|
Недеюсь на следующей неделе начну сборку еташек, следом пойдут мийоты.
Господа как только есть новости я сразу пишу. Начинаю сборку и скину фото |
Цитата:
А насчет сроков - я с Игорем Manufacture давно уже знаком, он отличается несколько излишне оптимистичным подходом к срокам, зато очень щепетилен к качеству конечного продукта, что для меня, например, значительно более важно. Я помню, как на ранней стадии подготовки к серебряной лимитке, Игорь говорил, что за 4-6 месяцев все сделаем ;) В итоге, если старожилы помнят, мы только через два года начали отправку готовых часов. Там процентов тридцать готовых корпусов шли на переплавку из-за каверн в литье, незаметных глазом, но видимых под микроскопом... С "Наутилусом" тоже было довольно много сложностей, как с поставками, так и с производством. Сейчас, вроде бы, они в массе своей решены, так что окончательная сборка не за горами. |
...для снятия некоторой напряженности всё-таки выхи!
https://www.youtube.com/watch?v=agKwRt4Etrc |
Коллеги не кто же не спори.
Все просто хотят знать сроки и все. Если мехи закуплены, корпуса сделаны, стрелки и циферблаты готовы то что мешает обозначить сроки. Просто немного напрягает, что уже оплатившие коллеги начинают искать покупателей на свои номера, что по факту вызывает сомнение в том, что те кто оплатил частично или не оплатил вообще будут оплачивать до окончания сборки или по крайней мере до указания конкретных сроков (если вообще будут), что в свою очередь может поставить самого производителя в достаточно северное положение т.к.на складе может остаться нереализованный запас или нас если проект лопнет (что лично мне нравится еще меньше по понятным причинам). Претензий никаких нет, но наверное есть какой-то календарный план, что мешает поделиться им с нами в части сроков? Или такого плана нет и все идет самотек исходя из готовности и свободных от других задач производственные мощностей? Это тоже можно понять, но отсутствие информации расстраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же говорить о фрилансерах, то в нашей индустрии фрилансеры, которые не умеют в сроки, идут лесом и не получают второго шанса. |
Цитата:
Новых не учат ( не представляете какая проблема найти просто хорошего фрезеровщика, не говоря о токарях и.т.п. ) |
...Тишина. Только чайки - как молнии.
Пустотой мы их кормим из рук. Но наградою нам за безмолвие Обязательно будет звук... ..Наше горло отпустит молчание, Наша слабость растает, как тень. И наградой за ночи отчаянья Будет вечный полярный день.. ..Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть, Тем наградою за одиночество Должен встретиться кто-нибудь. В.Высоцкий. Это я к тому,господа, немного терпения. Будет и нам счастье!!! |
[quote=Almzo;4684976]У Вас есть опыт работы с фрилансерами например? Любой срок * 3 = более-менее реалистичная дата получается.
С фрилансерами имею дело часто. У самого часто проекты на этом завязаны, но в моей области сроки вещь серьезная и варианты просрочки встречаются редко. Ну скажем качество работы это соблюдение сроков с обеспечением качества конечного продукта. А по существу умножать 18 месячный срок в три раза, как указывает Almzo это как-то явный перебор. При этом производитель его еще и поблагодарил. Хотелось бы понять - эта благодарность производителя означает, что сроки действительно сдвигаются в трое и нам еще ждать три года? Если так - было бы не плохо озвучить. По крайней мере никто бы не питал лишних иллюзий. Никто же не подгоняет многие просто хотят информации чтобы как-то планировать (и я в том числе). И еще один вопрос. Судя по постам механизмы закуплены примерно год-полтора назад (когда они собраны вообще неизвестно - думаю пол года можно спокойно набросить). По рекомендация завода изготовителя (насколько я знаю) профилактика механизмов ETA должна проводиться раз в два-три года с даты сборки механизма. Отсюда вопрос - механизмы перед установкой в корпус будут обслужены или надо сразу готовиться к профилактичекому обслуживанию? |
Цитата:
Я думаю с коммитом по срокам можно у Steinhart заказать лимитку с измененным циферблатом. Хотя нет, позвольте - там тоже были задержки. Итого приходим к классической картинке про 'качественно-быстро-дешево', с единственным нюансом что и 'быстро дорого и хорошо' сделать сложно, ибо банально проблема с кадрами. Лично я хочу получить качественный продукт, думаю как и многие здесь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:04. |