|
Вложений: 2
Цитата:
У механизмов по-разному расположены посадочные отверстия и мост анкерной вилки имеет разную длину. Вложение 2241460 Вложение 2241461 А ещё у ранних Вернеров механизм с циферблатом крепились на 3 пальца, а у этого механизма на 4. С уважением, Татьяна |
Здравствуйте!
На мешке, в разделе Антиквариат-Часы-Детали, фрагменты, механизмы, выложил вот такой справочник: Clock & Watch Trademark Index of European Origin by Karl Kochmann Огромное количество изображений торговых марок европейских производителей часов с информацией по ним. Может кому интересно... С уважением, Юрий. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
С уважением, Олег |
Вложений: 6
Цитата:
Производственные (технологические) отверстия это мой пунктик. Я их всегда вижу, и это один из моих любимых маркеров для опознания производителя. Но в конкретном случае он не перевешивает другие. Ещё раз подчёркиваю, что если мы сравниваем этот механизм с ранними Вернерами, то совпадением являются только ТО (технологические отверстия), завальцованная платина и сменная накладка. Сейчас заметила, что на подложке циферблата разное количество крепежа: у Вернера 3, а у обсуждаемого механизма 4. Вложение 2242338 Вложение 2242339 На самом деле у Вернера нумерованных "молчунов" произведено не очень много, самый большой с/н в моей базе данных 64_395.Тот механизм, который Вы показываете достаточно поздний. В этот период (до Konkurrenz) у Вернера комплектация "молчунов" менялась один раз где-то в промежутке от 47_635 до 53_266. Кстати, в этот же период пропали ТО. Вложение 2242340 Вложение 2242341 Добавлю фото двух поздних безномерных "молчунов": Вложение 2242342 Вложение 2242343 С уважением, Татьяна P.S. В моей базе данных Вернеров-молчунов 22 экземпляра, хотелось бы, конечно, побольше, но редко попадаются... |
Вложений: 1
Татьяна, кол-во винтиков на подциферблатнике тоже не критерий, увы, вот на этом механизме их тоже 4:
|
Вложений: 8
Коллеги добрый день !
Помогите пожалуйста идентефицировать производителя, склоняюсь к Мауте, но не уверен. И по времени наверное где-то 1890е ? С уважением Александр. Ещё фото |
Цитата:
Очень похожи на Mauthe, по годам 1895 + 5/10 лет. С уважением, Татьяна |
Татьяна приветствую, Спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:08. |