Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Garris77 21.04.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 3695157)
Переписывался с продавцом из Германии, торгующим обувной косметикой, задал вопрос ему, что юзать просто для ухода за кожей, не люблю когда обувь сильно блестит.
Говорю что использую Rénovator SAPHIR MEDAILLE D'OR, но по мне он излишне блистюч и жирен, использую очень редко.
Как добиться матового блеска, спрашиваю, ответил, если использовать продукцию SAPHIR, то попробуйте Renovator NAPPA SAPHIR MEDAILLE D'OR, т.к. он не содержит воска.

Я не специалист по Сапфир, поэтому свой крем просто наношу щеткой и не полирую через полчаса. Получается просто матовый.
Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 3695445)
Поискал сегодня в наших магазинах шафир. Не нашел. На обувь косметика заказал, но пока пришлют прикупил воска от фирмы салтон. (Пчелиный воск + норковое масло, силикона нет). Этим можно мазать обувь первое время?

Выкиньте это немедленно. Года четыре назад покупал салтон, тоже с норковым маслом - пришлось отмывать кожу хозяйственным мылом. Сделал что вам посоветовал. Не убьете вы свои офисные тапки за два месяца.

vlad963 21.04.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3695612)
Реноватор все же для нечастого применения, для восстановления, название говорит за себя.

Опишите пожалуйста результат применения реноватора, что реально он восстанавливает?

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 3695653)
Года четыре назад покупал салтон, тоже с норковым маслом - пришлось отмывать кожу хозяйственным мылом.

У сапфира есть специальное мыло, великолепно всё отмывает.

delantero 21.04.2016 23:29

Garris, я уже понял...помазал этим салтоном старые шузы...Кстати, у себя дома нашел пропитку аэрозольную саламандер Shoe Wax. Состав пчелиный воск и силиконовое масло. Может ею? Ну никак у меня нога не лезет в обувь, не обработанную ничем...жалко ботинки) вот такие тараканы)

aknn 21.04.2016 23:51

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3695698)
Опишите пожалуйста результат применения реноватора, что реально он восстанавливает?

Восстанавливает свойства, смягчая и питая кожу.
Но это воздействие достаточно деликатное, и вряд ли на "нормальной" паре Вы разглядите какой-то результат. Вопрос веры :)

Если же кожа пересушена, то есть отличное средство Neets foot oil (костный жир). При нанесении кажется жирным и вязким, но на самом деле хорошо впитывается, излишки легко удаляются ветошью. Перед началом сезона наношу на обувь. Также применяю и на сумках/портфелях.

Garris77 22.04.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 3695698)
У сапфира есть специальное мыло, великолепно всё отмывает.

Я пошел другим путем - пользуюсь проверенной обувной косметикой, в грязи не лезу.

delantero
Силиконовое масло тоже яд - им можно резиновые сапоги обрабатывать.

Armond 22.04.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 3695791)
Восстанавливает свойства, смягчая и питая кожу.
Но это воздействие достаточно деликатное, и вряд ли на "нормальной" паре Вы разглядите какой-то результат. Вопрос веры :)

Если же кожа пересушена, то есть отличное средство Neets foot oil (костный жир). При нанесении кажется жирным и вязким, но на самом деле хорошо впитывается, излишки легко удаляются ветошью. Перед началом сезона наношу на обувь. Также применяю и на сумках/портфелях.

А смягчитель кожи Assouplissant Etalon noir от Saphir нормальный? Хочу приобрести его.

Вот такие формодержатели вообще имеет смысл покупать в качестве бюджетной замены деревянным колодкам?

Baroque 22.04.2016 08:23

В качестве бюджетной конечно лучше чем ничего. Но пластик не обладает гигроскопичностью. А кедровые колодки прекрасно сушат обувь что немаловажно КМК для сохранения формы и ко всему убирают неприятный запах.

Поэтому лучше покупать деревянные (лучше кедровые) колодки.
1500руб. Цена вопроса. Вроде так.

Все эти жиры , для нормальной кожи (не испорченной ) не нужны.

Garris77 22.04.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3696124)
А смягчитель кожи Assouplissant Etalon noir от Saphir нормальный? Хочу приобрести его.

Это отличный продукт для "восстановления" не знавшей ухода кожи. Первым рассказал о нем Akira. Он советовал наносить его в микроскопических количествах на изношенные в местах сгиба участки - не больше капли.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3696142)
В качестве бюджетной конечно лучше чем ничего. Но пластик не обладает гигроскопичностью. А кедровые колодки прекрасно сушат обувь что немаловажно КМК для сохранения формы и ко всему убирают неприятный запах.

Поэтому лучше покупать деревянные (лучше кедровые) колодки.
1500руб. Цена вопроса. Вроде так.

Все эти жиры , для нормальной кожи (не испорченной ) не нужны.

Соглашусь со всем сказанным - не доводите кожу до необходимости реставрации. Обработка раз в полгода ваксой, которая "помада" в стеклянной баночке навсегда избавит от покупки Assouplissant Etalon noir. Я им почти не пользуюсь, но есть и греет душу.

Пластиковые колодки у меня около четырех лет, но у меня ноги почти не потеют и запаха просто нет. Пришлось снять туфли чтобы лишний раз убедиться - пахнут кожей, как только купленные.

aknn 22.04.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3696124)

Это и есть костный жир. По Вашей ссылке описание "...Эффективная формула на основе натурального костного говяжьего жира (60%) ..."
Просто я написал суть на английском (можно купить и у других производителей), а обувь косметика пишет на французском название самого средства

Baroque 22.04.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 3696211)
Это отличный продукт для "восстановления" не знавшей ухода кожи. Первым рассказал о нем Akira. Он советовал наносить его в микроскопических количествах на изношенные в местах сгиба участки - не больше капли.

Соглашусь со всем сказанным - не доводите кожу до необходимости реставрации. Обработка раз в полгода ваксой, которая "помада" в стеклянной баночке навсегда избавит от покупки Assouplissant Etalon noir. Я им почти не пользуюсь, но есть и греет душу.

Пластиковые колодки у меня около четырех лет, но у меня ноги почти не потеют и запаха просто нет. Пришлось снять туфли чтобы лишний раз убедиться - пахнут кожей, как только купленные.

Ноги не потеют это хорошо. Но кожа сама впитывает влагу когда дождь например.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru