Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Альпинист, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=139005)

ShangTsung 31.03.2015 21:56

Вложений: 3
От меня несколько фотографий

damir_ok 03.04.2015 01:49

Вложений: 1
Приветствую обладателей Альпинистов. Часы уже почти год у меня, а все так же радуют :)
Вопрос: как правильно настраивать время, если часы остановились в момент смены даты? Я знаю, что в период с 21-24 не рекомендуется крутить "ручку". Это получается, нужно надеть часы, дождаться, пока они своим ходом сменят дату, и только потом настраивать?
И смежный вопрос - можно ли крутить стрелки с пересечением 12и-часовой отметки? Тогда, если часы показывают "вечернее время" дата так же меняется.

И фотография "в интерьере". Качество не ахти, под рукой был только телефон. Кажется, Альпинисты очень подходят для такой обстановки: старый дом в глуши и печка с дровами.:rolleyes:
Вложение 967933

boris1022 03.04.2015 06:44

Решил померить точность, последний раз измерял сразу после Нового год - было +5 в сутки...
Как ни странно, присутствует стабильность - ровно за трое суток ушли вперед на 13 секунд. В это время Альп по 11 часов находился на руке, по 13 - отдыхал от меня цифером вверх

Ojgen83 08.04.2015 12:50

Доброе время суток. Уважаемые сопалатники, может кто подсказать, какие браслеты подходят для Альпиниста? Имеется ввиду, чтобы плотно прилегал к корпусу, и не было зазора. Хочу попробовать браслет, но цена на родной новый кусается. А за бугром заказывать нет ни времени, ни желания. Слышал, вроде от каких-то моделей Инвикты подходят...

mkvic 13.04.2015 12:39

Лучше родного ничего нет, на остальное-только деньги выкинете

anthr 13.04.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Ojgen83 (Сообщение 3020321)
Доброе время суток. Уважаемые сопалатники, может кто подсказать, какие браслеты подходят для Альпиниста? Имеется ввиду, чтобы плотно прилегал к корпусу, и не было зазора. Хочу попробовать браслет, но цена на родной новый кусается. А за бугром заказывать нет ни времени, ни желания. Слышал, вроде от каких-то моделей Инвикты подходят...

Поддержу сопалатника, господа знатоки и ценители, посоветуйте альтернативу оригинальному браслету по приемлемой цене. Жалею, что 3 года назад не заказал с часами браслет, а теперь, с дитями и ипотекой, он не по карману. Кто какие браслеты примерял, каков результат, поделитесь, пожалуйста, или ткните моим лицом туда где это уже было.

Dorsi 13.04.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от mkvic (Сообщение 3027480)
Лучше родного ничего нет, на остальное-только деньги выкинете

Совершенно верно, пересадил на браслет от тех, что на картинке (идеально, без зазоров), сейчас вернул прежние(правда не родные, а коричневые хирш). ИМХО изюменка альпа в сочетании коричневого ремешка, чудесного циферблата и конечно стрелки, особенно маленькая. Для своего размера очень хорошая читабельность. В коллекции любимых часов одни из самых-самых )

Браслет отдельно не покупал (стоил около 10 тыс.р.) просто на двух сейко поменял местами, типа для разнообразия. Думал если понравится куплю отдельно. Но нет, лично мне не очень понравилось, вернул все на свои места. Хоть иногда и хочется разнообразия но видимо сейко это не панерай )))

anthr 13.04.2015 13:48

Хочу поделиться личным опытом. При покупке Альпиниста сразу поменял родную баклю на клипсу "бабочку", которая жила до этого на китайском noname ремешке, давно пришедшем в негодность. Сия нехитрая манипуляция позволила мне носить часы на родном кожаном ремешке, практически без изменения за 3 года его товарного вида и прочности.

mkvic 13.04.2015 22:35

короче... ставил все: родной ремень, родной браслет, неродные ремни и браслеты вплоть до каучука. Итого по всем параметрам лучшая тройка:
1. Родной браслет (ныне от sarg007 считается родным)
2. Родной ремень (поддерживаю предыдущего оратора с клипсой стал лучше сидеть, без оной было менее удобно).
3. Hirsch
Прошу Вас просто, умоляю даже, ну нет альтернативы родному браслету, выкинете деньги, потом будете жалеть, смысл в том, что я их около десяти купи разных и подешевле и подороже, но как поставил родной-все вопросы отпали, должен быть родной и все тут.

anthr 14.04.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от mkvic (Сообщение 3028502)
короче... ставил все: родной ремень, родной браслет, неродные ремни и браслеты вплоть до каучука. Итого по всем параметрам лучшая тройка:
1. Родной браслет (ныне от sarg007 считается родным)
2. Родной ремень (поддерживаю предыдущего оратора с клипсой стал лучше сидеть, без оной было менее удобно).
3. Hirsch
Прошу Вас просто, умоляю даже, ну нет альтернативы родному браслету, выкинете деньги, потом будете жалеть, смысл в том, что я их около десяти купи разных и подешевле и подороже, но как поставил родной-все вопросы отпали, должен быть родной и все тут.

А из тех, что вам не подошли, какой самый подходящий был? Ну не могу я потратить 8000 руб. на браслет. Жена из дома выгонит.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:42.

© 1998–2024 Watch.ru