|
Цитата:
Цитата:
|
Однозначно второй. У первого карманы как бы намекают только на классическую пару (брюки и пиджак)
Второй более универсален и с брюками и с чиносами и с джинсами .. |
Цитата:
Рубашки SM для меня - одни из лучших по соотношению цена/качество. Насчет волн на воротнике - даже не знаю, как прокомментировать, ни с чем подобным не сталкивался. Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане,
Есть здесь люди, имеющие личный опыт с одеждой от Орацио Лучиано? Если "да", то хотелось бы услышать мнение. Похоже здесь в Москве есть люди, пытающиеся протоптать тропинку для народа для заказов у него из Москвы. Говорят, что качество не хуже Аттолини, но дешевлее. Что скажете? |
Вложений: 1
Такой вот ещё вариант смотрю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая марка, мне нравится. Аттолини все же повыше уровнем |
Если развивать тему об Orazio Luciano, то мне интереснее попробовать Jean-Manuel Moureau, они вроде бы заказывают со своими правками у Орацио. Выглядит в инсте хорошо.
|
Сайт и фото на нем у них сверхсильные.
|
Посмотрел сайт и фото в инстаграм. Загадкой осталось, что же там сверх сильного? Видимо воображение слишком трезвое.
|
Вложений: 2
Цитата:
Одежда для понимающих, всё вполне прилично. Взять хотя бы здесь Вложение 3213120 Обратим внимание на длину рукавов. Ну а здесь уже, не пойми что Вложение 3213130 |
Цитата:
|
Цитата:
- Кто эти понимающие, на которых как я понял надо ровняться? Чем и какими заслугами они обращают на себя внимание? - Что такое "все прилично" у О.Л. в сравнении с Кем, Чем и при чем тут они эти кем-чем, если речь была не о качестве и аккуратности исполнения продукта О.Л., а о "сверх силе его сайта и фото"? - При чем тут длинна рукавов? Это же из другой оперы обсуждений, предшествовавшей выбросу о "сверх силе" и просто притянутое сюда для продолжения трепа? JM M выглядит интересней по посадке пиджаков на нем самом. Кстати, вот современный пример темной рубашки со светлым пиджаком. Как вариант жаркого лета очень даже не плох на его фигуре. https://a.radikal.ru/a14/2105/82/065a43d1df8c.png |
*Не хватает надписей на шмотках?
Одежда для понимающих, всё вполне прилично. Взять хотя бы здесь* гопстайл какой-то, чоткий поцык и его чоткая тачила |
Цитата:
С уважением. |
Лично мне понравилось внимание к деталям. Вышитые петлицы, защипы брюк, как сделан пояс брюк, широкие лацканы пиджаков. При этом все гармонично смотрится и не отдаёт «цыганщиной», как это порой бывает. Цвета опять же гармонично и по-мужски подобраны во всех луках на сайте. Sapienti sat.
|
Цитата:
но на этом луке, на чуваке пиджак не застегнётся, он "для вида", а это стрёмно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне тоже понравилось. Без илишней итальянской "циганщины" и английской чопорности. Хороший баланс. Отлично смотрится. Ну и как обычно, большинство критиков ни разу ничего даже отдалённо такого уровня луки не демонстрировали.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы пронзающий взглядом, с поразительной способностьб видеть то, чего нет на самом деле: - критику прияли за скептическое сомнение и вопрос. И ту же ее усугубили белибердой про не конструктивность, и дальше пошла хлестаковщина. - «все у них на месте»: Что и На каком месте у них по сранению с Кем, чтобы называться сверх сильными? Мульки любят все. Если непонятна их значимость и уместность для конкретной модели привязанной к определенному временному периоду, в силу какого видения и тенденций была выпушена вещь, то обращайтесь к законодателям моды – брендам за разяснением их лейблов. Если речь про кардиган Да Мартина, то это спорт-кэжуал, он и должен быть таким для австрийских гор с мульками среди снегов. Но до этого понимания надо дорасти. По существу, О.Л. не продемонстрировал ничего выдающегося, что можно было бы назвать сверх силой. Особенно в расцветке и рисунках пиджачных тканей. Банально выглядящие вещи, наверное при хорошем качестве. Но назвать из стильными, язык не повернулся. Вот это стильно – https://d.radikal.ru/d01/2105/84/c245cd560d72.jpg https://b.radikal.ru/b41/2105/91/6c20581b63d4.jpg Костюмные вещи надо уметь преподносить и посадка важна (даже для обычных джинс) https://d.radikal.ru/d19/2105/50/c24887c873b0.jpg А вот это нет – https://b.radikal.ru/b07/2105/e9/9f441ceff074.jpg https://c.radikal.ru/c36/2105/19/949dc6c76ca8.jpg Отсутствие общего интереса не всколыхнувшего сообщество, говорит об отсутствии сверх силы ателье О.Л. |
Цитата:
Попробую по другому обьяснить. Фото снизу - так бы оделся любой без лишних претензий, но стильно и хорошо. Верхние фото - только ради какого то повода типа питти умо, или свадьбы. Вот в чем разница. При этом я не говорю, что то что сверху это некачественно или плохо сидит. Поймите меня правильно, сейчас стильная повседневность цениться сильно больше чем вычурная классика, просто потому что первое ты носишь каждый день, а второе - пару раз в год. Зы. Добавлю, одеть белую рубашку, галстук и костюм трлйку - много ума не надо. Надо просто это купить. А вот соьрать образ как внизу, что бы и по цветам и по фактурам и по посадке все было по феншую, как показывает наш форум, задача не тривиальная. |
Мы обсуждаем Jean-Manuel Moureau. А не Orazio Luciano.
То что вы привели, как стильно. Первое фото - пиджак в серую и коричневую клетку мал, хотя по цветам и композиции согласен. Второе фото - это какой-то юдашкинский лук, так шарф или платок носить на любителя. Приведённые фото с сайта JMM, на мой взглядо, фото клиентов. То что они заказали на свой вкус. Может, не идеально, но точно хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Образы на "верхних фото" для людей внутренне свободных, с тонким чувством стиля и независимых от мнения масс, тех, кто может позволить себе индивидуальность, а не копирование лукбуков, в частности, "тройка" для тех, кто умеет ее носить и "жить в ней" так, чтобы не скатиться в образ "городского сумасшедшего" :) |
Цитата:
Мужской костюм - он конечно разный бывает. Но если говорить о самом распространенном бизнес варианте, то функция у него строго обратная - быть как все в бизнес среде, не раздражая глаз клиента/партнера неудачной попыткой самовыражения. При этом патерны довольно скудные. И сейчас не играет большой роли, почему именно так, толи от особенностей культуры островов, где всегда нужно было одеваться в определенном стиле (по соответствующему поводу), и отклонения мягко скажем не приветствовались. Толи изза истоков костюма в военном мундире, где как вы понимаете, тоже самодеятельность не к чему. Стремление к кэжуальности, это как раз естветственное стремление к индивидуальности, где в отличии от строгой классики правил нет и оценивается только результат - получилось или нет. Ну и плюс, накладывается ритм жизни, где и в спортзал, оттуда на раьоту, вечером с друзьями поужинать и все в одной одежде. Приходится находить что то среднее, а не переодеваться, как раньше себе могли позволить аристократы. Что такое умение носить и жить в ней - вообще понять не могу. Чем это отличается от умения зайти в магазин, примерить тройку своего размера, заплатить за нее и одеть на работу на следующий день. Умение, скажем честно, не сложное. |
Наверное, в огромных проймах при довольно тесной посадке, неприглядно раскрытой груди и рубашке с галстуком, торчащих между застегнутой пуговицей пиджака и штанами, определенный стиль таки есть. Но хорош ли он, это уже другое дело.
|
Цитата:
у которых нет утюга, которые специально покупают вещи, руководствуясь тем, что их не надо гладить (по составу ткани) |
Цитата:
В этом и заключается искусство стиля, чтобы из ограниченного количества (в данном случае) рекомендованных/"предписанных" вещей создать свой собственный образ, балансируя на грани;) |
Цитата:
Мужской костюм имеет свою историю, и её истоки к военному мундиру никакого отношения не имеют. Цитата:
В чем конкретно неприглядность и кто сказал что между застегнутой пуговицей пиджака и штанами не должно ничего проглядываться? [url=http://www.radikal.ru]https://d.radikal.ru/d31/2105/63/26928bfb4f94.jpg[/URL https://c.radikal.ru/c22/2105/6c/c2dfb276eb59.jpg https://c.radikal.ru/c14/2105/c1/cfd883caa293.jpg |
Цитата:
Собственный образ так не создашь, да и цели такой не было. Если бы женщин поставили в такие рамки, революции бы не миновать)) Из ограниченного можно сделать только ограниченное. К тому, как показывает история, время не остановить, ведь ваши слова можно и к смокингу отнести, который был модный в 19 веке. |
Цитата:
Костюм (пусть "тройка", в данном случае) "инструмент", который представляет человека в обществе, в зависимости от того, как вы в нем смотритесь, он работает "на вас" или против, поэтому-не просто купить и "одеть на работу на следующий день", а нужно "в нем родиться", ну или научиться этому:) |
Цитата:
Пример показан в фильме Титаник, когда ьосоногому мальчику сердобольная дама отдала смокинг сына и он смотрелся хорошо в нем без всяких университетов, как носить смокинг. Не нужно шмоточниство возводить в что то высокое. Ничего в этом нет. Обычное хобби, как часы илм марки. Лучше выучить еще один иностранный язык. А учиться носить костюм - ну смешно же. |
Цитата:
Ровно через год француз снова пожаловал и удивление в его застывшем взгляде было лучшей наградой за мой неизменный галстуколук)) |
У апологетов стиля Орацио Лучиано, странная позиция, даже ненормальная. Ратующие живут в зеркальном мире и слышат только свое собственное эхо, с которым сами же и разговаривают. Поверните атаку под флагом - «Весь мир кэжуалится со страшной силой» на О.Л. и его продукцию, предъявите ему претензии. Чего вы всем остальным то предъявляете претензии на этот счет, и про белую рубашку и про костюмы тройку. Вот перед вами О.Л. – в полный, вперед. Недавно только что нахваливали его! Теперь давайте, метельте его же по кэжуальному принципу.
Пусть мир кэжуалится сейчас и полвека назад, но только такие как Крокетт что 100 лет назад, что сейчас более 150 тысяч пар обуви в год не производили, и не пытались. Аргумент достаточный Странное восприятие реальности. Я в каждом с воем посту указываю о О.Л., но почему то О.Л. превращается JM M. И при чем тут мал не мал? Посмотреть на любого итальянца, на нем все сидит то куцо, то длинно, то в облипку, но тем не менее смотрится стильно. "обметка петель, пришивание пуговиц … ." причем тут эта мелочевка, которая по умолчанию у всех приличных фирм на высоте. Я говорю о принципах, а апологеты твердят о частностях: - может быть пиджак мал, а может быть и не мал. Сидит по крайней мере как влитой, это достаточная редкость. Больше приходится видеть луков сидящего верха "мешковиной" со складками из-за неумения подобрать по фигуре или плохой фигуры вообще, и потому выбираются по принципу обтекаемости парашюта 30-50-х прошлого столетия. На сайте JM M может быть фото клиентов, а может быть и не фото клиентов. Но по крайней мере там вещи смотрятся по посадке неплохо сидящими, но не дорогими дешевыми по исполнению. Вот собственно и все. |
Цитата:
Неприглядность широко разведенных лацканов, во-первых, заключается в том, что поскольку исторически рубашка считалась нижним бельем, открывать стороннему глазу дозволено было только воротник (и небольшой кусочек около него) да манжеты. Во-вторых, — особенно в сочетании с глубокими проймами, из-за которых любое движение рукой тащит за собой полполочки, — такие лацканы постоянно стремятся раскрыться еще шире — да еще и заламываясь при этом. Тем же, кому история не указ, я бы посоветовал выбирать иные предметы одежды, которые не сковывали бы внутреннюю свободу непонятными предписаниями. Что касается чрезвычайно эстетичного зазора между пуговицей пиджака и штанами. В чем, по-вашему, соль костюма как такового? Правильно, в непрерывной целостности (прошу прощенья за выражение в духе Авваккума): фигура пополам не разбивается, переход от тушки к ногам никак не выделяется — зачем лишние акценты в строгом и (или) деловом ансамбле? А этот чертов треугольник рубашки как раз вносит ненужную сумятицу. (Не говорю уж о том, что галстук, который там частенько проглядывает, привлекает вряд ли нужное внимание к области паха: а то, как пить дать, обвинят в комплексах.) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |