Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

mina 01.06.2025 00:42

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7242453)
По крайней мере Ракета не копирует мотивы Чайкина, Жак Дро и других.
Голых баб у Улисса считается высоким художественным ремеслом :)
А обратным ходом Картье восхищались пуристы :p

немного не понятен посыл

копирование одних мотивов хорошо, других - нет?

Neurohirurg 01.06.2025 00:50

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7242429)
перевод с фэшена - не сэндбласт, а дробеструй?)

это полностью меняет дело

Бидбласт и стоунвош хорошие финиши.
В ручной сатин же мало кто из швиссов может

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7242457)
немного не понятен посыл

У ракеты свои мотивы, родом из СССР.

mina 01.06.2025 00:59

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 7242460)
У ракеты свои мотивы, родом из СССР.

коперник тянутый "оттуда" (Бриллиантовая рука)
Б0 - просто переиздание
какие мотивы я забыл?

АндрейМареко 01.06.2025 01:12

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7242457)
немного не понятен посыл

А напомните что и кого Ракета пытается косплеить?

mina 01.06.2025 01:23

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7242471)
А напомните что и кого Ракета пытается косплеить?

это ответ вопросом на вопрос?

(хотя бы коперник)

Neurohirurg 01.06.2025 01:40

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7242464)
коперник тянутый "оттуда" (Бриллиантовая рука)
Б0 - просто переиздание
какие мотивы я забыл?

Juvenia или Levante?

АндрейМареко 01.06.2025 02:02

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7242474)
это ответ вопросом на вопрос?

(хотя бы коперник)

Всё зарождение часовой промышленности нашей бывшей страны было скопировано.
Если вы не поняли посыл, то и сейчас вряд ли его поймете. Бывает..

Laureus 01.06.2025 03:26

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7241252)
оформление это корпус, цифер, стрелки, а не работа штатных дизайнеров по оформлению - поэтому для китайских корпуса, цифера стрелок Ракеты можно использовать выражение "стороннее, заказное оформление"

В часовом мире подобное выражение "стороннее, заказное оформление" никто не применяет, чтобы обозначить корпуса, циферблаты, стрелки, заводные головки и др. части внешнего оформления часов.
Во-первых, это нелепо. Не могу представить письмо в представительство, с просьбой выслать склад "стороннего, заказного оформления".
Во-вторых, часовой завод Ракета выполняет работы по изготовлению различных вариантов безеля часов, а безель это оформление корпуса. Тогда эти безели должны быть выделены в отдельную часть, а не в "стороннее, заказное оформление".

Далее, по китайским. Если вы (или кто-то еще) знаете, что "стороннее, заказное оформление" -- китайское, то дайте имена фабрик их изготавливающих. Я вот бываю на швейцарских фабриках, знаю, что фабрика Werthanor SA выпускает корпуса для Breitling. Что Fehr & Cie SA выпускает циферблаты для Panerai. Что фабрика Aiguilla SA выпускает стрелки для Rolex. А Nivarox SA изготавливает метки для циферблатов Glashutte Original.
Какие китайские фабрики выпускают "стороннее, заказное оформление" для Ракеты?

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7241173)
Устройство и технология сборки часов В.Д. Попова, Н.Б. Гольдерберг, стр 18-19

Спасибо за информацию, актуальную для расшифровки артикулов винтажных часов ПЧЗ.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Графа "шифр внешнего оформления", книга от 1976 года, мехи из под напильника... Это все преподносится как актуальная тема в отношении современной Ракеты. Напомню, что сейчас 2025 год, современная Ракета имеет "шифр внешнего оформления" W-XX-XX-XX-XXXX, а мехи из под напильника возможно ещё актуальны... для Славы.

Лично мне было бы неловко, если я посоветовал кому-либо часы с таким исполнением механизма.
Хотя в хаотичном направлении штриховки что-то есть. Можно увидеть циклоидный психотип мастера, его сменяющие перепады настроения, моменты редкой радости и накопившуюся ненависть. Уверен, что повторяющихся рисунков на механизме не встретить.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=220380
Автор Blogger3133.

(фото 2013 года, к 2025 году народу уже пофиг, что представляет из себя современный, актуальный калибр 2427).

mina 03.06.2025 20:42

Вложений: 1
Коллеги, какая отделка Вам нравится больше?

Вложение 3854270

Javier 03.06.2025 21:14

mina а считается ли безусловно красивый вручную графированный золотой ротор - отделкой? на мой вкус отделка это именно отделка, а не изготовление элементов
что там по отделке-отделке непонятно, ротор всё на себя перетягивает
вроде основа пескоструй, неплохая глубокая гравировка монограмм, дешево выглядящие синие винтики и перлаж (на всей ли поверхности или только на видимой? а то как мы знаем, Номос аж за две тыщи евро экономит и перлажит только то, что видно глазу)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:53.

© 1998–2024 Watch.ru