|
...
|
Свежие новости из Канады: Government tables bill to limit handguns, pledges to buy back assault-style weapons.
Цитата:
- мораторий на продажу/покупку и трансфер пистолетов. - выкуп у населения "прохиб"-ов - практически все винтовки/карабины с отъемными магазинами - упрощенные процедуры отзыва лицензий - запрет на airsoft "средней мощности" |
Мне очень понравилось вот что:
"Exemptions: Authorized high-performance sport shooting athletes and coaches." Что такое "high-performance" и как человек может им стать, если не может купить пистолет? Хай перформанс по стрельбе из пальца? |
Цитата:
Прикол....в субботу поехал на стрельбища, рпк слишком большой, положил в багажник сложив задние сидушки, рядом огроменный кейс с другими, сумка, и пр...На хайвее мент останосил за скорость, когда подходил заметил что он остановился как то в нерешительстве у задка, подходит и как обычно - права-регистрация, не слова про то что увидел... Потом возвращается, отдает документы и просто спрашивает куда еду...я еме ответил, после чего минут 15 просто поговорили про оружие и за жизнь, в конце разъехались пожелал хорошего дня. Понимающие у нас менты, но то что у вас наверное... не обошлось бы без десятка машин с воем сирен и пр....Как то лет 5-7 назад мы на ферме одного отмечали что-то, просто решили пострелять по банкам-бутылкам на скорость,,как обычно. Ферма огромная наверное 15акр или даже больше, но кто-то блин вызвал сваттим с вертолетом..Смотрим вертушка летает,,,,ну мало что летает..хотя странно....но прикол был...машин 20 приехало, шумиха была конкретная...потом нам всем по шапке надавали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У вас либерально пока, я и в клубе состоял, а толку, пистолеты все равно в клубной оружейке. Как берешься допилить его под себя , привозишь полгаража инструментов, в клубе из инструментов молоток и 3 кривых гвоздя. Сидеть в клубе перед соревнованиями сутки нет возможности, поэтому все вялотекущее, никаких особых достижений. Так, чисто , пошмалять ради развлечения.
|
Дело не в одной Канада, в Штатах сейчас идет возня на уровне федералов, да плюс во многих штатах, включая наш, сходу вытащили из-под сукна давно посланные нахер законопроекты. У нас, например, пока речь о повышении возраста покупателя до 21 года.
По статистике вклад этих ужасных оскорбительных винтовок мал, в 2020 году 400 убийств на общем фоне 20,000, но уж очень они как бревно в пи...де, по дяде Пушкину, у либералов. |
Сам в новостях не видел, но прошел слух, что Байден хочет запретить 9 мм.
А с учетом очередной пальбы - могут зажать гайки |
У нас уже 21 год приняли. Сын без энтузиазма это воспринял. Вздохнул, и сказал, пап, мне ещё 6 лет тренироваться без своего ружья. Т.е я в виде бесплатного приложения буду ездить с ним на тренировки и соревнования. С другой стороны, я все равно с ним буду ездить, тренером, болельщиком и носильщиком. Мораль в том, что из-за отдельных невменяемых индивидуумов у остального большинства будут неудобства. Решений очевидных пока нет. Много нюансов у этого вопроса, но и цена высока. Жизни невинных людей.
Басня ведь не только в оружии, используют и грузовики и самолёты. Отфильтровать сумасшедших сложно. Просто только на словах. На днях заезжал участковый, 2 раз за 30 лет проверял условия хранения. Нормальный, вменяемый офицер. Посидели, чаю попили, потрындели. Есть и неадекватны, всякие индивидуумы, со своими тараканами в голове, так, чтобы таких потенциальных не выявили. В основном вполне нормальные люди, у пьни всякой уж ничего и нет, либо сами сдали, либо изъяли. Я первое ружье у алкаша покупал, он бойки снял, отдельно в спичечном коробке отдал, понимал человек последствия. Взял деньги и пошел в в лавку за бухлом. |
Да, печально..... И "ланкастеры" приравняли к нарезному
Но закон по самообороне обновили, расширили приделы применения. Хоть что то двигаться в нормальном направлении. Теперь надо что бы он правильно заработал))) |
Ко мне и участковый и ЛРО просто поздороваться заезжают, с теми же комментариями, что неадекватов под лупой проверяют. У нас тут народа немного сравнительно, я думаю, что даже телефоны у них записаны, потому что узнаЮт при звонке) Впрочем еще и в Мурманске офицер штиблеты не снимал, с порога проверял)
Но вообще вся эта канитель с запретом на оружие чушь - общество атомизируют, человечность уничтожают, а виноваты карабины.. |
Sasha70, запретить 9мм сразу во всех штатах и с любым размером обоймы?%) А автоматическое длинноствольное нарезное оружие уже запретил? (То я не в теме)) Какой-нибудь законопослушный гражданин может и револьвер с барабаном на 10 патронов взять .22 калибра и шмалять по открытым частям тела с близкого расстояния. А летом - хоть по каким, не держа в голове, что снизу м.быть какая-нибудь "маечка"
|
Цитата:
ограничение количества патронов в магазине (видимо, в тех штатах, где его нет) и срок приобретения увеличить с 18 до 21 года Это что я нашел. про 9-ку видимо "утка" летает))) |
Цитата:
- первый - уже не помню - второй - надо всегда все записывать :) А про 9mm и легкое уже куча мемов. https://i.imgflip.com/6i4c3v.jpg P.S. Скучно без Трампа... Если бы он это сказал, то уже была бы пресс-конференция где какое-нибудь медицинское светило объясняло почему президент все знает и всегда прав, с плакатом "Дыхательная система человека", на котором черным фломастером дорисовано вырываемое из тела легкое. |
Вложений: 1
на выходных обновлю рпкашку
|
Короткий шомпол торчит "like a sore thumb" :)
Головка не зафиксирована в упоре основания мушки, на чем он там держится? |
Цитата:
|
Цитата:
Боковой крон чей? |
В воскресенье⁶ ездил на Спортинг, мущины пристреливали тигр-ланкастер. 9х54 . Мясное ружье. На сотку с открытого свели в ноль полуоболочку , потом бахнули 5 шт контрольных. Все прилетели в спичечный коробок. Ланкастер-тигр выходит довольно кучное ружье. Траектория правда у 9ки минометная, но 18грамм пулька весьма приличная для кабанов и лосей. Был в СССР карабин медведь 4, 9х54. У товарища имеется, в чем фишка, не знаю, только он продал потом нулевый саваж в 308, чешку 550ю в 30-06. Мучает мой пресс . Удивительно, матрицы в штатах заказывал. В штаты шли ружья в 9х54?
|
Цитата:
Это 74эмка, приклад убирается. Правда я его малось сломал, теперь не убирается.... |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1654723126 Вид АК без шомпола мне постоянно режет глаз. Основание газового блока плоское, и туда можно прикрутить/припаять что-нибудь с проушиной под шомпол, но с мушкой так просто не выйдет - придется все основание менять, и связываться с этим только ради шомпола нет смысла. Так что если есть способ зафиксировать его в цевье или ствольной коробке то хотелось бы про него подробней узнать. Я разбирал этот Вепрь полностью пару раз - нет там резьбы. Цевье - просто кусок пластмассы с металлическим тепловым экраном, и шомпол его проходит насквозь, ствольная коробка штампованная - соответственно там спереди просто открытая полость, в которой, собственно, и находися конец шомпола с нарезкой, когда головка зафиксирована в основании мушки. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1654723126 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1654723126 Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1654723126 |
Цитата:
В процессе поиска информации про цевья с резьбой под шомпол (к сожалению ничего не нашел), я наткнулся на обзоры/жалобы владельцев страйкбольной версии РПК от компании LCT, что шомпол проваливается в цевье - там ставят шомпол одинаковой длины на АК и РПК, и из за того что фиксация шомпола в основании мушки не очень надежная, короткий шомпол на РПК постоянно смещается назад. Но был еще один интересный момент - другой частой жалобой было то, что из-за того что рычажок складывания приклада выступает из ствольной коробки больше чем на настоящем РПК, есть проблемы с установкой оптики и кронштейнов - они доходят только до половины планки, и упираются в эту кнопку. И, присмотревшись к фото этого РПК, я заметил что там как раз кронштейн с оптикой надвинут на планку не полностью - видно что левая половина планки свободна и правая часть базы кронштейна, вместо того чтобы быть вровень с правым краем планки, находится в районе тыльной части ствольной коробки и закрывает собой рычажок складывания приклада. Для сравнения, на фото моего Вепря, с аналогичным кронштейном от MI, видно что база кронштейна стоит почти по центру планки, задняя часть ствольной коробки ничем на закрыта, и хорошо виден рычажок приклада. Вот один такой обзор на русском. Начало можно смело пропускать и перемотать сразу на 8-ю минуту, где иллюстрируются эти проблемы. [MEDIA]https://youtu.be/ovp0zuwsjpY[/MEDIA] Может, конечно, все это просто совпадение, но меня начинают терзать смутные сомнения что этот РПК делали не в Вятских Полянах. |
на ак стоит шомпол если не ошибаюсь 40см, на рпк чуть длинее 55см и все они с резбой на конце, таких видел много на али. Кстати там до фига разных фичей можно прикупить в разы дешевле чем оригиналы а встают не хуже чем родные и они взаимоаменяемые. Правда нужно немножко молоточком подработать чтобы встало цивье, а это куда же без молотка с нашими ак!
|
Ну, на али можно и Ролекс и Панерай за копейки купить, я же не про это спрашивал :)
По сути дела я снимаю вопрос - я думал вы говорили про настоящие АК и РПК. Страйкбольные копии для меня пока не актуальны, но все равно спасибо за информацию. |
Вложений: 2
В среду ездил с товарищем в тир. Получилось пострелять с двух новых СиЗи и АК в 9мм.)))
СиЗи, не впечатлили особо - все как всегда, на уровне. Но очень понравился АК, отдача отсутствует и стреляет точно Вложение 3418208 Вложение 3418209 |
Магазины вставлены, затворы закрыты - у вас так позволяется?
А карабин - откуда там взяться отдаче? У Вас там патроны 9мм Мажор водятся? |
Не сфоткал, но был еще один карабин в 9мм типо АР-ки. Подкидывало))) АК видимо, очень удачно сбалансирован еще для 9-ки
В разных тирах могут быть разные правила, в этом можно PS: вроде 9+ LUGER не попадались. В других калибрах есть (38 sp, 380 аcp и пр.) |
В некоторых тирах разрешается с закрытым затвором без блокиратора, перенос за ствол и желательно в левой руке с прилавка в пирамиду, но без магазина.
|
Вложений: 3
Мой обрез РПК - карабин Вепрь FM-AK74-21.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1654968124 Занимательно то, что по паспорту он СОК-98Е-03 - охотничий вариант на котором стоит деревянный приклад с дуплом под большой палец. Импортом продукции Молота занимались FIME Group, и я так понял, дабы не связываться с разрешением на импорт "штурмовых винтовок", они привозили спортивно-охотничий вариант плюс комплектующие, и на месте переделывали их а АК. Чтобы соответствовать стандарту 922(r) (требование чтобы определенное количество деталей в штурмовых винтовках было сделано в США) они ставили американский УСМ и пистолетную рукоятку. |
Вот то, что успел купить до запрета на покупку пистолетов в Канаде (с 21 октября). Еще два 1911 от Dan Wesson в пути.
Вложение 3474909 Вложение 3474910 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну а моя с подружкой теперь в гараже практикуется по каробкам...:D |
Тренируются это хорошо, но надо бы с самого начала научить правильным стойке и хвату. :) Переучиваться потом будет сложнее.
С оружием везде становится хуже. Боюсь, что к тому времени, как я собирусь продавать, ему уже будет одна дорога - на дно озера. Канада давно лиридует... еще до нынешнего там уже ограничили размер магазинов (с 1993?), так что винить его во всех бедах не стоит. |
Цитата:
https://i.ibb.co/Jqxn8KY/596d49bba30...a60aa9bcab.jpg Я думал он любит большие пушки)) ЗЫ.Я тоже из пневмата в гараже балуюсь. Правда по картинкам. :) ЗЫ. ЗЫ. Про стойку и хват уже сказали) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
https://i.ibb.co/JCb2rs2/IMG-20221027-164614-2.jpg |
Для dry fire сейчас есть всевозможные лазерные пули, которые намного практичней пневматики. Поскольку на мишени не остается никаких дырок, каждый выстрел четко видно куда попал. Если интересно узнать какие получаются группы, то есть приложения которые помогают собрать общую картину. Я пользуюсь G-Sight. Для примера, в качестве иллюстрации помогает ли красная точка, вот две группы для одного и того же упражнения: 7 метров/низкий старт -> выносишь/готовишь спуск -> ловишь картинку/дожимаешь, и так 10 раз. Мишень B8, серый круг где-то на ширину ладони.
С красной точкой: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1666911714 Красная точка выключена, картинка по backup irons: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1666911714 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |