше у "соседа" по писсуару,тем выше самооценка.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5936006)
Один вижу-второго нет.Вот что делает божественное светило.

Как-то даже неловко ,когда меня так называют! Хотя,спасибо конечно!

Alexan58 21.08.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5936069)
Как технарь.Я-то гуманитарий преимущественно,и под деталями понимаю другое.

Это было лирическое отступление. А вообще, я и технарь, и гуманитарий, так вышло.

kappelan 21.08.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5936052)
И еще в моем детстве деликатесом было шоколадное масло.

Ну дык, это у всех наверное. Еще тема, берешь печеньку мажешь маслом, сверху вторую печеньку да с чаем, лепота.

Kroko 22.08.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 5936070)
Так и я тоже так думаю, но радиодетали тоже встречались мелкие:)

Это я в курсе.Сын дядиной жены в этом очень хорошо понимал,а я часто бывал у них дома.Так насмотрелся на процесс и результат,и на детали тоже.Кстати- сборка приёмника также имела место,в его исполнении.Один раз,он смог починить магнитофон,японский,который сам же перед этим уронил.

Alexan58 22.08.2020 00:08

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5936075)
Еще тема, берешь печеньку мажешь маслом, сверху вторую печеньку да с чаем, лепота.

Варёный молочный сахар еще практиковали, когда ничего другого не получалось позволить. То есть, просто сахарный песок заливался молоком, немного масла и варился до густоты. Потом остывал, ломался на куски и - пожалуйста.

LanaPiter 22.08.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5936075)
Ну дык, это у всех наверное. Еще тема, берешь печеньку мажешь маслом, сверху вторую печеньку да с чаем, лепота.

Мне бабуля, когда не было возможности купить дитЯте настоящий эклер, делала "пироженку"
Печенька, сверху масло, и посыпано сахаром:)
А иногда и не печенька, а просто кусочек батона.

Ну и помимо сахара могли быть молотые орешки, или - самый смак! - вишневое варенье:p

Grin73 22.08.2020 00:12

А я снова на дачу не поехал, напоролись дома сушняка с Анечкой)

Ко мне жена на работу сегодня заскочила и подарила куклу Пьеро, типа разгадай загадку а я поеду на дачу к варварам.

Она таким славится, подарит чемодан с троиным дном, люди не понимают, что за фигня, а она потом поясняет, и все складно получается)

и выходит, что важнее не материальный подарок а грамотная презентация, подтекст, игра смыслов, пояснение или сама суть ритуального действия

Мы предсказуемо построили модели, обозначили границы применения и дали свои умозрительные определения. Пазл не складывается, я вообще на Пьеро не похож, антагонист практически) В чем соль, непонятно)

O_ld 22.08.2020 00:22

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5936040)
А я вот с раннего детства помню именно солёное сливочное масло.
Ну тоись в магазинах был выбор - солёное и нет. Я любила, когда было солёное :)
А сейчас повсюду только т.н. сладкое.

В деревне вырос. Тогда была повсеместно распостранена технология топления масла. Для сохранности. Без холодильника. Свежее сливочное (сейчас даже вкус забыли, какое оно, из под коровки) перетапливали добавляя соль. И оно спокойно стояло в обычных стеклянных банках и не портилось. Справедливости ради - его редко ели (на хлеб намазать). Всё больше для готовки.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru