Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

lesovik 10.11.2014 09:10

Есть владельцы Sunwise? http://www.sunwise.co.uk/products/pacific-black/
Заинтересовали такие очёчки с со сменными стеклами:
http://s9.postimg.org/jmx1xhye7/paci...k_1000x450.jpg
http://s28.postimg.org/ogeeqg7t9/sunwise_pouch_3.jpg
Я так понимаю, у них с защитой от ультрафиолета только 1 пара стекол, остальные нет?

Crusoe 10.11.2014 12:03

[quote=maratte;2759731].

кстати, у кого такое же счастье с размером головы в области очков?)) широкое в смысле. посоветуйте марки и модели, классика, не гламурные.
/QUOTE]
а вот,например
http://www.amazon.com/dp/B00CSTUBBE/...=I82OXSY5CRHSH

ну или можно почти бесплатно закосить под Джакса Теллера:cool:

http://www.amazon.com/gp/product/B00...?ie=UTF8&psc=1

VLADIMIROVYCH 10.11.2014 12:47

http://www.furfur.me/furfur/all/styl...-ochkov-persol
PERSOL ИМХО
http://www.otticanet.com/en/sunglass...o-0649/878721/
56 линза мне подходит:) 649
жаль 714 максимально 54 линза.:)

Malinsky 10.11.2014 13:15

Товарщи, я профан по части очков... Всю ветку не осилил, извините, если раньше уже всплывало, но скажите плиз, есть ли оправы у рай бана роговые ( из рога или черепахи) а не пластиковые?

RomanTr 10.11.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2769817)
http://www.furfur.me/furfur/all/styl...-ochkov-persol
PERSOL ИМХО
http://www.otticanet.com/en/sunglass...o-0649/878721/
56 линза мне подходит:) 649
жаль 714 максимально 54 линза.:)

Больно уж тяжелые заразы, плюс постоянно боишься их раздавить. Да и в случае кратковременной необходимости их снять, толком не повесишь, например, на воротник...

VLADIMIROVYCH 10.11.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 2769942)
Больно уж тяжелые заразы, плюс постоянно боишься их раздавить. Да и в случае кратковременной необходимости их снять, толком не повесишь, например, на воротник...

Но! Роман, искусство требует жертв,а так абсолютно логично):)
ИМХО, мне совершенно подходят и неудобств не вызывают).

Gas 10.11.2014 18:32

Хотелось авиатороподобные очки, классические авиаторы не садятся. В результате выбирал из рэя и мауи джима. Рэй сел лучше. Модель 8301, красные карбоновые (?) дужки, серая градиентная линза. Для не слишком яркого солнца - отл, в помещениях можно не снимать. Хорошие очки для путешествий по старой Европе, где в узких улицах то свет, то тень, то ли снять их совсем, то ли приподнимать на лоб постоянно)) В авто тож хорошо, толковая обзорность - оправа тонкая. Для пляжа, гор и открытого солнца слишком светлые.

Armond 10.11.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 2769859)
Товарщи, я профан по части очков... Всю ветку не осилил, извините, если раньше уже всплывало, но скажите плиз, есть ли оправы у рай бана роговые ( из рога или черепахи) а не пластиковые?

Ни разу про такие от рэй бана не слышал.

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2770324)
Модель 8301, красные карбоновые (?) дужки, серая градиентная линза.

С градиентом вообще не рекомендуется носить. Глазу приходится слишком часто перефокусироваться.

Gas 10.11.2014 19:56

Какая связь между фокусировкой и градиентом:confused:

Armond 10.11.2014 20:08

Разные уровни затемнения по линзе.

Proka 10.11.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2770419)
С градиентом вообще не рекомендуется носить. Глазу приходится слишком часто перефокусироваться.

Ерунда все это...!!!

Gas 10.11.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2770494)
Разные уровни затемнения по линзе.

И..?

Armond 10.11.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2770543)
И..?

Дальше можно спросить у гугла.

Proka 10.11.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2770737)
Дальше можно спросить у гугла.

То что у зрачка есть реакция на "резкое" изменения света, это и без гугла ясно))))
А где написано что градиенты вредны, или хотябы приносят дискомфорт???
У меня солнцезащитные очки с двойным градиентом! Хоть целый день носи, усталости глаз не будет!!! Все зависит от качества линз!

В очках применяются градиентные линзы, главная особенность которых - мягкий, плавный переход из одного цветового решения в другое, от темного оттенка к более светлому внизу оправы. Есть также вариант двухцветного тонирования стекла, когда насыщенная расцветка переходит в более прозрачный цвет.

Armond 10.11.2014 23:00

Там же, в гуле написано. Самому мне линзы с градиентом не нравятся, отдает какой-то китайщиной. Почти все дешевые китайские очки с градиентом, потому что модно. На счет реального вреда для глаз наверняка сказать не могу, но и практической пользы от такого решения никакой уж точно нет. Хотя, где-то читал что якобы линзы с градиентом были придуманы как раз для летчиков, чтоб мол верхняя часть линзы защищала от солнца, которое сверху, а нижняя оставалась более светлой, чтобы приборы было видно. По-моему бред. :)

Proka 10.11.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2770815)
Там же, в гуле написано. Самому мне линзы с градиентом не нравятся, отдает какой-то китайщиной. Почти все дешевые китайские очки с градиентом, потому что модно. На счет реального вреда для глаз наверняка сказать не могу, но и практической пользы от такого решения никакой уж точно нет. Хотя, где-то читал что якобы линзы с градиентом были придуманы как раз для летчиков, чтоб мол верхняя часть линзы защищала от солнца, которое сверху, а нижняя оставалась более светлой, чтобы приборы было видно. По-моему бред. :)

А все дорогие китайские очки, без градиента?))))
Любые китайские очки, это китайские очки!!!
Я говорю важно какие линзы! Есть очки, только одел и сразу "песок" в глазах.

А то, что Вам не нравятся очки с градиентом, это Ваше дело!

А вред только от "кривых" линз, что в солнцезащитных, что в оптике!

Armond 10.11.2014 23:43

Один из заводов Ray Ban находится в Китае и никто не жалуется на качество. Я же имею ввиду ширпотреб который продается в киосках.
Даже если линзы качественные, уровни затемнения на них все равно разные, а зрачку, которому приходится каждый раз реагировать на эти уровни, наплевать насколько качественные линзы в ваших очках.

Gas 10.11.2014 23:44

Армонд, если сказали А, говорите Б. Но, судя по тексту выше, никакого Б нет, просто пять копеек вставить захотелось.

Proka 10.11.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2770887)
Один из заводов Ray Ban находится в Китае и никто не жалуется на качество. Я же имею ввиду ширпотреб который продается в киосках.
Даже если линзы качественные, уровни затемнения на них все равно разные, а зрачку, которому приходится каждый раз реагировать на эти уровни, наплевать насколько качественные линзы в ваших очках.

В Китае много добротных заводов находится, это далеко не новость))) И много фирменных вещей делается там, я говорю про "фабричную" лицензионную продукцию!

Уровень затемнения, это степень защиты и каждый подбирает под себя и под свои цели:

По степени защиты темные очки делятся на 5 категории по светопропусканию в видимой части спектра (источник):
Прозрачные 0 категория 100 - 80% светопропускания — для ношения в сумерках или ночью.
Светлые 1 категория 80 - 43% светопропускания — для ношения в пасмурную погоду и в качестве модного аксессуара.
Средние 2 категория 43 - 18% светопропускания — подходят для ношения в городе и для вождения автомобиля.
Сильные 3 категория 18 - 8% светопропускания — для защиты от яркого дневного солнца.
Максимальные 4 категория 8 - 3% светопропускания — для максимальной защиты в условиях высокогорья, на горнолыжных курортах, в снежной арктике летом. Не предназначены для вождения автомобиля, так как в них плохо видно при переходе из света в тень.
Вне нормы — менее 3% — чрезвычайно тёмные ледниковые очки и специальные очки для защиты от излучений, например очки сварщика.

И зрачок на них, никак не реагирует, он реагирует на "резкий" перепад освещения!
А в градиентных линзах, еще раз повторю, ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД, что вполне комфортно Вашему зрачку, и Вашему глазу.

Armond 11.11.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 2770909)
А в градиентных линзах, еще раз повторю, ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД, что вполне комфортно Вашему зрачку, и Вашему глазу.

Спасибо за ликбез, я в курсе. Нет не комфортно. :(

Proka 11.11.2014 01:06

Ну если Вам не комфортно, то это не значит, что:

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2770419)

Denya85 12.11.2014 09:05

Глазу приходится слишком часто перефокусироваться.
Фокусировка зависит от расстояния до предмета, в основном.:) (гугл подтвердит;))
Степень освещенности тоже влияет, но в случае с плавным переходом тонировки- никакого существенного влияния. В летний облачный день, когда облака, то закрывают солнце, то пропускают его свет, ваши глаза напрягаяются намного больше, чем при взгляде в очках с градиентом.

Самому мне линзы с градиентом не нравятся, отдает какой-то китайщиной
Видимо вся проблема в этом предложении.
но для большого числа людей, как ни странно градиентная тонировка не отдает китайщиной. И Много очень недешевых моделей имеют именно градиентную тонировку, гуглите фотки с любого светского мероприятия.

На счет реального вреда для глаз наверняка сказать не могу, но и практической пользы от такого решения никакой уж точно нет. Хотя, где-то читал что якобы линзы с градиентом были придуманы как раз для летчиков, чтоб мол верхняя часть линзы защищала от солнца, которое сверху, а нижняя оставалась более светлой, чтобы приборы было видно. По-моему бред.
Всего лишь ваше имхо. Не стоит с таким апломбом его нести в массы.:)

Один из заводов Ray Ban находится в Китае сейчас легче сказать у кого из производителей там нет завода- даже Zeiss не гнушается.:p

паа 12.11.2014 15:57

Нормально перевариваются с градиентом, за рулем удобны, "перефокусировок" не замечено)))

Expilot 12.11.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2770815)
где-то читал что якобы линзы с градиентом были придуманы как раз для летчиков, чтоб мол верхняя часть линзы защищала от солнца, которое сверху, а нижняя оставалась более светлой, чтобы приборы было видно. По-моему бред. :)

Исключительно по-Вашему:D

Есть много хороших очков для пилотов с градиентными линзами, в том числе у серьезных компаний, например у Rodenstock. Это не вредно, это УДОБНО для работы;)
На маленьких самолетах, где нужно часто смотреть и туда и туда при пилотировании на руках градиентные линзы удобнее однозначно.
На больших ВС - в принципе все равно, вопрос удобства и личных предпочтений, тем более УФ гасит стекло кабины да и шторки никто не отменял, и нужны просто очки, в которых легко и удобно. У меня самые любимые для работы - авиаторы нонейм:cool:, купленные в каком-то пайлотшопе на Кипре сто лет назад- очень легкие и удобные, следом за ними в личном рейтинге полароидовские и потом рейбан.

Armond 12.11.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2773227)
На маленьких самолетах, где нужно часто смотреть и туда и туда при пилотировании на руках градиентные линзы удобнее однозначно.

Не видел ни одного шлема, на котором стекло было бы с градиентным затемнением. Убедить меня что в очках это делается для практической пользы, а не как дань моде?

RomanTr 12.11.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2773384)
Не видел ни одного шлема, на котором стекло было бы с градиентным затемнением. Убедить меня что в очках это делается для практической пользы, а не как дань моде?

В гражданской авиации используются шлемы? И что, часто?

Expilot 12.11.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2773384)

А причем тут шлемы? Вы задачи, которые выполняет боевая и гражданская авиация (а также и ВТА и ДА, летающая без шлемов)различаете, раз так много шлемов видели;)? Специфика разная...это мягко сказано. Тут надо подробней, или Вам все же понятно, что градиент истребителю, находящемуся 20 минут в воздухе с непрерывной сменой положений мало поможет, в отличие от многочасового ГП?

Или Вы думаете, что все маленькие самолеты - боевые ? :)
Таки нет :)

ЗЫ Я никого не убеждаю и не собираюсь, я (слава Богу!) не в ВВС :D
Читайте внимательно мой пост, я там про опыт и удобство.

Armond 12.11.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2773465)
Или Вы думаете, что все маленькие самолеты - боевые ? :)
Таки нет :)

ЗЫ Я никого не убеждаю и не собираюсь, я (слава Богу!) не в ВВС :D
Читайте внимательно мой пост, я там про опыт и удобство.

Конечно нет. Но зато теперь я буду знать что все носители очков с градиентом пилоты гражданской авиации :D
В моих рэй банах без градиента с максимальной степенью затемнения проблем с чтением приборов в авто не возникает даже когда солнце скрывается за тучами. Это при том что у меня не самое лучшее зрение. Если уж говорить об очках как о фэшн атрибуте, то давайте не будем притягивать к очкам с градиентом шаткие и зыбкие конструкции о их практической пользе. Их покупают только потому что это модно. :)

Expilot 12.11.2014 19:40

торжество логики

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2773489)
Конечно нет. Но зато теперь я буду знать что все носители очков с градиентом пилоты гражданской авиации :D
В моих рэй банах без градиента с максимальной степенью затемнения проблем с чтением приборов в авто не возникает даже когда солнце скрывается за тучами. Это при том что у меня не самое лучшее зрение. Если уж говорить об очках как о фэшн атрибуте, то давайте не будем притягивать к очкам с градиентом шаткие и зыбкие конструкции о их практической пользе. Их покупают только потому что это модно. :)

Ну наконец-то Вы все узнали и поняли!
Это заговор, да. Все притянуто!!! Особенно шаткие ( и местами даже очень зыбкие) конструкции использованы повсеместно.
Конечно, все-все-все ледчики носят очки с градиентом ( другие нам не разрешают ЛД и безбожно штрафуют за использование просто темных очков - я вот за свой рейбан без градиента давеча ползарплаты отдал в виде штрафа), а все ( даже гламурные звезды) в градиенте - конечно пилоты, порой тайные....Но это большой секрет.

Armond 12.11.2014 19:53

Ага. Даже и не знаю, чего это в Ray Ban еще в тридцатых, создавая свои первые авиаторы для пилотов, не догадались о том что нужно обязательно делать линзы с градиентом. :o

Selectiv 12.11.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2770887)

Вы очень плохо понимаете о чём пишете. И про реакцию зрачка на яркий свет, которую Вы путаете с фокусировкой зрения, и про то для чего существует градиент... Но пишите ещё, мне особенно про шлемы в авиации понравилось. Сразу попытался вспомнить, были ли шлемы у пилотов "звёзд смерти":cool:

Subslim 12.11.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2773489)
В моих рэй банах без градиента с максимальной степенью затемнения проблем с чтением приборов в авто не возникает даже когда солнце скрывается за тучами.

А мне в моих рэй-банах хреново. Когда запретили тонировку на передних стеклах очень долго матюгался - в солнечную погоду экран навигации засвечивается, а надев очки вообще не видно ни пса.
Как-то раньше почему-то и не думал об очках с градиентным затемнением. А теперь задумался...

Proka 12.11.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2773580)
А мне в моих рэй-банах хреново. Когда запретили тонировку на передних стеклах очень долго матюгался - в солнечную погоду экран навигации засвечивается, а надев очки вообще не видно ни пса.
Как-то раньше почему-то и не думал об очках с градиентным затемнением. А теперь задумался...

Если Вам только для вождения, можно купить "двойку" либо Photochromic (автозатемнение от 1 до 3), но градиент тоже очень комфортен для этого.

Expilot 12.11.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 2773536)
Ага. Даже и не знаю, чего это в Ray Ban еще в тридцатых, создавая свои первые авиаторы для пилотов, не догадались о том что нужно обязательно делать линзы с градиентом. :o

А если бы Эдисон не изобрел электричество - до сих пор бы смотрели телевизор при свечах?

В 30-е были только стрелочные механические индикаторы, а до гласскокпитов еще дело не дошло, зато почти все были в шлемах :D

Andrej 12.11.2014 20:56

Мне с градиентом оказались удобнее в машине.

Узнал случайно :).

Para Mon 12.11.2014 22:03

Привет всем форумчанам!

Захотелось вот прикупить винтажные Ray Ban, сделанные еще в США отцами-основателями. Надыбал вчера на eBay вот этот лот.

Но не могу понять, оригинал или фэйк. Продавец вроде как солидный, с хорошей историей. Оправа в очках думаю, что оригинальная, а вот в оригинальности линц сомневаюсь. Уж часто этот продавец покупает разные дешевые линцы у других продавцов на аукционе. То, что стоят все эти метки, меня нисколько не впечатляет - сейчас 21 век и хорошую подделку можно не отличить от оригинала даже держа в руках, а не то, что на мониторе посмотреть.

Самый главный нюанс, который меня смущает, - это цена. Разве могут такие очки стоять так мало. А ведь продавец согласился еще сотку скинуть. Думаю, вряд ли они стояли бы 3 сотни, если бы были 100 % оригинальные и в оправе и в линзах.
Ну тогда не укладывается в голове, откуда у него такой рейтинг. Неужели все его покупатели никогда в жизни своей не видели подлинных очков Ray Ban.

Кто что думает по этому поводу?

Denya85 13.11.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Para Mon (Сообщение 2773785)

думаю, что ценность линз и вообще очков Ray Ban в целом- сильно раздута.;)
если есть возможность вернуть назад- берите.
приедут, посмотрите на них, комфортно ли в них смотреть и решите оставлять или нет.

Expilot 13.11.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Para Mon (Сообщение 2773785)

Думаю, что ценник для коллекционеров из-за олимпийской символики.

Para Mon 13.11.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 2774424)
Думаю, что ценник для коллекционеров из-за олимпийской символики.

Да для меня даже наоборот ценник низкий, если учитываать, что это абсолютный оригинал. Я даже подумываю, что в них линзы не оригинальные.

Expilot 13.11.2014 16:44

Не знаю, я свои в Штатах в сове время помнится что-то где-то за 200 купил, оригинальней некуда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

В тему очков... были еще подаренные супругой на ДР "почти авиаторы" от Юдашкина (! :D) итальянские (сам бы и не подумал такие купить),на поверку оказались очень удобные и легкие, жаль поцарапал в итоге. Вот они точно были с градиентом ). Снизу слегка светлее, чем сверху, правда это заметно было только изнутри на свет, внешне выглядели как однотонные.Легкие, поликарбонатные линзы большие, продержались в строю 2 года. Самое интересное, на замену ничего подобного так и не нашел потом аналогичного, хотя какое-то время честно пытался, а модель эту наверно с производства сняли.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru