|
Цитата:
Лоббовские калоши и обычные свимс - различаются. |
Цитата:
По поводу различных названий и правил: то что Крокетту удалось сделать cavalry calf более жирной и эластичной по сравнению с Черчем, безусловно говорит в пользу Крокетта, но не отменяет того факта, что и cavalry calf, и polished binder остаются корректированной кожей, покрытой синтетическим слоем. А то, что вам вздумалось впихнуть номенклатуру отдельно взятых английских производителей в некую российскую классификацию мебельных кож (http://www.kalinka-m.ru/klassifikacija-kozh), не делают вашу попытку автоматически Правилами. »Вещаю« я только о том, что различные обозначения являются маркетинговыми уловками производителей, и cavalry calf звучит безусловно лучше, чем corrected grain. А вот смысл вашего вещания похоже ускользает даже от вас: »Бонед кальф и Биндер почти идентичны, но Кавальри гораздо мягче...На Кавальри и Бонед они гораздо более «мягкие». И последнее: кормите своими баснями собственных коней, только не забудьте их в начале осадить. |
:confused:
|
Pneuma, это обычный теленок, промокает он хорошо, даже прожированный и наваксенный.
У Loake я бы смотрел на линейку 1880 - там наименьшая вероятность нарваться на косяки, да и качество кожи получше остальных линеек, на мой взгляд. Есть, где померить Loake? Цитата:
|
pneuma
Мне кажется Вам нужна обувь из этой темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96490 |
Цитата:
вообще прочитав описанные условия эксплуатации я немного не понимаю зачем нужны шузы. в лесу в клубе итд. почему не носить кеды-то? |
Цитата:
Просто хотел узнать существует ли такая хорошая, относительно неубиваемая пара, которая еще и не промокает при определенных обработках и уходе конечно. В средней ценовой категории. На счет того, есть ли где примерить, то в Минске с этим ситуация печальная, но попробую поискать. И еще. Перечислите пожалуйста бренды, на которые стоит обращать внимание. Так наверное будет легче, чем исчислять тысячи тех, на которые и смотреть не нужно. Весьма благодарю всех Вас за помощь! Рад общению с Вами) Цитата:
|
Цитата:
Ваша ссылка на сайт открывает общую страницу с множеством моделей обуви. То, что написано в описании – обувь рантовая на кожаной подошве. Внутренняя подкладка, стелька из кожи. По описанию вроде хорошо, но надо знать производителя. Рант – душа обуви, он держит на себе всю её конструкцию, как ленточный фундамент дома. Но качество ранта может быть разным. Рант могут сделать и из плотной прессованной ткани или картона. Наружный соединительный шов подошвы в конструкции Гудиер пропускает через отверстия воду, но другой шов удерживающий подошву через рант для воды недосягаем. Вода внутрь обуви не проникает. На ветке вроде были выложены картинки, завтра могу выложить которая у меня есть от Крокетта. Подошва кожаная – требует защиты от влаги. Решение – накат типа «черепашки» - мастера-сапожники знают о чем речь. Но лучше подошва Dainite. Кожаная подошва с накатом для слякотной осени и морозной зимы плохо – она промерзает. Защита верха – рекомендую перед началом сезона трижды смазать обувь густым слоем жирового средства Тапир (Германия). Состав содержит Ризинол, Воск карнаубы, Пчелиный воск, Коксовое масло, Рапсовое масло и пр. Дать пропитаться минут 25. Остатки удалить тряпочкой. Потом отполировать щеткой. Можно смело выходить на улицу. После очередного загрязнения повторить операцию. И так трижды. После этого в течение сезона смазывать верх обуви только гуталином (напр. Сираж Робер, Сапфир и т.д.). На моем опыте и опыте других не появляются белесые полосы от соли, и обувь прекрасно переносит зиму. Нет вспучивания от въевшейся химии, либо оно едва значительное. Галоши – полная глупость. Не стоит заморачиватся. Себя они "оправдали" на минимум. Цветные галоши больше для эпатажа публики не клубного характера. Все торгующие приличные магазины в РФ давно отказались от их реализации. Овчинка выделки не стоит. Просто понты, толку никакого. На обувь с резиновой подошвой натягивать нет смысла, на ботинки с "дальним кантом" тоже не натянешь. Быстро надоедает стирать грязь с резины, постоянно их мыть. Во-вторых влага образующаяся между внутренней поверхностью галоши из резины и верхом обуви, негативно влияет на состояние ботинка. Кому охота постоянно пачкать руки и мыть их, отмывая сначала галоши, а потом их же от ухаживания за верхом кожи – колхоз дело добровольное.Сории конечно за прямоту!:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эх, »пропал калабуховский дом«.. |
Цитата:
Когда-то было немного обуви Баркер (в Минске). Но подержав ее в руках и померив, понял, что это то ли не Баркер, то ли Баркер это ну очень плохая обувь. А так максимум что найдете это Лойд. Ну и куча китайских поделок и теплых финов на меху. Цитата:
А так рекомендую посмотреть здесь http://www.crockettandjones.com И купить что-то на дайните. Вот такие ,например: http://www.crockettandjones.com/prod...ea-darkbrown-e Довольно элегантно при крепкой коже, толстой подошве, щедрой к высокому подъему и довольно классической колодке. Мне понравились. Хотя мне нравятся более узкие и оксфорды. Купить можно написав вот сюда RoyalExchange@crockettandjones.co.uk. Здесь же можно поспрашивать про модели, колодки, размер. Хорошие ребята. З,Ы. будьте осторожны с выбором размера и колодки. Удачи в покупке |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |