|
Цитата:
|
Цитата:
А по факту одно из трех: - или приводим статистически незначимые примеры "а вот мои часы идут так-то", - или упарываемся на сбор статистики по десятками и сотням экземпляров (чего никто делать не будет, конечно же), - или смотрим на паспортные допуски, а не точность по факту. Ну и тут, в общем, и говорить не о чем. P.S. Достал из коробки Шоки GST W100G, которые носил от случая к случаю - в отпуске и если смарты невовремя сели - и ни разу не подводил (только часовой пояс менял). Ради интереса посмотрел в WatchCheck - с февраля 2020 ушли на 158,6 секунды. В среднем 3,6 сек в месяц. Casio Oceanus T150 ушли на 65 секунд за 4 года, или менее 1,5 секунд в месяц. Без радиокоррекции, естественно. Шоки GD350 - на 22 секунды за 3 месяца, или чуть более 7 секунд в месяц. Longines Conquest VHP - на 14,7 секунд за 14 месяцев, то есть ~1 секунда в месяц. Вот вам и реальная точность. Точно хотите сосчитать, сколько будет у Ролекса (Омеги, марьяжа на мозеровском механизме) за 4 года без остановки и без подведения?)) |
Наивные и "близкие" только и могут сравнивать точность двух принципиально разных по строению сабжей,один из которых и шага не сделает без подсказки,диктовки одного элемента,физические свойства которого и гарантируют точный ход
Кино и то бывает разное:одно документальное другое игровое,как и конкурсы между ними! |
Цитата:
|
Вообще это позор. Для Касио наших дней это просто возмутительная точность.
Вот скан инструкции самых первых электронных часов СССР, 1975 год. Обеспечиваемая кварцем точность уже тогда порядка 1 минуты в год. http://www.horology.ru/TZ/ei02a.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну вот поэтому и зная, что кварц не дотягивает до механики, Dim38 сейчас подтвердит, рассматриваю А1100 из-за корпуса, кнопок, гравировки, тут,:все-таки, интереснее чем у prx, а вот функционал скучнее у касио.. Думаю на ралли- ремешке будет хорошо..
|
Цитата:
Нет? Простите, пожалуйста, меня еще раз за бестактный вопрос. Я просто подумал: раз вы всегда так последовательно и рьяно хейтите кварц, наверное, у этого есть объективные причины. |
Цитата:
Тот же Симастер кварцевый, которые упоминали в теме не имел таких "допусков". Не так много сейчас часов могут указать в паспорте +5/-5 сек в месяц |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |