|
Цитата:
Цитата:
|
Интересует только Лунное сафари. Считаете не стоит заморачиваться?
А шутка насчет многолюдности форума понравилась:). |
Цитата:
|
Приветствую коллег по увлечению:)
Не знаете ли место в Москве, где можно пощупать марку La Martina? Конкретно интересует "Огненная Земля". http://www.fragrantica.ru/perfume/La...ego-16075.html Будучи в Киеве, затестил ее в Брокаре, зацепила. Хочу подтвердить ощущения. Интерес, собственно, обусловлен тем, что она напомнила любымый мною Aventus. Да и пирамида похожа. |
Цитата:
|
Цитата:
каждый парфюманьяк ищет себе максимально приближенный к идеальному аромат: общую базу, солирующие ноты, стойкость, шлейф...по всем параметрам золотую середину. мне много чего нравится, но если подумать, я до конца не понимаю чего я хочу в парфюмах больше всего :) [в принципе сложность выбора возникает не только у меня, стоит только отмотать назад несколько страниц темы] в любимых у меня не несколько ароматов, а целая группа: есть фрапен, чернильница, шерги, форды, эгоист платинум даже...есть масса ароматов, которые очень нравятся...каждый нравится по-своему, но в каждом чего-то не хватает...совсем чуть-чуть. так вот, Де Сад для меня на данный момент один из двух "максимальных" ароматов, в котором не хочется ничего менять (надеюсь со временем их станет больше:) хотел поднять тему ассоциаций, но боюсь, что сейчас не смогу правильно описать их:o кстати, не стоит его пробовать бегло, лишь понюхав из флакона: может показаться хоть и нестандартным, но достаточно простым. самый кайф наступает чуть позже. так что очень советую! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Неплохие, мне понравились: Eisenberg Love Affair Homme, Amouage The Library Collection Opus V, Olfactive Studio Autoportrait, Jasmine Full Montale, Lalique Encre Noire.
|
Цитата:
с одной стороны хорошо: так сказать, все желания удовлетворены, но с другой, - печально. хотя скорее всего просто стоит сделать передышку и вскоре опять вспыхнет желание что-то опробовать. |
вно не отмечался тут...
посмотрел... тридцать лет назад это повергло бы меня в ужос... в полный ужос. я щас считаю... дарят... в ванной на первом этаже стоят где-то 12 сортов. на втором-не знаю. зачем? много вещей использую по подарочному принципу. любимые - вот странно, до сих пор Drakkar/Gui la roche, Salvatore Ferragamo, из новых Blue & Egoist Chanel и все равно старый Van Cleef d`Arpels "Tsar"- чё-то в нем есть, если особенно мешать с Cartier ---простите, я не то чтоб эстэт, никого не хотел обидеть |
Цитата:
1697 тоже пробовал, но этот алкоголь даже не знаю куда одевать ...на пьянку если только :) но он тоже достаточно интересен |
Цитата:
|
Уважаемый Алекс!
Так получилось, что первый раз я испробовал ЦАРЯ на пароме, переплывая из Англии в Голландию 20 лет назад. На пароме было много времени и магазинов. Там я и въехал, смешивать ЦАРЯ и КАРТЬЕ. Попробуйте. Причем, прям в ладони, несмотря на ИХ протесты. Пошли они... Они не секут...кстати, я 59, если вы 58... блин, они щас зарядили You in the army now /Status по радио, я офигел.... |
Цитата:
|
попробуйте, они правда дополняют друг друга, МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ощущений, то субъективно какие-то незнакомые акценты возможны, но это примерно как, например, запивать кофе холодной водой. Вкус кофе в любом случае доминирует, а вода позволяет почувствовать новые нюансы. Цитата:
Я не очень хорошо отношусь к этой марке, поскольку она во многом вторична. Исполнение, по сравнению с тем же Parfum d Empire на порядок хуже, а ценник, при этом - выше. Там, конечно, не все так уж плохо, есть даже неплохие релизы, но фарса явно больше, чем творчества. ИМХО. |
Цитата:
У меня любимый Клиф - Pour Homme, с Царем правда не знаком, советуете ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что ж, спасибо за наводку, заинтересовало! постараюсь сравнить их |
Цитата:
Судя по приведённому списку, есть несколько пересечений. Соответственно возможно вкусы в чём-то ещё совпадают и может что-нибудь интересное для себя подчеркну. |
Цитата:
А Шипр мне год назад дали попробовать. Жесть, такое даже пить нельзя)) Цитата:
|
Цитата:
в личку кинул ссылку на профиль на фрагрантике (хотя я на него подзабил как-то уже), там вроде всё, что было/есть/предпочтения. что-то подробнее я могу откомментировать, если интересно. а так, мне похвастаться нечем :rolleyes: Цитата:
помню только то, что когда-то заинтересовали нотки aziyade (если не изменяет память, после знакомства с фрапен 1270 стал искать что-то подобное), но нос так и не дотянулся Цитата:
пусщай народ (типа меня) парфюмерно окультуривается |
Интересно мнение Уважаемых Форумчан относительно Nasomatto
С удовольствием одеваю: Black Afgano, Pardon и Duro . Для значимых событий, редкий Comme des Garcons Luxe Patchouli |
Сегодня получил, наконец-то, Sables от Annick Goutal.
Первые впечатления (три часа на коже) - аромат напоминает мотивы Ятагана, но более сложен, менее монотонен, более "тягуч", концентрированее. Самый красивый "звук" начинается через час-полтора после нанесения. В общем, в коллекции должен быть. Доволен, что отхватил последний в инет-магазине. |
У меня рядом с домом есть парфюмерный магазинчик с разными вкусностями, куда я уже давно не заглядывал.
Сегодня зашёл туда с целью попробовать новый Frapin Paradis Perdu. Очень «зелёный» аромат. Собственно кроме зелени я там ничего больше и не услышал. Ещё обратил внимание, что они перестали продавать Lorenzo Villoresi. Что меня не обрадовало. На мой вопрос почему, внятного ответа не дали. Но добавили, что зато у них появились новые замечательные марки Agonist, Blood Concept и что-то там ещё. Кое что из них попробовал, но особо на первый взгляд ничего не заинтересовало. Разве что Blood Concept Black Series A чем-то привлёк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сам пробовал один из указанных и, честно говоря, аромат оставил смешанные чувства |
Цитата:
А аромат замечательный, согласен :) |
Цитата:
Подсказать что то, да, могут и то, как то отталкиваясь от вашего имеющегося опыта, каких то знаний , уже сложившихся симпатий и тяготений и, главное, развитости вкуса. С другой стороны, если вы точно знаете, что кто то, кто имеет схожие с вами вкусы (хотя бы по заявленным парфюмам) уже сталкивался с интересующим вас ароматом и может поделиться впечатлениями. И то, могут быть разночтенья в понимании и оценке. Все это настолько индивидуально и точечно, что прям уж на 100% полагаться на чье то мнение, наверное, не стоит, мне так кажется;):). |
ну про игру в ассоциации уже тут говорили ;)
в данном случае интересует мнение о - соотношении цена/качество, - ароматы-близнецы (у меня, например, не особо большой кругозор в парфюмерии, и я бы не отказался попробовать какой-нибудь Новая Заря "Канабис" :D за 1000руб. 100 мл, если он похож на афганца, по мнению более продвинутых "коллег"), - да и вообще статистика (если можно так выразится) - кому нравится, кому - нет например, чуть ранее уважаемый euglit дал наводку на Ambre Russe Parfum d`Empire, за что я ему премного благодарен, теперь вот жду момента... естественно мнение сформируется только после затеста |
Цитата:
Цитата:
Про статистику восторгов и разочарований даже говорить не буду, конечно, не имею в виду тему нашего Форума, здесь все честно и от души:) (подразумеваю специализированные сайты и ресурсы;):)) |
тогда я даже не знаю о чем в теме поговорить:o
если из темы убрать посты относительно парфюмерных впечатлений, тема заметно поскуднеет. останутся лишь посты типа "я купил...", "...выпустили новый аромат..." |
Цитата:
Как тут быть, поддаваться чьему то мнению, которое, на данный момент, может быть в той или иной степени авторитетно для вас или самому оценивать? Вы выбрали собственную оценку и это правильно:) Цитата:
Хотя, конечно, соглашусь, что любое мнение интересно, а уж учитывать его или нет, это дело личное:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:33. |