Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

detroie 20.02.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от Rocklight (Сообщение 5724157)
Вопрос к форумчанам: Какие часы из востока считаются самыми классическими и самыми знаковыми? Не самые дорогие, не самые нафаршированные, а именно одна модель, которая является знаковой, показательной.

Скорее циферблаты классические и знаковые, чем корпуса - мужик в пузыре яркий представитель.

Visher 20.02.2020 17:10

Не скажите, корпуса также не на последнем месте, 42 корпус самый удобный и знаковый.

olegpan 20.02.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от Rocklight (Сообщение 5724157)
Вопрос к форумчанам: Какие часы из востока считаются самыми классическими и самыми знаковыми? Не самые дорогие, не самые нафаршированные, а именно одна модель, которая является знаковой, показательной.

Имхо, наиболее популярны "преемственные" модели, то есть которые выпускаются по мотивам или с минимальными изменениями в сравнении с самыми удачными советскими Амфибиями. Я бы такой Топ-5 составил - в порядке убывания популярности:

1. 420 корпус с мужиком в пузыре (чаще бирюзовым 420059) - выше фото привели. Это почти полная копия часов позднего СССР (вроде как были в каталоге 1990 года - если не путаю).

2. 090 корпус - наследник советской бочки. Тут тоже чаще популярны безкалендарные циферы по советским мотивам - к примеру, 090510. И в то же время особо не помню на форуме 090 с тем же 059 цифером (бирюзовый мужик) - потому что не было при СССР бочки с таким цифером - не тру :)

3. Отдельный пункт - циферы по мотивам НВЧ - это 660 и 913 циферы. Могут покупаться/ставиться в самые разные корпуса.

4. Министерка 710 корпус - с самыми разными циферами. Наиболее популярный вариант цифера-стрелок выделить не могу. Из советских тоже не помню чего-то запомнившегося.

5. Нептун 960 корпус. К сожалению, с советским Нептуном родной только корпус, цифер-стрелки, как я понимаю, другие.

Ну и все, я думаю, больше "всенароднолюбимых" вариантов я и не знаю. Если кто дополнит - отлично.

Rocklight 21.02.2020 14:48

насколько я понял все вертится вокруг циферблатов, формы стрелок и корпусов. А как же быть с калибром? Есть у востока какой то легендарный калибр, отличающийся не только историей, но и объективными выдающимися характеристиками? например есть автомат калашникова - объективно надежная вещь признаная всем миром. А есть УАЗ буханка, которая субъективно признана легендой во многих странах включая Японию.

YuranS 21.02.2020 15:17

Если вкратце - таких калибров у Востока нет :D
Берите современный автомат 2415/2416. Ну или ручку 2414/2409, если хотите заводить каждое утро.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5724279)
4. Министерка 710 корпус - с самыми разными циферами. Наиболее популярный вариант цифера-стрелок выделить не могу. Из советских тоже не помню чего-то запомнившегося.

Могу ошибаться, но мне кажется вот эта министерка близка по циферблату к каталожной советской. Современного аналога вроде бы нет такому циферу.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1314

Rocklight 21.02.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5725526)
Если вкратце - таких калибров у Востока нет :D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1314

Т.е. Я могу купить Сейко с заявленным сроком до репассажа до 50 лет. А купить восток с механизмом, который будет ходить у меня, моих детей и внуков я не смогу?

Andrey M 21.02.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Rocklight (Сообщение 5725550)
А купить восток с механизмом, который будет ходить у меня, моих детей и внуков я не смогу?

С заявленным сроком до репассажа до 50 лет - нет.

Novartep 21.02.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 5725526)
Если вкратце - таких калибров у Востока нет
Берите современный автомат 2415/2416. Ну или ручку 2414/2409

И смешно, и грустно, на самом деле. С одной стороны, у Востока за всю его историю была куча интересных калибров, а остался один 24хх разработки ПЧЗ. С другой стороны, 24хх - это модульное семейство: базовый на ручке, автомат, суточник, со стрелкой поясного времени, ручка или автомат с боковой секундой, автомат со смещенной осью стрелок. И, учитывая, сколько семейство 24хх производится, оно и есть УАЗ-буханка.

Цитата:

А купить восток с механизмом, который будет ходить у меня, моих детей и внуков я не смогу?

Имхо - не в механизме дело. Если часы изначально собраны нормально и нормально эксплуатируются - ничего и никогда им не будет. Дело в человеческом факторе.
Что до Востока - советские 2409 всё ещё ходят и умирать не собираются.
Закавыка в том, что, покупая Восток, вы покупаете технологии 70-х.

olegpan 21.02.2020 15:46

Цитата:

Т.е. Я могу купить Сейко с заявленным сроком до репассажа до 50 лет.

Где такие Сейки продают? Вы из будущего? :D

Цитата:

Сообщение от Rocklight (Сообщение 5725479)
А есть УАЗ буханка, которая субъективно признана легендой во многих странах включая Японию.

Все 24хх калибры - именно аналоги УАЗов.

Да, ломаются не часто и не редко, но в любом городке часовщик сможет починить или смазать их.
Не показывают выдающихся ТТХ по точности, стабильности хода и времени завода - зато и не требуют суперсложного оборудования, элитных супермасел и отправки на обслуживания за тысячи километров.

Так же и УАЗ - может и сломаться, но починить можно везде, не едет нифига, но и сделан с допусками "на глазок".

В общем, типичные товары двойного назначения. Хоть в мир, хоть на войну....войне, конечно, больше внимания у нас традиционно уделялось :)

Rocklight 21.02.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5725556)
Где такие Сейки продают? Вы из будущего? :D

Суперкварц сейко насколько я помню 50 лет дают. Но это так к слову, понятно что механика не кварц. Просто хочется понять, что такого могут японцы, чего не могут на Востоке. (Прямо каламбур получился:D)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru