Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

cosciente 22.07.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4415784)
Никогда не понимал, зачем. Хочешь побегать - побегай, устал - отдохни. Имхо, для бега/ходьбы кроме желания и правильной обуви ничего не нужно.

+100500 все так
Но уж купить смарт-часы и НЕ бегать - вдвойне бессмысленно...

CapsLock 22.07.2017 12:57

Ага-купил смартфон,так надо пользоваться:D А так,с опытом приходит понимание возможностей организма и никаких приблуд не надо,но поскольку многие спортом занимаются не для здоровья,а что бы выглядеть хорошо(что не всегда совпадает)-то и на людях надо стильно выглядеть;)И никакой Ситизен(к слову:)) не будет в тему с таким подходом к тренировкам.P.S.Хотя такой ретроград как я,обходящийся и без смартфона;вообще вякать и не должен:D

Grayvors 22.07.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4415750)
Ну как для фитнес-трекера - таки лучше взбежать, чем мухлевать ИМХО, иначе зачем вообще все эти навороты как подсчеты количества шагов / км, потраченных калорий и т.п.?! :D

Так можно и классическими трехстрелочными кварцевыми часами обойтись, а о смарт-часах даже и НЕ заикаться, раз уж спортом заниматься НЕ планируете!

Не покупаю умные часы в основном потому, что там именно уведомления (не нужно мне их на руке чувствовать), и финтнесс-трекеры (не буду я ничего считать). Мне нужен калькулятор, записная книжка, день недели на русском. Таймер и будильник с виброй (чтобы когда музыку слушаешь, важное событие не прозевать), фонарик в боковину корпуса неплохо бы затолкать, чтобы в кармане не держать. В общем, есть, куда смартам развиваться, буду ждать. А пока электронные поношу.

adgjl 23.07.2017 18:18

Intel v AMD, Canon v Nikon, умные против тупых, сколько еще?

Сколько читал подобных споров в интернете, всегда замечал одну и ту же ошибку спорящих: каждый судит со своей колокольни. Обе стороны как правило сильно задвинуты на чем-либо, и не учитывают то, что большинству людей на подобный спор глубоко побоку. Какую часть из купивших тот или иной продукт представляют спорящие? Менее одной тысячной процента?

Вот например, хорошо бы найти следующую статистику, распределение количества часов в зависимости от их стоимости в мире. Хотя я такую и не смог по быстрому нарыть, сдается мне, что пик количества будет находиться где нибудь в районе 10-30 у. е., что в 10 раз меньше стоимости УЧ. На основании этого делаем вывод, что и кварцевые часы как таковые в безопасности. А гиковские протреки и так находятся на пике технологий, и если они потихоньку превратятся в УЧ, никто и не заметит.

Transgumanist 23.07.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4415623)
На самом деле я уже миллиардер.
Просто мой миллиард отложен во времени.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4415624)
Запишу в цитаты. Никогда не знал, что говорить, когда со всех сторон приперли встречными аргументами. И сдавался. Но теперь-то :D Динамо победило! Просто победа отложена во времени.

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно (с)

Угу! :)

Господа, на самом деле зря иронизируете. Такие гиганты как Apple и Samsung на порядки известнее и популярнее всех вместе взятых часовых производителей. И они надолго и всерьёз занялись умными часами!

Но главное даже не в этом... главный аргумент в том, что даже сами производители часовые всё прекрасно понимают... оттого так много было умных часов на Baselworld 2017... Ведь для многих часовых производителей это единственный путь выживания! ;)

cosciente 23.07.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 4417124)
Intel v AMD, Canon v Nikon, умные против тупых, сколько еще?

Сколько читал подобных споров в интернете, всегда замечал одну и ту же ошибку спорящих: каждый судит со своей колокольни. Обе стороны как правило сильно задвинуты на чем-либо, и не учитывают то, что большинству людей на подобный спор глубоко побоку. Какую часть из купивших тот или иной продукт представляют спорящие? Менее одной тысячной процента?

Вот например, хорошо бы найти следующую статистику, распределение количества часов в зависимости от их стоимости в мире. Хотя я такую и не смог по быстрому нарыть, сдается мне, что пик количества будет находиться где нибудь в районе 10-30 у. е., что в 10 раз меньше стоимости УЧ. На основании этого делаем вывод, что и кварцевые часы как таковые в безопасности. А гиковские протреки и так находятся на пике технологий, и если они потихоньку превратятся в УЧ, никто и не заметит.

Плохо искали батенька, прошу - и обратите внимание на выделенное мной:

Watch Industry Statistics Data
Number of watches sold annually worldwide 1,200,000,000
Number of smartwatches sold in 2015 36,000,000
Number of smartwatches sold in 2014 6,800,000

Average price of a smartwatch sold in 2014 $189
Number of Swiss Watches sold annually 29,200,000
Number of watches produced by China annually 663,000,000
Number of watches produced by Hong Kong annually 354,000.000
Average cost of a Swiss watch $739
Average cost of a China watch $3

Switzerland watch market share in terms of value 54 %
Watch Market Leaders by Sales Revenue Annual Revenue
Swatch / Omega annual sales $8,880,000,000
Rolex annual sales $4,500,000,000

Largest Global Watch Manufacturers Market Share
Swatch Group 18.3 %
Richemont 15.7 %
Rolex 11.8 %
Fossil (USA) 5.2 %
LVMH / Bulgari (France) 4.7 %
Citizen (Japan) 3.9 %
Seiko (Japan) 3.4 %
Patek Philippe 3 %
Casio (Japan) 2.1 %
Audemars Piguet 1.7 %
Others 30.1 %

Watch Sales by Type Market Share
Mechanical Watch market share 77 %
Electronic Watch market share 23 %

gromm 23.07.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 4417124)
А гиковские протреки и так находятся на пике технологий, и если они потихоньку превратятся в УЧ, никто и не заметит.

То-то они их аналоговыми вдруг сделали:) Наверное, чтобы не путали часы с гаджетами:)
Цитата:

Сообщение от Transgumanist (Сообщение 4417188)
главный аргумент в том, что даже сами производители часовые всё прекрасно понимают

Это не аргумент. Это домыслы.
Чет ни один апологет не ответил на мой вопрос неединожды озвученный. Где Вы все, такие продвинутые ,были до появления огрызка? Сони вообще собирались закрывать это направление. За невостребованностью

adgjl 23.07.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4417323)
прошу

Отлично, эта статистика только подтверждает мои выкладки. Все равно, хотелось бы увидеть что-то типа графика, где на оси X была бы стоимость, а на Y - количество. Чтобы оценить распределение количества часов по стоимости.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4417357)
аналоговыми вдруг сделали

Аналоговый способ отображения не означает, что часы аналоговые. Внутри они наверняка цифровые. Может я ошибся с моделью? Я имел ввиду часы с кучей дополнений в виде термометров, давлений и т. д. Сейчас просто появилась возможность сделать такие часы на другой платформе за приемлемую цену. Если и не протрек, один хрен касио...

ashfox 24.07.2017 00:35

Уже 230 страниц умные часы стараются победить, да не могут))) Себе их куплю как только они полность заменят смартфон. А пока это просто довесок. Остаюсь верен старой доброй механике.

gromm 24.07.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от adgjl (Сообщение 4417455)
Внутри они наверняка цифровые

Я имел ввиду аналоговый способ отображения времени. То бишь, стрелки

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru