|
Виктор75, дизайн Ваших часов вполне аутентичен.
Если сравнивать поворотное кольцо на Вашей модели и модели с якорем, то можно заметить, что они различаются. Я считаю, оригинал. |
Цитата:
Но если обратить внимание, то цвет лимба и цвет цифера на Российских различны, тогда как на СССРовских одинаков. Кроме того цифер тот что в российском варианте по-моему ставился на города. |
Если сравнивать с Востоками,да и наверное с другими,то оригинальность часов пост-перестроечного времени достаточно тяжело установить.Имхо ставили все подряд,ОТК начали разгонять.Мои часы 1993г.в. как раз попадают под эту "заваруху":)
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Вложений: 1
У меня есть такая же - корпус под золото с черным безелем.
Но на циферблате "Сделано в СССР". |
У меня есть такая же - корпус под золото с черным безелем.
Но на циферблате "Сделано в СССР". Рискну предположить, что этот экземпляр также собирался уже в 90-х из запасов СССР и новых деталей. Ну а про рант уважаемый LOS1062 уже сказал. |
Цитата:
Ловкость рукВложение 425733 ПЧЗ нервно курит;) |
Цитата:
встретить такую на аукро вполне реально, а вот здесь не ожидал признатся:( http://ussr.german242.com/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
В продолжении темы о сборке российских часов в начале 90-х:
http://aukro.ua/raketa-24-i3205148666.html |
Цитата:
|
Да все в порядке для сборки в 90-х. А правильный цифер был таким.
|
Цитата:
|
Под понятием "правильный" я подразумеваю сборку в период СССР, а Вы опять же приводите мне фото из каталога 1998. О чем я собсна и говорил...
|
Цитата:
|
Полная и безоговорочная капитуляция! Каталог 83 сразил наповал. Странно, что раньше никто носом не натыкал.
Ну что ж как говориться мастерство не пропьешь!;) |
Обратите внимание, какой корпус-долгожитель. Как минимум 15 лет выпускался.
|
Вложений: 4
Друзья, продавец пишет, что оригинальная Ракета 1992 года.
Ваше мнение? |
оригинал:) правда не смогу сказать когда начали ставить стёкла с чёрным кольцом... этот момент сможет уточнить уважаемый Александр2
мои абсолютно в таком же корпусе с позолоченым кольцом времён СССР:) жаль цифер убит напрочь:( |
Как думаете, сколько можно выложить за такие, если учесть, что не являюсь коллекционером Ракет, но хочется иметь в коллекции часы с 24 цифером?
|
Selheim 1000-1500р.
Продавец думаю просит 2000-2500р. |
Продавец просит 6000 (((
|
Цитата:
|
Цитата:
Удачи и терпения в поисках;) |
Цитата:
Спасибо) |
|
Вложений: 3
Вот, по случаю праздников проводил очередную ревизию, в сусеках обнаружил такую призабытую "Ракету":
http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1367690858 Вложение 436499 Новая, блестящая, совсем как настоящая.:) Первые слова инструкции ностальгически начинаются с волшебных слов "Минприбор" и "Главчасювелирпром"... Диаметр - 39,5 мм без ЗГ. Если такую здесь уже выкладывали и обсуждали, то звиняйте, не уследил....:) Вложение 436500 Вложение 436501 Интересно, а какого они могут быть года? СЗРП образовалось в 1923 г., часы, поди, к юбилею заказывались... Вот только к какому? 1973, 1978??? Хотя, скорее всего, к 1983 или 1988 году. По-своему, имхо, часы красивыми получились, впрочем, как и вся продукция ПЧЗ того времени. В дезигне скромно обошлись без силуэтов лайнеров, барж, сухогрузов и прочих плавсредств, состоящих на балансе чествуемого предприятия. А еще пониже основной зачем-то есть вторая неизвестная головка. Для чего она интересно?? Вот такие замечательные часы. Только так как я к 24-часовикам пиетета уже не испытываю, то, скорее всего, буду переводить их в обменный советский фонд или на маркет. Увы, но это не мое..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а нельзя ли здесь цену выложить, когда на продажу пойдут? |
В общем, недолго моя тема с обменом Ракеты СЗРП просуществовала. Часы улетают в город Омск уважаемому форумчанину... Он первым откликнулся на предложение, не смог ему отказать.
Цитата:
Вот: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=165222 |
Да Вы не расстраивайтесь ! Просто люди были в шоке от заявленой цены,и прямо в этом состоянии клавиши нажимали. Что с них взять, "виртуальные авторитеты" ,слабаки ! Тут то народ покрепче,даже не вздрогнули ! :D
|
По порядку.
В случае с Балтикой САЭ уникальность заключается в том,что элементы её внешнего оформления применялись на очень ограниченном числе моделей ПЧЗ,которые были к тому же выпущены в очень малом колличестве. В случае с вашими часами ,как я уже писал,необычны только механизм и циферблат. Корпус и стекло самые распространённые. Вот этим и объясняется тот факт,что последняя выставленная на торги год назад "кастрюлька" в довольно посредственном состоянии с боями была сразу продана за примерно 20 т. рублей ,а аналогичная Вашей никак не найдёт покупателя. При том,что вернуть ей товарный вид стоит совсем недорого,циферблат простой. Так,что я не о чутье,а о владении информацией о прошедших сделках по предмету. |
Похожие были Ракета как продает HARL, только с механизмом плоской россии 2623Н в каталоге 1977 года (похожие на САЭ 6 или 7 станций).
|
И росиийских таких тоже немало наделали. Вот , например.
|
Цитата:
|
На фото 2623 Н ,выпуск 90-х. Я их только снял,но не купил,мне не надо. Я российские не очень.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:02. |