Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

kurbashi 18.12.2021 22:42

AlfaCentavra
Не спорю.
Но попробовать стоило.

GRU666 18.12.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6378822)
AlfaCentavra
А есть возможность выкупить эту "компенсацию"?:D Как раз хочу ставить золотые стрелки на собираемого котлетного ушастика(котлета с закосом в аутентичность), с часовой-минутной всё ок, а с секундной как раз и непонятно.

А она не слишком длинная будет?

AlfaCentavra 18.12.2021 22:53

Да я уже сам задумался, что с ней делать. Она ведь длинная. Здесь цифер больше на 3,5 мм, чем у классической Амфибии. Я примерно прикинул, у нее 13 мм от оси до кончика. У классики диаметр цифера 28,3 мм, еще часть закрыта кольцом. А ушастая кажется еще меньше или я не прав?
Ладно, если я ее получу, не придумаю, куда можно будет поставить, то может быть и расстанусь с ней. Держать в виде запчасти... Что может случиться с секундной стрелкой?

DIM150 19.12.2021 08:55

Зловещие мертвецы

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6377375)
Чего все так боятся мочить кожу? Не врубаюсь. Вот я постоянно ношу кожаные куртки - и зимой, и летом. И под какими только дождями не были. Ну и часы: я в море купался в сейко на кожаном ремешке, в баню ходил в Болл на кожаном ремешке - ни запаха, ни порчи... Вот у кого такие ремешки портятся зверски - так это у того, у кого потовыделение какое-то своеобразное. Я вот одному доброму человеку подарил как-то ремешок Болл, с которым сам ходил около года. Он был как новый. У него через год взглянул - да это просто зловещие мертвецы какие-то...

Используйте масла для защиты кожаного ремня . Аргановое , кокосовое очень даже подойдет . На крайний случай , если нет аллергии на силикон , можно обработать им . И никакая морская , бассейновая , либо какая другая , в которой находится рука с принимающими водные процедуры часами , не повредит ремешку . PS , проверено самим .

AlfaCentavra 19.12.2021 23:10

Цитата:

Сообщение от fergfour (Сообщение 6373396)
Сегодня их было 6. Потом его изменили на «только в наличии». Я подумал, что это означает, что его почти нет, поэтому я купил его. Теперь там говорится, что их 14. LOL!

За 6 дней все раскупили, так что не стоило переживать.
Поносив часы несколько дней, могу сказать, что очень рад, что решился на покупку. Даже несмотря на подпорченное впечатление из-за секундной стрелки. Часы не хочется снимать с руки. После знакомства с бронзой, все стальные часы стали казаться слегка скучноватыми :) Из коробки часы были с небольшой патиной и за несколько дней носки ее стало больше. Попробовал кусочком кожи (внутренней мягкой частью) ее снять - довольно быстро уходит. Зелёных пятен на руке совсем нет, но это и понятно - погода не жаркая.
По точности - примерно +20 сек/сут.

fergfour 20.12.2021 00:25

Я уверен, что он мне понравится, так как у меня уже есть более ранние бронзовые модели. Он должен прийти по почте в понедельник, так что есть чего ждать.
Если где-то на циферблате / стрелках есть пыль, очень легко вынуть механизм и почистить его.

kurbashi 20.12.2021 09:13

AlfaCentavra
Нпсчёт длины - не знаю, но как минимум впритык будет. У ушастика цифер и стрелки по размерам одинаковы со стандартной амфибией, мало того, стекло ушастика/стандартной буквально лишь на доли миллиметра меньше диаметра стекла на БЮА! Да, и кольцо герметизации нп ушастике очень тонкое.
Если таки решитесь расстаться с ней - я первый в очереди! ;)

fergfour 22.12.2021 17:12

Вложений: 2
Новый зеленый. Вместе со своими более ранними братьями.

Вложение 3341421 Вложение 3341420

GRU666 22.12.2021 17:27

fergfour
Ну как вам фаска?

fergfour 22.12.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6382624)
fergfour
Ну как вам фаска?

Это приятное прикосновение.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru