Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8947)

euglit 23.10.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2137375)
а также Лунное сафари от Мемо

марку Memo можно смело отправлять в топку, причем в полном ассортименте. Мне, кстати, Импакт не понравился, хотя Pour un homme люблю.

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2137262)
Ну, накопление в организме продуктов его распада происходит в течении всей жизни, а от накопленного количества этих продуктов зависит ее продолжительность. Антиперсперанты сильно в эту копилку добавляют.

Если бы потоотделение происходило только через подмышечные впадины, куда и принято наносить антиперспирант - то да. Ну и если бы эти вещества действительно накапливались, то форум вряд ли был таким многолюдным.

primakos 23.10.2013 15:27

Интересует только Лунное сафари. Считаете не стоит заморачиваться?
А шутка насчет многолюдности форума понравилась:).

euglit 23.10.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2137449)
Интересует только Лунное сафари. Считаете не стоит заморачиваться?
А шутка насчет многолюдности форума понравилась:).

имхо не стоит. Бренд явно переоценен и через несколько лет о нем забудут. Проходная марка.

Beefeater 23.10.2013 15:48

Приветствую коллег по увлечению:)
Не знаете ли место в Москве, где можно пощупать марку La Martina? Конкретно интересует "Огненная Земля".
http://www.fragrantica.ru/perfume/La...ego-16075.html
Будучи в Киеве, затестил ее в Брокаре, зацепила. Хочу подтвердить ощущения.
Интерес, собственно, обусловлен тем, что она напомнила любымый мною Aventus. Да и пирамида похожа.

alex58 23.10.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2137375)
А как у Вас знакомство с Де Садом состоялось? Или еще нет?

Честно, пока не дотянулся;)

antong 27.10.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2137724)
Честно, пока не дотянулся;)

очень зря:p

каждый парфюманьяк ищет себе максимально приближенный к идеальному аромат: общую базу, солирующие ноты, стойкость, шлейф...по всем параметрам золотую середину. мне много чего нравится, но если подумать, я до конца не понимаю чего я хочу в парфюмах больше всего :) [в принципе сложность выбора возникает не только у меня, стоит только отмотать назад несколько страниц темы]
в любимых у меня не несколько ароматов, а целая группа: есть фрапен, чернильница, шерги, форды, эгоист платинум даже...есть масса ароматов, которые очень нравятся...каждый нравится по-своему, но в каждом чего-то не хватает...совсем чуть-чуть.

так вот, Де Сад для меня на данный момент один из двух "максимальных" ароматов, в котором не хочется ничего менять (надеюсь со временем их станет больше:)

хотел поднять тему ассоциаций, но боюсь, что сейчас не смогу правильно описать их:o

кстати, не стоит его пробовать бегло, лишь понюхав из флакона: может показаться хоть и нестандартным, но достаточно простым. самый кайф наступает чуть позже. так что очень советую!

alex58 27.10.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2143546)
кстати, не стоит его пробовать бегло, лишь понюхав из флакона: может показаться хоть и нестандартным, но достаточно простым. самый кайф наступает чуть позже. так что очень советую!

Спасибо.Принял и сделал зарубку:)
Цитата:

каждый парфюманьяк ищет себе максимально приближенный к идеальному аромат: общую базу, солирующие ноты, стойкость, шлейф...по всем параметрам золотую середину

В принципе, согласен. Но, любые самоограничения на сегменты и т.д. это потеря возможности к дальнейшему движению. Есть и у меня свои группы-"любимчики", где можно, как говорится, разворачиваться на 180. Но, очень не хочется себя ограничивать, поэтому точно буду продолжать опыты и эксперименты (по мере, конечно, желания, настроения и, естественно, внезапных импульсов;):))

Kirill 27.10.2013 01:52

Цитата:

в любимых у меня не несколько ароматов, а целая группа: есть фрапен, чернильница, шерги, форды, эгоист платинум даже...

Любопытно, что нравится у Фрапэн?

Kharkov4anin 27.10.2013 01:58

Неплохие, мне понравились: Eisenberg Love Affair Homme, Amouage The Library Collection Opus V, Olfactive Studio Autoportrait, Jasmine Full Montale, Lalique Encre Noire.

antong 27.10.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2143572)
любые самоограничения на сегменты и т.д. это потеря возможности к дальнейшему движению. Есть и у меня свои группы-"любимчики", где можно, как говорится, разворачиваться на 180. Но, очень не хочется себя ограничивать, поэтому точно буду продолжать опыты и эксперименты (по мере, конечно, желания, настроения и, естественно, внезапных импульсов;):))

недавно я поймал себя на мысли, что даже не знаю, куда дальше "двигаться"; всё, что хотел - попробовал. ну может осталась парочка не окученного материала типа "С" клайва кристиана (вспомнил вдруг что-то), но в целом всё.
с одной стороны хорошо: так сказать, все желания удовлетворены, но с другой, - печально. хотя скорее всего просто стоит сделать передышку и вскоре опять вспыхнет желание что-то опробовать.

Crocoduck11 27.10.2013 02:08

вно не отмечался тут...
посмотрел... тридцать лет назад это повергло бы меня в ужос... в полный ужос.
я щас считаю... дарят... в ванной на первом этаже стоят где-то 12 сортов. на втором-не знаю. зачем?
много вещей использую по подарочному принципу.
любимые - вот странно, до сих пор Drakkar/Gui la roche, Salvatore Ferragamo, из новых Blue & Egoist Chanel и все равно старый Van Cleef d`Arpels "Tsar"- чё-то в нем есть, если особенно мешать с Cartier ---простите, я не то чтоб эстэт, никого не хотел обидеть

antong 27.10.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2143583)
Любопытно, что нравится у Фрапэн?

очень нравится 1270 (кстати, познакомился с ним благодаря этой теме)
1697 тоже пробовал, но этот алкоголь даже не знаю куда одевать ...на пьянку если только :) но он тоже достаточно интересен

alex58 27.10.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2143610)
все равно старый Van Cleef d`Arpels "Tsar"- чё-то в нем есть

Тут мы едины. Есть ароматы ностальгического характера, не изуродованные пока еще переизданиями и римейками, "Царь", на мой вкус, один из них:) Возвращаюсь к нему, правда, не часто;)

Crocoduck11 27.10.2013 02:18

Уважаемый Алекс!
Так получилось, что первый раз я испробовал ЦАРЯ на пароме, переплывая из Англии в Голландию 20 лет назад. На пароме было много времени и магазинов. Там я и въехал, смешивать ЦАРЯ и КАРТЬЕ. Попробуйте. Причем, прям в ладони, несмотря на ИХ протесты. Пошли они... Они не секут...кстати, я 59, если вы 58...
блин, они щас зарядили You in the army now /Status по радио, я офигел....

alex58 27.10.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2143624)
смешивать ЦАРЯ и КАРТЬЕ

А что, почему бы и не попробовать;):D

Crocoduck11 27.10.2013 02:27

попробуйте, они правда дополняют друг друга, МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ

euglit 27.10.2013 21:41

Цитата:

блин, они щас зарядили You in the army now /Status по радио, я офигел....

Мне почему-то нравится больше в авторском исполнении Bolland&Bolland))

euglit 27.10.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 2143633)
попробуйте, они правда дополняют друг друга, МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ

По поводу смешивания ароматов есть одно "но". Характер аромата определяется его базой, поэтому при смешении двух ароматов даже одного производителя база одного в любом случае перебьет базу другого. Даже если смешать ароматы в пробирке. ИМХО такое действо смысла не имеет. Борщ и уха хороши сами по себе, но смешивать их не нужно))

Что касается ощущений, то субъективно какие-то незнакомые акценты возможны, но это примерно как, например, запивать кофе холодной водой. Вкус кофе в любом случае доминирует, а вода позволяет почувствовать новые нюансы.

Цитата:

Де Сад для меня на данный момент один из двух "максимальных" ароматов, в котором не хочется ничего менять

С этим ароматом все как-то непросто. С одной стороны - он очень похож на Ambre Russe от Parfum d Empire, причем второй гораздо более интересен. В свое время я даже опубликовал свое развернутое мнение по этому поводу http://aromacasa.blogspot.ru/2011/10...arquis-de.html которое вызвало бурную и неоднозначную реакцию. Пытаясь докопаться до истины, я обнаружил интересные факты и опубликовал результаты расследования http://aromacasa.blogspot.ru/2011/10/blog-post.html

Я не очень хорошо отношусь к этой марке, поскольку она во многом вторична. Исполнение, по сравнению с тем же Parfum d Empire на порядок хуже, а ценник, при этом - выше. Там, конечно, не все так уж плохо, есть даже неплохие релизы, но фарса явно больше, чем творчества. ИМХО.

aunargzeb 27.10.2013 22:58

Цитата:

смешивать ЦАРЯ и КАРТЬЕ. Попробуйте.
...блин, они щас зарядили You in the army now /Status по радио, я офигел....

Сам бы смешал, но не имею физической возможности...:)
У меня любимый Клиф - Pour Homme, с Царем правда не знаком, советуете ?

alex58 27.10.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2144828)
Пытаясь докопаться до истины, я обнаружил интересные факты и опубликовал результаты расследования http://aromacasa.blogspot.ru/2011/10/blog-post.html

Не знаю,как вы растворили осадок с вашим оппонентом в споре, неким Антоном, но, то, что вы честно опубликовали ответ, таблицу по годам выпуска и признали свою ошибку, это вызывает уважение:) И немаловажно, что вы сделали это первым, т.е. вас никто не опередил, опубликовав в вашем блоге аналогичный ответ;)

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2144933)
У меня любимый Клиф - Pour Homme, с Царем правда не знаком, советуете ?

Если нравится ВанКлиф, почему и нет, насколько помню, он продается за очень умеренные деньги. Но, на мой взгляд, ничего витиеватого, экстраодинари или цепляющего до самого мозжечка не услышите. Приятный, повседневно-бытовой, классически мужской аромат. Для меня лично ценный исключительно ассоциативными воспоминаниями с ностальгическими оттенками по прошедшим (увы;)) годам, когда был "молод и дерзок":)

aunargzeb 28.10.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2144990)
Но, на мой взгляд, ничего витиеватого, экстраодинари или цепляющего до самого мозжечка не услышите.

Так и Pour Home ничего особенного, но тоже помню на подсознательном уровне, крепкий номенклатурный аромат. Интересно он в Союз не поставлялся ? Или может под него что то делали вроде Шипра.

alex58 28.10.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2145070)
Или может под него что то делали вроде Шипра.

:D Рыть надо...:D Может Евгений подскажет.

antong 28.10.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2144828)
С этим ароматом все как-то непросто. С одной стороны - он очень похож на Ambre Russe от Parfum d Empire, причем второй гораздо более интересен. В свое время я даже опубликовал свое развернутое мнение по этому поводу http://aromacasa.blogspot.ru/2011/10...arquis-de.html которое вызвало бурную и неоднозначную реакцию. Пытаясь докопаться до истины, я обнаружил интересные факты и опубликовал результаты расследования http://aromacasa.blogspot.ru/2011/10/blog-post.html

Я не очень хорошо отношусь к этой марке, поскольку она во многом вторична. Исполнение, по сравнению с тем же Parfum d Empire на порядок хуже, а ценник, при этом - выше. Там, конечно, не все так уж плохо, есть даже неплохие релизы, но фарса явно больше, чем творчества. ИМХО.

по нотам так не скажешь, что ароматы похожи) не знаком с ним...
что ж, спасибо за наводку, заинтересовало! постараюсь сравнить их

Kirill 28.10.2013 00:36

Цитата:

в любимых у меня не несколько ароматов, а целая группа: есть фрапен, чернильница, шерги, форды, эгоист платинум даже...есть масса ароматов, которые очень нравятся...

То antong А можно Вас попросить подробнее озвучить список любимых ароматов?
Судя по приведённому списку, есть несколько пересечений. Соответственно возможно вкусы в чём-то ещё совпадают и может что-нибудь интересное для себя подчеркну.

euglit 28.10.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2145070)
Так и Pour Home ничего особенного, но тоже помню на подсознательном уровне, крепкий номенклатурный аромат. Интересно он в Союз не поставлялся ? Или может под него что то делали вроде Шипра.

Я что-то не припомню ничего made in ussr, похожего на Van Cleef pour homme. Кстати, странный аромат, меня совсем не зацепил. Выполнен в каком-то очень консервативном английском стиле - скучновато. Хотя многие считают его культовым.

А Шипр мне год назад дали попробовать. Жесть, такое даже пить нельзя))

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2145130)
по нотам так не скажешь, что ароматы похожи) не знаком с ним...
что ж, спасибо за наводку, заинтересовало! постараюсь сравнить их

Империю, кстати, есть смысл тестить всю, кроме Iskander и Eau de Glorie. Тем более, что за такие деньги качество исполнения просто зашкаливает. С легкостью бы продавался при ценнике в 1,5 раза выше. Кому интересно - вот список ссылок на обзоры, которые я когда-либо писал по этой марке http://aromacasa.blogspot.ru/2013/07...m-dempire.html

antong 28.10.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2145153)
То antong А можно Вас попросить подробнее озвучить список любимых ароматов?
Судя по приведённому списку, есть несколько пересечений. Соответственно возможно вкусы в чём-то ещё совпадают и может что-нибудь интересное для себя подчеркну.

да я не особо искушен в этом деле, руководствовался исключительно визитами в стандартные парфюмерные магазины + кое-что почерпнул с форумов.
в личку кинул ссылку на профиль на фрагрантике (хотя я на него подзабил как-то уже), там вроде всё, что было/есть/предпочтения. что-то подробнее я могу откомментировать, если интересно.
а так, мне похвастаться нечем :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2145754)
Империю, кстати, есть смысл тестить всю, кроме Iskander и Eau de Glorie. Тем более, что за такие деньги качество исполнения просто зашкаливает. С легкостью бы продавался при ценнике в 1,5 раза выше. Кому интересно - вот список ссылок на обзоры, которые я когда-либо писал по этой марке http://aromacasa.blogspot.ru/2013/07...m-dempire.html

к сожалению, совсем не знаком с этим парфюмерным домом :(
помню только то, что когда-то заинтересовали нотки aziyade (если не изменяет память, после знакомства с фрапен 1270 стал искать что-то подобное), но нос так и не дотянулся

Цитата:

Сообщение от euglit (Сообщение 2145754)
С легкостью бы продавался при ценнике в 1,5 раза выше.

эээ, не надо, и так полно всяких томфордов с неприличными ценниками :D
пусщай народ (типа меня) парфюмерно окультуривается

Massimo 28.10.2013 20:14

Интересно мнение Уважаемых Форумчан относительно Nasomatto
С удовольствием одеваю: Black Afgano, Pardon и Duro .
Для значимых событий, редкий Comme des Garcons Luxe Patchouli

primakos 29.10.2013 07:27

Сегодня получил, наконец-то, Sables от Annick Goutal.
Первые впечатления (три часа на коже) - аромат напоминает мотивы Ятагана, но более сложен, менее монотонен, более "тягуч", концентрированее. Самый красивый "звук" начинается через час-полтора после нанесения.

В общем, в коллекции должен быть. Доволен, что отхватил последний в инет-магазине.

Kirill 29.10.2013 17:58

У меня рядом с домом есть парфюмерный магазинчик с разными вкусностями, куда я уже давно не заглядывал.
Сегодня зашёл туда с целью попробовать новый Frapin Paradis Perdu.
Очень «зелёный» аромат. Собственно кроме зелени я там ничего больше и не услышал.

Ещё обратил внимание, что они перестали продавать Lorenzo Villoresi. Что меня не обрадовало. На мой вопрос почему, внятного ответа не дали.
Но добавили, что зато у них появились новые замечательные марки Agonist, Blood Concept и что-то там ещё. Кое что из них попробовал, но особо на первый взгляд ничего не заинтересовало. Разве что Blood Concept Black Series A чем-то привлёк.

euglit 29.10.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2148208)
Ещё обратил внимание, что они перестали продавать Lorenzo Villoresi. Что меня не обрадовало. На мой вопрос почему, внятного ответа не дали.

Причина скорее всего в том, что Виллорези плохо продается. Это очень некоммерческая марка, при этом высочайшего уровня исполнения и концепции. Для ценителей, но таких мало. Большинство предпочитает понятные вещи.

primakos 30.10.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2147256)
Первые впечатления (три часа на коже) - аромат напоминает мотивы Ятагана, но более сложен, менее монотонен, более "тягуч", концентрированее. Самый красивый "звук" начинается через час-полтора после нанесения.

Спустя 12 часов остался базовый запах, теперь уже, в большей степени, перекликающийся с базой маркиза де Сада. Аромат уже лежит на коже, но иногда, вдруг, нет-нет, да и мелькнет перед носом несмотря на рукава сорочки и пиджака. Тестировал на внутренней стороне локтевого сгиба.

antong 30.10.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Massimo (Сообщение 2146652)
Интересно мнение Уважаемых Форумчан относительно Nasomatto
С удовольствием одеваю: Black Afgano, Pardon и Duro .

я бы тоже не отказался от мнений (особенно профессиональных)
сам пробовал один из указанных и, честно говоря, аромат оставил смешанные чувства

Kirill 30.10.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 2147256)
Сегодня получил, наконец-то, Sables от Annick Goutal.
........Доволен, что отхватил последний в инет-магазине.

Если что, то на прилавках магазинов присутствует.
А аромат замечательный, согласен :)

alex58 30.10.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2150535)
я бы тоже не отказался от мнений (особенно профессиональных)

Друзья, да причем здесь "профессионалы":). Они могут расписать вам в ярких и поэтических красках (насколько позволит фантазия и пришедшие на ум сравнительные ряды;)) как играют и переливаются те или иные ноты, что слышится в начальных, базовых, шлейфовых, отметить, обратить внимание на нишевость, селективность и т.д.,все это будет интерсено читать. Но,лично ваше восприятие может услышать все совершенно по другому, более того, вы можете абсолютно разочароваться.
Подсказать что то, да, могут и то, как то отталкиваясь от вашего имеющегося опыта, каких то знаний , уже сложившихся симпатий и тяготений и, главное, развитости вкуса. С другой стороны, если вы точно знаете, что кто то, кто имеет схожие с вами вкусы (хотя бы по заявленным парфюмам) уже сталкивался с интересующим вас ароматом и может поделиться впечатлениями. И то, могут быть разночтенья в понимании и оценке.
Все это настолько индивидуально и точечно, что прям уж на 100% полагаться на чье то мнение, наверное, не стоит, мне так кажется;):).

antong 30.10.2013 23:44

ну про игру в ассоциации уже тут говорили ;)
в данном случае интересует мнение о
- соотношении цена/качество,
- ароматы-близнецы (у меня, например, не особо большой кругозор в парфюмерии, и я бы не отказался попробовать какой-нибудь Новая Заря "Канабис" :D за 1000руб. 100 мл, если он похож на афганца, по мнению более продвинутых "коллег"),
- да и вообще статистика (если можно так выразится) - кому нравится, кому - нет

например, чуть ранее уважаемый euglit дал наводку на Ambre Russe Parfum d`Empire, за что я ему премного благодарен, теперь вот жду момента...
естественно мнение сформируется только после затеста

alex58 30.10.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2150584)
соотношении цена/качество

А зачем вам это?:) Т.е. если будут восторженные внешние отзывы, а цена скажут, что завышена (хотя вот это тоже интересно. Т.е. смотря с чем сравнивать, опять таки, если со стареньким Арамисом в жутком новоделе, то да..;)), то брать откажетесь?;) Завышенность стоимости парфюмизделия вещь зачастую очень сложнооцениваемая (если вы, действительно, не заняты в производстве или не задействованы в в системе продаж, маркетинга, рекламы)
Цитата:

ароматы-близнецы

Ну это вааще какие то мифы и легенды. "Близнецы-парфюмы", в моем понимании, это если вы взяли (где то) перечисление заявленных компонентов\нот и там будет 100% совпадение, все остальное от лукавого, а более корректно, от персональной, личной оценки, которая весьма субъективна.
Про статистику восторгов и разочарований даже говорить не буду, конечно, не имею в виду тему нашего Форума, здесь все честно и от души:) (подразумеваю специализированные сайты и ресурсы;):))

antong 31.10.2013 00:21

тогда я даже не знаю о чем в теме поговорить:o

если из темы убрать посты относительно парфюмерных впечатлений, тема заметно поскуднеет. останутся лишь посты типа "я купил...", "...выпустили новый аромат..."

alex58 31.10.2013 00:28

Цитата:

например, чуть ранее уважаемый euglit дал наводку на Ambre Russe Parfum d`Empire, за что я ему премного благодарен, теперь вот жду момента...
естественно мнение сформируется только после затеста

А вот по поводу данной ситуации есть множество мнений о совершенной несхожести этих двух парфюмов.
Как тут быть, поддаваться чьему то мнению, которое, на данный момент, может быть в той или иной степени авторитетно для вас или самому оценивать?
Вы выбрали собственную оценку и это правильно:)

Цитата:

Сообщение от antong (Сообщение 2150644)
тогда я даже не знаю о чем в теме поговорить

Уважаемый antong, я совершенно не хотел как то поколебать ваше желание активного обсуждения в теме наших парфюмвпечатлений, что вы:) Я среагировал на словосочетание "мнение профессионала";). Даже, если иметь в виду Евгения-блоггера, то и тут можно делать поправки на "ветер", т.е. на его в той или иной степени прямую\косвенную заинтересованность, он же еще и продавец (ко всему прочему) всех этих, так горячо любимых нами, парфюмпрелестей;):D (только не в обиду Евгению:))
Хотя, конечно, соглашусь, что любое мнение интересно, а уж учитывать его или нет, это дело личное:)

primakos 31.10.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 2150551)
Если что, то на прилавках магазинов присутствует.

К сожалению, эти прилавки не имеют места в наших краях.

euglit 31.10.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2150647)
А вот по поводу данной ситуации есть множество мнений о совершенной несхожести этих двух парфюмов.
Как тут быть, поддаваться чьему то мнению, которое, на данный момент, может быть в той или иной степени авторитетно для вас или самому оценивать?
Вы выбрали собственную оценку и это правильно

Все абсолютно правильно. Оценка других - это возможность создать для себя некий план действий. Окончательное решение может быть принято только самим собой, все опять же упирается в индивидуальные обонятельные особенности. Именно по этой причине я, в свое время отказался, от устных и письменных рекомендаций и перешел на рассылку пробников. Аромат нужно пробовать на себе, перед тем как принять решение о покупке. Хотя, повторяю, вектор правильного движения профессионал всегда сможет обозначить.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:33.

© 1998–2024 Watch.ru