Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

nelopni 25.06.2015 20:51

У меня фобия с сушилками для рук - машинально убираю часы пониже от потока горячего воздуха, еще шаркать мышкой по столу - на застежке часов появляются царапины (

Agriz 25.06.2015 22:07

Листала сайт Ориса и их пресс-кит. Обратила внимание, что на всех официальных фото позиция стрелок часов не традиционные "10:10", а примерно без пяти семь и без пяти восемь.

Новая мода? Отстраиваются от конкурентов? Оригинальничают? :confused:

Pomidorov 25.06.2015 22:19

Вложений: 1
Продолжу. Вроде бы у меня неплохо получается тематические вопросы задавать...

"Сползают" часы. Как с этим бороться?
Весь мой небольшой сет оснащен качественными ремешками или браслетами. Ремешки разные: и Зулу, и кожа на каучуке, и просто кожа. И все сползают в сотону мизинца через 10-15 минут носки.
Неудобно и неэстетично.
Как побороть? (кроме гвоздей и клея)

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1435259968

Agriz 25.06.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3137895)
"Сползают" часы. Как с этим бороться?
Весь мой небольшой сет оснащен качественными ремешками или браслетами. Ремешки разные: и Зулу, и кожа на каучуке, и просто кожа. И все сползают в сотону мизинца через 10-15 минут носки.
Неудобно и неэстетично.
Как побороть? (кроме гвоздей и клея)

Если имеете в виду, что они как бы "перекручиваются" вокруг продольной оси руки (а не спадают вдоль руки в сторону кисти), то попробуйте перекинуть местами части ремня (ту, что с пряжкой, поставить на 6 часов, а хвостик с дырочками - на 12 часов). Мне помогло. Посоветовал один умный форумчанин.

Для Зулу/НАТО рецепт - передвинуть часы на ремне "вниз" (в сторону 6 часов).

Для браслетов рецепт - укорачивать браслет, откидывая звенья со стороны 6 часов (если укорачивать не надо, то перекидывать звенья с 6 часов на 12 часов).
В результате получается странно несимметричный по длине браслет, но посадку можно подобрать идеальную.

New Wave 25.06.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3137895)
Неудобно и неэстетично.
Как побороть?

Я тоже не люблю когда часы "заваливются"в сторону мизинца.
"Агриз"дала дельные советы,частично и я их придерживаюсь.
А вообще-то "завалы"это результаты анатомического строения запястья.
Летом запястье слегка отекает и поэтому часовые браслеты плотнее обхватывают его.

Agriz 25.06.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 3137986)
А вообще-то "завалы"это результаты анатомического строения запястья.

Неа. Это результат неправильного положения бакли или застёжки браслета относительно руки. Если его отрегулировать указанными способами, то хоть летом, хоть зимой всё буит на месте. Можно даже так подрегулировать, чтобы они в сторону большого пальца перекручивались :)

Pomidorov 25.06.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3137915)
Для Зулу/НАТО рецепт - передвинуть часы на ремне "вниз"

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 3137986)
"Агриз"дала дельные советы,частично и я их придерживаюсь.

Попробовал переставить "вниз головой" Зулу - не помогло:( НО общий вид стал брутальнее - так и оставлю:)))
В понедельник смена часов, попробую кожаный ремешок переставить...

Agriz 25.06.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3138013)
Попробовал переставить "вниз головой" Зулу - не помогло

Я же сказала, что на Зулу надо просто передвинуть часы, не поворачивая их относительно ремня. :)

New Wave 25.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3138009)
Неа. Это результат неправильного положения бакли или застёжки браслета относительно руки. Если его отрегулировать указанными способами, то хоть летом, хоть зимой всё буит на месте. Можно даже так подрегулировать, чтобы они в сторону большого пальца перекручивались :)

Соглашусь частично,потому как,при одинаковой с другом окружности запястья в 18,5 см,на его руке часы не "заваливаются",а на моей эти же часы съезжают к мизинцу ... Вот,как-то так :)

Kroko 25.06.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3137874)
Листала сайт Ориса и их пресс-кит. Обратила внимание, что на всех официальных фото позиция стрелок часов не традиционные "10:10", а примерно без пяти семь и без пяти восемь.

Новая мода? Отстраиваются от конкурентов? Оригинальничают? :confused:

Нет Ирина,совсем не новая,так уже очень давно,и время там 7:53,до этого было 10:12.Если надо могу дать сканы,не сюда разумеется.
Уточняю-положение стрелок поменялось с 1981 года,за исключением некоторых моделей с большим окном даты-на 7:53 оно бы перекрывалось.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:03.

© 1998–2024 Watch.ru