|
Цитата:
|
Почему так поздно, не помойка вроде ОЛХ? Достойная площадка, мне нравится.
|
Мне не особо нравится сама система покупок-продаж "аукцион". Но, по первому опыту, оказалось достаточно эффективно.
А что касается качества предлагаемого, то пока особой разницы не увидел - помойка и там и тут. Ну или я ещё правильно искать не научился, или на аукционе в куче хлама чаще попадаются "бриллианты" ‐ пока не знаю. |
Так вот, купил на Виолити Космический мост - у меня и так есть в коллекции один экспортный поздний и один ранний советский, плюс пара штук запасных. Этот привлёк красным корпусом, а то у меня все коричневые и серые, и тем, что игрушка не работает, а я Мост ещё ни разу даже не разбирал. И купил дохлую Разведчики космоса. Их у меня тоже есть две в коллекции и тоже экспортный и советский варианты, но и все. А я хочу сделать игрушку чтобы волка закидывать яйцами. Обе игрушки ещё едут, посмотрим.
Цитата:
|
Цитата:
- разновидности экранов - "квадратные часы", "веселый" и " грустный" мышонок, Ночные воришки "с собакой" и "с машиной" и т.д. - варианты корпусов - "обычный" и " протоновский", а ещё поздний "протоновский" корпус или корпус в виде космонавта. Ещё есть корпуса без подставок и корпуса под 4 винта. - завод-изготовитель - с удовольствием купил бы в коллекцию игрушку из Риги или Азербайджана с их национальными надписями. А вот собирать игры всех заводов смысла не вижу. Да, евпаторийская Ну погоди с полувзгляда отличается от винницкой и они обе от игрушек из Зеленограда. Ну и что? - цвет корпуса, накладки и рисунка может быть важен разве что из эстетических соображений, а на разновидность это "не тянет". - год выпуска - понятно, игрушка 84-го года ценней такой же игрушки 93-го года, но собирать все годы выпуска? Зачем? - есть пара игрушек под одну батарейку, несколько штук с бумажным рисунком-подложкой, этого тоже достаточно. |
В принципе понятно. Зачем все игры и все годы? Можно несколько игр одного года для подтверждения или опровержения правила, несколько игр разных заводов для подтверждения или отрицания разницы между заводами. Серьезное коллекционирование обычно предусматривает ответы на насущные вопросы с доказательными признаками. Коллекционирование может открыть тайну нумерации, количество заводов, выпускающих продукцию, игры, не пошедшие в тираж, оформления, не признанные удачными. Каждая из тем- загадки, коллекционирование позволяет дать четкие, однозначные (правда далеко не всегда правильные) ответы. Глубокое погружение в материал дает пищу для выводов, куча перекупов, видящих в тебе лакомого покупателя в конце концов работают на статистику исследования.
|
Цитата:
А я то думаю кто ж цену так на разведчиков то нагнал :))) Хотел тоже прикупить, т.к. у меня есть с неработающей платой, но придется в другой раз :) |
Цитата:
|
Цитата:
С " Мостом" кстати, та же история - разогнали цену, тоже купил по своей "последней ставке". |
Вложений: 2
Цитата:
А вот мелкие отличия, связанные с технологией производства, по-моему, не отдельный вариант. Фотошаблоны для производства экранов ещё тех лет до сих пор продаются в интернете. По сути, фотошаблон на производстве - расходный материал, их время от времени меняют. А двух абсолютно одинаковых шаблонов не бывает. Плюс небольшие допуски на искажения при нанесении электродов на стекло. Так что, собирать "все экраны мира"?.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:58. |