Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

swlad 08.09.2014 07:00

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2669537)
Извинить не могу. Сообщение Ваше даже не с нулевой, а с отрицательно информационной ценностью.
Диагнозы через астрал и т.д.
...
Как показала многолетняя практика ...

Ваше право. Вот только как раз многолетняя практика и показывает, что главная причина покраснения, раздражения, порезов и прочих неприятностей при бритье всегда одна - техника бритья. Что именно (излишний нажим на станок, неправильный угол расположения бритвы относительно кожи, многократные проходы по одному и тому же месту, особенно, на сухую, когда пена уже снята и т.д.) - это уже второй вопрос.
Это общепринятое мнение, не я придумал такой диагноз, но любой из опытных пользователей подтвердит мою правоту. Особенно те, кто сам прошел через такие проблемы.
И сказано это было не ради того, чтобы как-то зацепить и обидеть, а именно как повод присмотреться к тому, что и как Вы делаете, проанализировать и помочь сделать выводы.
Очень жаль, что Вы так болезненно это восприняли. Хотя, возможно, я излишне категорично написал - но написано это было с планшета, там сильно не разгуляешься, поэтому был краток и старался передать суть.
В любом случае - через некоторое время Вы поймете, что напрасно так отреагировали на искреннее желание помочь, и что были неправы...

titarovec 08.09.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2666617)
техники хорошие, пробовал, только вот мало подходят для шеи и области под подбородком к сожалению, где у большинства находятся проблемные зоны

Для моих т.н. проблемных зон техника с поворотом подошла)), правда распробовал я её с третьего раза, вот сейчас буду оттачивать. Год назад начиная биться 89 мюле с дерби, которые были в комплекте- BBS достигалось за три прохода (по, против и поперек), за тем через некоторое время и трёх проходов с добривкой (лезвия перо или персона мед) стало мало((. А сегодня (щетина мм 4) проход с поворотом(лезвие перо) проход против и пару штришков дополнительно - BBS.))
Вот ещё бы доя косого реза технику подобрать.

serg934 08.09.2014 08:00

"все видели - любителя бьют!"

что наехали то? то помазок не удовлетвояет местным эстетам. то коллега пожаловался на мыло применительно к своему случаю - а его стали упрекать в технике бритья, хотя у него есть опыт. давайте уж по существу отвечать, если есть вопросы

swlad 08.09.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2669566)
"все видели - любителя бьют!"

что наехали то? то помазок не удовлетвояет местным эстетам. то коллега пожаловался на мыло применительно к своему случаю - а его стали упрекать в технике бритья, хотя у него есть опыт. давайте уж по существу отвечать, если есть вопросы

да почему сразу "наехали"?!
блин, ну нельзя так воспринимать все...
поймите, мыло тут реально не при чем, Прорасо в своем классе - одно из лучших, и описанных проблем из-за него быть просто не могло...
Вот и коллеги пишут:
Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2668964)
По связке мыло-лезвие:не факт что дело в мыле. Астра-специфические лезвия и не всем подходят (ощущение тупости лезвия как раз Вами описано, здесь дело не в мыле).

но если мои слова так в штыки воспринимаются - больше этот случай не комментирую, а обиженным приношу извинения (не за смысл, тут я убежден в своей правоте, а за категоричность и сухость комментария, которые могли быть неверно восприняты).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2668599)
Любителям безспиртовых афтрешейвов ОЧЕНЬ рекомендую.
Вложение 790351

А можно про этот лосьончик поподробнее? Что за марка (на фото не все видно), где можно купить?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

И еще несколько слов в продолжение темы про жиденькие барсучьи помазки.
Валяется у меня где-то купленный в магазине The Traditional Shaving Company одноименный (их брендовый) помазок из барсука. Выглядит в сухом виде неплохо, но стоит намочить и выясняется главный его недостаток - у помазка настолько невысокая плотность набивки, что кисть получается "жидкая" и чересчур мягкая. Безвольная хлипкая тряпочка. В результате хорошую пену сделать им практически невозможно.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6707/...6fd67d4d_M.jpg
Вот тот, обмотанный проволокой помазок очень напомнил мне эту мою неудачную покупку.
Так что барсук барсуку рознь...

Andromarin 08.09.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2669523)
Возвращаясь к теме помазков.
Так может мы недооцениваем свинские помазки?
Поэтому первый вопрос - к обладателям как раз таких помазков и к тем, кто в теме: какого из кабанчиков вы бы порекомендовали на основании опыта и отзывов, чем хороши такие помазки и где они лучше работают - на лице или в чашке/скаттле?
Основными производителями помазков из кабана (ну, по крайней мере - из доступных в магазинах) являются Omega, Semoque и Vulfix. Соответственно, второй вопрос - какой из этих брендов вы считаете самым интересным, иными словами - если бы вы сейчас покупали кабанчика - то какой марке отдали бы предпочтение?

Долго изучал кабанов, в том числе на зарубежных форумах, читая клубы владельцев Семог и Омеги и вот к какому выводу пришел: лучшие помазки кабаньи это упоминаемые уже тут Омега 48/49 и Semoque Owner Clab SOC, про который говорил Валерий ака Outspb - это как чубби 3 в мире кабанов :D
Во владении сейчас 80266 стал мягонький и стал больше нравиться где-то после месяца использования, работает одинаково хорошо и в скатле и на лице.
По остальным вопросам не скажу.

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 2669556)
Для моих т.н. проблемных зон техника с поворотом подошла)), правда распробовал я её с третьего раза, вот сейчас буду оттачивать. Год назад начиная биться 89 мюле с дерби, которые были в комплекте- BBS достигалось за три прохода (по, против и поперек), за тем через некоторое время и трёх проходов с добривкой (лезвия перо или персона мед) стало мало((. А сегодня (щетина мм 4) проход с поворотом(лезвие перо) проход против и пару штришков дополнительно - BBS.))
Вот ещё бы доя косого реза технику подобрать.

а у меня вот на шее не пошли эти техники, а помогла когда-то прочитанная фраза Бабая вроде, если не ошибаюсь, на этом форуме, что голову не задирать, а наоборот наклонять ближе к шее

swlad 08.09.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2669627)
помогла когда-то прочитанная фраза Бабая вроде, если не ошибаюсь, на этом форуме, что голову не задирать, а наоборот наклонять ближе к шее

реально хороший совет для тех, у кого очень чувствительная кожа на шее.
сам первое время старался натянуть кожу при бритье, пока не понял, что с тонкой чувствительной кожей так лучше не делать.
с тех пор про раздражение на шее забыл.

Цитата:

Сообщение от Andromarin (Сообщение 2669627)
Долго изучал кабанов, в том числе на зарубежных форумах, читая клубы владельцев Семог и Омеги и вот к какому выводу пришел: лучшие помазки кабаньи это упоминаемые уже тут Омега 48/49 и Semoque Owner Clab SOC, про который говорил Валерий ака Outspb - это как чубби 3 в мире кабанов :D

Меня SOC тоже очень заинтересовал... Думаю, при случае возьму.
А вот про Омеги - 48/49 - это же чуть ли не самые простые из них. Неужели у Омеги нет кабанов поинтереснее?

Andromarin 08.09.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2669686)
Меня SOC тоже очень заинтересовал... Думаю, при случае возьму.
А вот про Омеги - 48/49 - это же чуть ли не самые простые из них. Неужели у Омеги нет кабанов поинтереснее?

Там у них были хорошие - тоже серия Professional - их перестали делать почему то, типа № 47 и другие, номера точно не помню, многие на это сетуют.
Еще модели, которые часто упоминаются взамен их из современных: 10290, 10029, 10081, 10108.
А SOC я тоже собрался брать, но попозже;)

Outspb 08.09.2014 11:46

Стоковый помазок Proraso как у меня -. пучок 26 мм , у SOC 24 мм - интересно разница существенна? На барсуках как ни крути это чувствуется. И еще.... Разница в мягкости большая ли между SOC и Proraso?!

В скаттле взбивает Proraso ( считай Omega 48 ) великолепно, но с размазыванием пены на лице бывают трудности- пучок длинный и на лице как шваброй юлозишь))) Но привыкаешь быстро!

mrtroll 08.09.2014 12:04

Если кому-то надо - есть два лишних новых Proraso'вских помазка(у одного коробка мятая).Пишите в личку;)

Ofcnmt 08.09.2014 12:50

Вложений: 1
Гребаная почта роисси :mad:

Пришли дерби...сломаные

Минимум две пачки с краю раздавлены, лезвия перегнуты посредине.
Интересно, можно ли ими пользоваться?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:46.

© 1998–2024 Watch.ru