Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

Yevgen 19.02.2020 11:59

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5722292)
если прод не откровенный кидала

Как то у продавана приобрел товар при помощи РР.
Через час 1-1,5 пришло сообщение от РР , что продован не надежный и посоветовали отказаться от покупки.
Что я и сделал, деньги вернули в течении 2-х часов.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5722292)
при возврате счет в минус уйдет?

Вернут полностью сколько заплатили без "минусов".

bulatik85 19.02.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5722355)
??? деньги возвращаются туда, откуда оплачивали -- если непосредстенно со счета paypal, то на палку и упадет, если с привязанной банковской карты, то на карту все и вернется...

я так понял человек имеет в виду, если продавец все деньги вывел... и отказывается возвращать :D
что у него со счётом будет...

(я в такой ситуации со стороны продавца не был).

Nikolj 19.02.2020 14:06

Коллеги всех приветствую собственно решилась моя проблема с потерянной посылкой , Yoox я дожал и заставил подать в розыск параллельно сам электронно подал в розыск. Сегодня yoox отписался что действительно место нахождение посылки не смогли определить и возвращают деньги.
Но самое интересное что посылка трекнулась семь дней назад в отделении в котором её потеряли со статусом что её приняли и следом уехала в неизвестном направление и уже неделю статус не обновляется где она не кто не знает))) Вот такие чудеса .

alex58 19.02.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Nikolj (Сообщение 5722572)
Но самое интересное что посылка трекнулась семь дней назад в отделении в котором её потеряли со статусом что её приняли и следом уехала в неизвестном направление и уже неделю статус не обновляется где она не кто не знает)))

Не исключено, что вместе с денежн.возвратом от юкса ещё и посылка прибудет (когда нибудь)));)

emedi 19.02.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5722368)
я так понял человек имеет в виду, если продавец все деньги вывел... и отказывается возвращать :D
что у него со счётом будет...

Счет заблокируют, а продавца расстреляют на месте!
А если серьезно, ну выставят инвойс, который можно будет оплатить любым доступным способом -- никаких технических проблем здесь не вижу...

Цитата:

Сообщение от Yevgen (Сообщение 5722357)
Как то у продавана приобрел товар при помощи РР.
Через час 1-1,5 пришло сообщение от РР , что продован не надежный и посоветовали отказаться от покупки.
Что я и сделал, деньги вернули в течении 2-х часов

Скорее-всего у прода профиль не до конца верифициронный оказался, там еще паспортные данные предоставлять надо со сканами, ну или любое другое ID, имеющее хождение в той или иной стране проживания...
Данные, кстати, сверяются по онлайн-базам типа мвд, фмс, ну или что там у иностранцев может быть, поэтому совсем леванина не прокатит.

Rolko 19.02.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5722164)
я пожаловался в пей пал и он возместил мне стоимость покупки.
При этом пей пал эти деньги удержит с продавца?

Нет, если продавец подпадает под "Программу защиты продавцов". Это означает, что он должен был отправить посылку почтой с трекинг-номером, в чеке должны быть указаны (по памяти) имя покупателя, страна и город. Также посылка должна быть отправлена по зарегистрированному в PayPal адресу. Последнее очень важно, поскольку иногда покупатели просят отправить по другому адресу, например, временного проживания. Так делать можно только на свой страх и риск, поскольку в этом случае продавец лишается защиты по вышеуказанной программе.

bulatik85 20.02.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5722750)
Нет, если продавец подпадает под "Программу защиты продавцов". Это означает, что он должен был отправить посылку почтой с трекинг-номером, в чеке должны быть указаны (по памяти) имя покупателя, страна и город. Также посылка должна быть отправлена по зарегистрированному в PayPal адресу. Последнее очень важно, поскольку иногда покупатели просят отправить по другому адресу, например, временного проживания. Так делать можно только на свой страх и риск, поскольку в этом случае продавец лишается защиты по вышеуказанной программе.

вы случайно не путаете продажу на eBay и продажу с использованием PayPal ?
хотя они из одного ларца, но всё же там могут быть отличия...

и что то я сомневаюсь, что данная защита продавца работает для любого магазина(не частного лица продающего что либо), кто через пей пал продаёт.

osavsp 20.02.2020 11:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от osavsp (Сообщение 5722235)
Спасибо, да всё в работе пока - пожаловался только в ПР, срок то ещё ерундовый вроде - посылка от 4 февраля.
Продавану (посреднику) не жаловался ещё, Пайпалу тоже нет.

Фу, нашлась. Ну что тут скажешь, как и всегда наша Любимая ПР сработала очень так быстро и чётко - сразу 7 статусов посылки обновилось за каких-то жалких пару минут:D

Rolko 20.02.2020 11:12

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5723777)
и что то я сомневаюсь, что данная защита продавца работает для любого магазина(не частного лица продающего что либо), кто через пей пал продаёт.

То, что я написал раньше, это правила PayPal. С ними подробно можно ознакомиться на их сайте. Про Ebay ничего не знаю.

p.s. В Правилах PayPal нет понятия "Магазин". Есть "Продавец" и "Покупатель".

alex58 20.02.2020 13:02

Обращаю внимание, что по проблемам\вопросам PayPal в другом разделе имеется отдельная тема для обсуждения.
Посему убедит просьба переместиться с этими вопросами туда.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:29.

© 1998–2024 Watch.ru