|
Цитата:
|
Куртки 67года одной ценности. Допустим латунь стоит на 70х-80х и на коммерции .А серебро отличается;)Человеку "в теме"сразу ясно,что куртка 65-71г...
|
Цитата:
Все это очень субъективно - нравится-не нравится. Мне, например, М-1951 больше нравится, а то сейчас все как пионеры натянули 65-ку и шлепают строем:D |
Цитата:
|
Ну эт вы махнули, конечно)) Карманы как на альфе современной примерно. Хотя если как телефон используется планшет, то да, не застегнуть) Италы просто отсталые чуваки, какой с них спрос.
Если серьезно, то качество у аспези оч высокое, - пошив, конструкция, ткань, фурнитура. Кому надо по мотивам - вери гуд чойс. Агитации никакой, у меня нет их м65, есть другая) |
Сегодня видел в магазине М-65 от Армани. За 10 тыр кажется ))) Любителям гламура ). Лень клеить фотку из телефона.
|
не, я как-то к SPW прикипел, никаких аспесей не нать
|
Я ж не против)
|
+
Цитата:
|
Цитата:
|
Кокпит М65 https://www.youtube.com/watch?v=BrEouQbvB1I
|
Цитата:
|
Вопрос для тех кто давно в теме: каков сейчас актуальный ценник на оригинал, ну скажем до семидесятых годов и на современную качественную реплику? Уж извините, лень мониторить торговые площадки для выявления средней стоимости. Куртка нужна в первую очередь как память о моем любимом фильме еще с детства - "Taxi Driver" 1976 года (если помните, там герой Роберта Де Ниро ходил в такой же). Ну и из любви к милитари стилю :)
|
Оригинал (еще зависит и от размера) до 71 года (на алюминиевых молниях) стартует от 200 $ за порой здорово б/у, и приближается к 400 (а то и поболе, порой доходит до 600 ) за неюзанную. Латунь ощутимо дешевле, но уже не совсем то ). Правда, может повезти и удастся вырвать экземпляр "занедорого", но этим надо плотно заниматься, а время - единственный невозобновляемый ресурс, увы.
|
Ну а что касаемо качественных (не китайских no name) современных реплик?
|
Цитата:
Тем более "реплики" от японцев (которые почти " как настоящие")- на аллюминии -насколько я понял дороже оригинала ). Зачем покупать повторение, если можно владеть оригиналом? |
Читал мельком этот топик и тут проскакивали посты о том что современные реплики по качеству пошива и посадке по фигуре куда более актуальнее, чем старые оригиналы. Все-таки я хочу купить такую куртку не для того чтобы на рыбалку или в лес за грибами, а по городу до работы пройтись или прогуляться, а значит хочется чтобы куртка сидела как надо, а не как мешок на Де Ниро в "Taxi Draiver" или "Deer Hunter" (тоже, кстати, классный фильм). :) Может авторы тех постов ошибаются и все зависит от правильно подобранного размера?
|
Вложений: 4
Современные реплики убожество. Контракт в 100 раз лучше смотрится,главное размер подобрать.На Де Ниро в Таксисте куртка по уставу,по этому вид убогий.На Сталлоне в Рембо,куртка круче смотрится.Скорее всего на размер меньше.
Вложение 795058 Вложение 795059 Вложение 795065 |
Вложений: 3
|
[quote]
Цитата:
|
Вложений: 3
|
Тут все просто. Хотите одевать на природу, носить в холода с лайнером или теплым свитером, берите уставной размер.
Если носите по городу и нужно чтобы сидело по фигуре на рубашку - берите на размер меньше. Соответственно желательно иметь две куртки - одна дешевая к примеру в вудланде или DCU на пластике свежих лет "своего" размера, вторая в оливе предпочтительно не позднее 68 года на размер меньше. |
Цитата:
Куртки просто разные. |
На природу надо одевать мембрану))), М65 для природы для меня тяжеловата (если с лайнером), все таки система середины прошлого века ))) Винтаж -для города. Про только 68 год с предыдущим оратором не совсем согласен,хотя у меня есть и 68. Ткань тоньше часто бывает именно 68-го. Сталкивался много раз.Моя лучшая из 4-х имеющихся 65-к - SoSEw 1969 года.
Ношу их все без лайнера, сидят прекрасно. На футболку, рубашку, лонгслив или тонкую водолазку. Тут действительно надо понять свой размер и все. Реплики давно раздал детям - распродал - выбросил и больше в руки не возьму. Когда попрохладнее ( когда в куртке М65 на водолазку становится не айс и мерзнет например голова, я свои вообще 65-ки ношу где -то обычно до + 8, ниже - ну их ) - если милитари стайла душа просит - лучше парку 51-ю или 65-ю надеть, и пятая точка прикрыта как следует и тепло и легко, погулять по городу или с дитём по парку ( в парке ))) ) самое то, когда современная одежда надоедает. И смотрится отлично. Правда тоже надо с размером правильный выбор сделать, чтобы не выглядеть пугалом ))) |
68год только карманы белые из хлопка,кстати они и протираются быстрее чем nyco.
Все доработки куртки М65,по идее правильные.Клин в рукаве протирался(убрали),так же и хлопковые карманы ,молнии окисливались в полевых условиях(заменили на пластик).Для армии одна польза!Для ценителей горе;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть много хороших курток от самых разных произовдителей от ширпотреба до домов высокой моды, силуэт и детали которых базируются на классической М65. Если это более интересно, то разумеется стоит смотреть в этом направлении. Если хочется просто "трушную" вещь, то стоит взять контрактный экземпляр. Да, вещи довольно грубо изготовлены, но они другими в принципе не могут быть, т.к. это военная одежда. Здесь ценность вещи скорее не из-за какого-то мифического удобства (сейчас есть масса производителей делающих гораздо более функциональную одежду), а скорее из-за возможности прикоснуться к истории, именно по этому ценятся старинные контрактные куртки с алюминиевыми молниями. Лично я не так давно приобрел такую вещь у здешнего форумчанина по вполне себе "интернетной" цене, большое ему за это спасибо. Все достаточно крепко сшито, грубовато (но очень добротно исполнено), имеет ценность сама по себе, а не заради демонстрации себя любимого. Думаю на досуге сделать обзор. |
Dimitry, можно в порядке повышения самообразования, чем маккойская или риксоновская реплика "на голову выше оригинала"? Ибо я лично японцев только на фото видел, Вы, я так понял, имеете теперь и их, и контракт, можно сравнить.
|
Рил маккой 100%хлопок ,а это уже не М65.
У Dimitry ,контракт Sportsmaster 69года,с чем и поздравляю! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 795298 то,что Слай крепче Де Ниро, к бабке не ходи.Факт https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...D1%8C%D0%BC%29 таксист https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BE%D0%B2%D1%8C Рэмбо и если быть более точным ,то прогресс(какой?и в чем?),как минимум в 5 лет))) 76 год и 81 - 82))):) А то,что крой и посадка куртки могла поменяться с годами,не спорю,по тому как не знаю,в пределах этих лет ,76-81. |
Вложений: 2
Куртка меньше,либо художники по костюмам подшаманили:D
Вложение 795315 Вложение 795316 Посмотрите фильм ,там доподлинно показано,что значит носить М65 "по уставу" http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...75097201,d.bGQ Цитата:
|
а скиньте пожалуйста ссылочкама на японские куртки
плиз они бывают для больших людей под 2 метра которые? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На этой куртке только молнии настоящие.
Одна куртка по цене 3х контрактов 60х:eek: http://www.ebay.com/itm/The-REAL-McC...item27ea422b51 |
Если японцы, как здесь пишут ,так тщательно все копируют, почему тогда другой состав куртки? То есть воспроизвести бирки с оригинальным шрифтом ( и фейковым контрактом и производителем - т.е. маккоем) - это внимание к деталям, а самое главное - не скопировать?
...and having cloth commissioned to be as close to the original as possible...Гхмгм:confused: Нифига тогда это не реплика.... Непродуваемость и прочность реальной М65 во многом заслуга NYCO, а 100% хлопок убьется быстро и имеет совсем другие свойства, к тому же при таком ценнике... |
Вложений: 2
В идеальном пошиве М65 Маккоя что-то теряется... К тому же замки на вороте Талон,центр какой то бежевый Сковилл(.Такого сочетания если не изменяет память не было .Мертвая куртка да и только ИМХО
Приятно вскрыть посылку и увидеть контракт 60х-70х с торчащими нитками. Это же история...Кто-то шил на фабриках для своих солдат находящихся на другом конце мира... Нитки обрежутся,пошив как правило хороший.Кстати пошив 60х с торчащими нитками не попадался. Бывает, попадается брак с кривыми карманами или тонкой тканью 76года.Но в основном все в идеале.Фурнитура радует-крепкая. Опять же Маккой и контракт Вложение 795386 Вложение 795387 |
Японские реплики следует брать если нужна летная куртка, тк контракт в этом случае очень сложно будет найти и окажется он скорее всего намного дороже реплики. В поисках полевой куртки лучше брать контракт - найти намного проще, да и ценник вполне приемлимый
|
Цитата:
Да и рукова короткие |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:27. |