Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

AlSer 04.11.2020 21:48

Только собрался заказать штаны Denime, а в универмаге товаров этого бренда уже нет...

ALEX673 04.11.2020 21:54

Понимаю сердцем, что проще пойти к людям и примерить и взять То, что Есть. Но Уже не Имею такого желания) Поэтому и задаю на Ваш взгляд не очень Качественные вопросы. И чем больше будет ответов - тем лучше, любых, главное- по делу, без высот достигнутых путем проб и ошибок идеалов. С Уважением

rbbtncd 04.11.2020 22:02

Когда в 2015 подсадили на этот форум, выбирал свои первые японские джинсы исходя из обзоров Дмитрия, размерных таблиц производителя и фотографий посадок в гугле. Кмк этого вполне достаточно. Сейчас есть еще и замерная таблица форума.

njnrnj 04.11.2020 22:35

в общем, ещё раз обращусь к "строящим планы приобщиться" и читающим эту ветку "неофитам":
братья пацаки! изучайте матчасть!
не путайте азбучные понятия - свой личный, богом данный, один единственный "true size" (real size, right size) - и "tag sizes", которые у каждого производителя свои и ни к кому конкретно никак не привязаны - навскидку: ... Unfortunately, our research showed that it's hard to find two people in the clothing industry that agree on anything. Every manufacturer has differently sized patterns and a different understanding of what the size numbers and letters mean. Really crazy!

не путайтесь сами и не будьте безграмотными ("тэговые размеры" - непонятно как декларируются производителями для своих моделей и указываются на лейбах, "тру размер" - это ваш фактический размер) - при обсуждении различных Джинсов, их источников и моделей

подтянувшись по теории (учась на чужих ошибках и набитых шишках) можно смелее переходить к практике - от "обсуждения" к "покупкам"

:)

Цитата:

Сообщение от Polar Owl (Сообщение 6015093)
«наглядное соотношение поясов» - так отож, посмотришь на такое сравнение и думаешь: на кой мне такие лотереи, возму-ка лучше очередные Тануки, там без сюрпризов по размерам.

не соглашусь с таким пессимизмом!
для того здесь народ такими "отчётами" и делится - чтоб другие могли осознанно и обдуманно подходить к оформлению покупок

в принципе, чем более популярная у форумчан модель, тем меньше шансов (изучив "замерную таблицу") попасть в просак - а вот чем более "редкая и экзотичная", тем да... РЫСК возрастает...

минимальный риск - с Левисами и Вранглерами

...но, кто не рискует, тот не пьёт шампанское! ;)

Polar Owl 04.11.2020 22:51

njnrnj, та кто бы спорил, сам рискую :) , оно того стоит, для меня. Но факт имеет место быть, размеры у различных японских артизанов могут гулять, а возврат и обмен это время и деньги. Те же Самураи для меня потребовали «Ковбойской усадки» в моём теговом размере, правда результат мне так понравился, что заказал ещё именно в нём же :) , хотя сайзап комфортнее. Я к тому, что у Тануки размеры их декларируемых размеров сходны с размерами массовых брендов, по крайней мере в моём W36, то есть, если знаешь свой размер Ливайс ( Рэнглер, Ли ), можешь смело заказывать. Во многом из-за больших разбегов по размерам в разных моделях и денимах, да ещё с поправками на усадку, плюс особенности собственных ног (обычное бедро, но большие икры), отказывался от покупок у «начальника», Флэтхедов, Этернал, опасался просто в них не влезть.

Ed61 04.11.2020 23:46

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от rbbtncd (Сообщение 6015109)
Когда в 2015 подсадили на этот форум, выбирал свои первые японские джинсы исходя из обзоров Дмитрия, размерных таблиц производителя и фотографий посадок в гугле. Кмк этого вполне достаточно. Сейчас есть еще и замерная таблица форума.

Мне вообще шара была :rolleyes: ... Димина джинсовая плотная посадка в топблоке и размер w31 , стопроцентно удовлетворяла моим предпочтениям ;) ... просто читай его обзоры , выбирай и вперёд ... за «джинсовыми» орденами :)
Кстати , выбор посадки у Дмитрия- сана всегда идеально- джинсовый ... всегда всё пучком ... независимо от того , из пакета штан или разношенный ... никаких тебе ни ушей и ни пузырей ... знает своё дело ;) ...

Дим :) , я конечно , с пониманием отношусь к твоей сегодняшней позиции советам денимначинающим , но , по твоей посадке джинсов этого не скажешь ;)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2254

До сих пор вспоминаю твой обзор в ФАКе по ONI552 NIGR 20oz w31 с фотами посадки , после чего я , буквально «вырвал» из глотки у тебя этот штан ... в 2016 году :D ... шикарная посадка :rolleyes:... на тебе сидели также :)

Вложение 3086075Вложение 3086076Вложение 3086077Вложение 3086078Вложение 3086079

Dimitriy 05.11.2020 00:07

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6015240)
онечно , с пониманием отношусь к твоей сегодняшней позиции советам денимначинающим , но , по твоей посадке джинсов этого не скажешь

Эдик, несколько пар с тугой посадкой всё же вынуждени был пристроить. Посему и рекомендую к этому относиться как к "нештатному" использованию продукта на свой страх и риск. Но в целом больше сейчас тяготею к тру-ту-сайз

Ed61 05.11.2020 00:09

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6015262)
Эдик, несколько пар с тугой посадкой всё же вынуждени был пристроить. Посему и рекомендую к этому относиться как к "нештатному" использованию продукта на свой страх и риск. Но в целом больше сейчас тяготею к тру-ту-сайз

Сдаётся мне , что ты «поднабрал» чуток в весе ... не ? ;)

Жаль ... у меня , глядя на тебя , всегда такой ориентир был ... зашибись )
... беспроигрышный вариант .
Хотя сейчас , я тоже ... весьма покладистый стал в плане ловли миллиметров ... посадки разные нужны , посадки разные важны ... всем своё время , настроение и прикид ... главное , чтобы деним радовал фэйдом )

AleksandrSA 05.11.2020 00:25

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от artiom82 (Сообщение 6014673)
Вас именно самураи интересуют ближе к классике? Про размер, проще замерить свои jb0563 и сопоставить с местной таблицей.

Цитата:

Сообщение от SerhioK (Сообщение 6014675)
Что больше привлекло в 710-х: фит или деним?

Хотел приобщиться к классике, модель популярная - замеров много, фит показался подходящим, а деним неведомый.

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6014686)
замерить свои джинсы и сравнить с замерами в 33, прогнозируя усадку - сделать вывод

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6014686)
при росте 183, сомневаюсь что подходит 75... 83-84 где-то надо после усадки. Мне на 179 см менее 80 см будет коротковато уже
710-я неизбежно закончится во всех размерах в текущем исполнении. Народ активизировался почему-то только сейчас. Увы добирают все остатки. Будет "последняя надежда" в виде 710 "год крысы" с серой строчкой - она в нон воше и с длиной 95 см, но это зимой

Спасибо, Дмитрий, за обзоры и вообще.

С замером инсима рука дрогнула или морок какой нашел, перемерю.

По Таблице и коллективно решили, что ближе 34, но и 33 бывает весьма близок к 34. Попросил замеры 33 размера, поглядим, что получиться.

В общем стою на распутье: в сайздаун пойдешь в бедро не войдешь, в сайзап пойдешь пузырь на жопе найдешь! Куды православному податься? Где сердце успокоить? :)

А может посоветуете что-то?
Вот так сидят JB0563 w32

waist 44,5 (сам разносился!)
rise 27
back rise 37
upper thight 32,5
knee 23
leg 20

Вложение 3086095

Вложение 3086096

Вложение 3086097

Вложение 3086098