Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

okkupiert 02.05.2015 22:09

Ну и шо это за такая "хитрая" итальянская резьба?!:confused:
М4,5!:)
Красавчеги!

Teklberi 02.05.2015 22:18

Одна-дюймовая, другая метрическая

okkupiert 02.05.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Teklberi (Сообщение 3058656)
Одна-дюймовая, другая метрическая

Это вряд ли, в Италии метрическая система, а М4,5 не шутка, просто не в первом ряду предпочтения.
По подобным обмерам, без чертежа, вообще ничего определить нельзя, только догадываться, т.к. это размеры реальные, с учетом погрешности изготовления.
Залез в Анурьева, там самая мелкая дюймовая резьба 3/16, номинальный наружный диаметр 4,762 допуск -0,2=4,5, а там меньше, точно, М4,5 учудили, басурмане!
Правда, Японцы еще большие затейники в плане резьб...:)

Tenergy 02.05.2015 22:33

по совету AndrewB написал словенцам, Паоло, с просьбой подобрать фатип пикколо и проверить на предмет совместимости с ручкой айкон, если это возможно . Млин.... во геморрой то оказался фатиповский.
Заказ отменил предыдущий в другом магазине, заменю на другой товар с отсрочкой на два дня по выбору , дождусь ответа от Паоло сначала.

eddizzy 02.05.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3058595)
eddizzy
Грамотный такой наборчик. :) как ручка на иконе? Удобная?

Есть теневая сторона наборчика. Мои ошибки.
Ручка грубовата, как практикант точил, без заусенец, но и без души. Две недели, всего, использую, пока не выскальзывал :-) Но, скорее всего заменю на длинную нержавейку от Маггардов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 3058608)
Хотелось бы узнать.Как оцениваете слант айкон и Hoffritz slant?Какой больше нравится есть ли явные отличия в качестве бритья?

Hoffritz slant bar, как шедевр рассматриваю. Однозначно для меня он таков. Бреет мягко и сказал-бы филигранно. Как точный инструмент. Только руки ещё нужно подточить. Достался мне новый, похоже не использованный. Но дорого. Блин. Использую только персонну платинум (израильскую) - два бритья. Перья побаиваюсь пока.

Ikon slant, копия, конечно. Более агрессивен, на мой теперешний вкус. Менне точен. Я слегка подбриваю усы, с ним - сложно. :mad: Чувство опасности пока присутствует и не отступает :confused:
Использую только персонну платинум (израильскую) три бритья. Перья побаиваюсь пока.

Должен заметить, что техника бритья у меня может не совсем правильная. Но ни одним из них не резался и не получал сильного раздражения. Иногда на шее пару пятнышек на часок.

Tenergy 02.05.2015 22:55

Завтра прикручу голову старенького косореза Алмаз на ручку и побреюсь, может вообще все пошлю подальше и париться не буду с фатипом . А вообще завтра на блошиный рынок съезжу к м Удельная , благо там буду по делам , посмотрю Алмаз в хорошем состоянии у бабулек, может повезет ( памятуя как сопалатник купил такой за 30 рэ, новье полное визуально ) , тогда вообще проблема исчезнет новой головы под айкон , тем более я сторонник слант бара в тешках точно.

eddizzy 02.05.2015 23:13

Вложений: 1
Присоединюсь к обсуждению резьбы.
Из всех станков с резьбой, которые есть у меня и видны на фото, лучшая на Rockwell S6 (последний). Три нитки резьбы накрутил и никакого люфта. Пять - монолит.
Hoffritz не подходит по конструкции.

Все остальные, в любых парах - люфт даже при полном введении, тьфу, вкручивании. Накатана ли резьба или нарезана или обработка последующая скушала резьбу - не ведаю.

Нижний ряд, справа налево:
Hoffritz slant, Ikon slant с родной новой ручкой, Gillette 1930 + ручка Ikon bulldog, Ikon (OC+OSS) + ручка Maggard, Rockwell S6 полный комплект.

Верхний ряд, справа налево:

Подставка Maggard, Ручка Maggard, Ikon OSS, Rockwell S6.

TrKr 02.05.2015 23:18

eddizzy время даром не теряли, это точно :)) достойная коллекция

Tenergy 02.05.2015 23:18

eddizzy с головой косореза айкон DLC все ок ? покрытие, лезвие на предмет волны после закрутки , отсутствие люфта лезвия при вставлении? Надеюсь инструмент удачный у Вас конкретный на фото ! А то столько отзывов было по таким нюансам проблемных . Ну а постепенно любым будете бриться легко и непринужденно, время нужно .... коллекция у Вас симпатичная очень, респект !

okkupiert 02.05.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от eddizzy (Сообщение 3058736)
лучшая на Rockwell S6 (последний)

Расскажите, пожалуйста, об этом станке, а то зарубежные коллеги в основном критикуют качество изготовления.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru