Цитата:
Сообщение от Rocklight
(Сообщение 5724157)
Вопрос к форумчанам: Какие часы из востока считаются самыми классическими и самыми знаковыми? Не самые дорогие, не самые нафаршированные, а именно одна модель, которая является знаковой, показательной.
|
Имхо, наиболее популярны "преемственные" модели, то есть которые выпускаются по мотивам или с минимальными изменениями в сравнении с самыми удачными советскими Амфибиями. Я бы такой Топ-5 составил - в порядке убывания популярности:
1. 420 корпус с мужиком в пузыре (чаще бирюзовым 420059) - выше фото привели. Это почти полная копия часов позднего СССР (вроде как были в каталоге 1990 года - если не путаю).
2. 090 корпус - наследник советской бочки. Тут тоже чаще популярны безкалендарные циферы по советским мотивам - к примеру, 090510. И в то же время особо не помню на форуме 090 с тем же 059 цифером (бирюзовый мужик) - потому что не было при СССР бочки с таким цифером - не тру :)
3. Отдельный пункт - циферы по мотивам НВЧ - это 660 и 913 циферы. Могут покупаться/ставиться в самые разные корпуса.
4. Министерка 710 корпус - с самыми разными циферами. Наиболее популярный вариант цифера-стрелок выделить не могу. Из советских тоже не помню чего-то запомнившегося.
5. Нептун 960 корпус. К сожалению, с советским Нептуном родной только корпус, цифер-стрелки, как я понимаю, другие.
Ну и все, я думаю, больше "всенароднолюбимых" вариантов я и не знаю. Если кто дополнит - отлично.
|