Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто и чем стреляет? (Навеяно темой про ножи) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70541)

DC600 01.06.2022 15:08

...

redrabbit 01.06.2022 16:54

Свежие новости из Канады: Government tables bill to limit handguns, pledges to buy back assault-style weapons.

Цитата:

New gun control legislation the federal government tabled Monday includes a national freeze on the purchase, sale, importation and transfer of handguns in Canada.
The government also is pledging to start buying back thousands of banned assault-style weapons before the end of the year.
Полный текст Bill C-21. TL;DR: "Изя всё".
- мораторий на продажу/покупку и трансфер пистолетов.
- выкуп у населения "прохиб"-ов - практически все винтовки/карабины с отъемными магазинами
- упрощенные процедуры отзыва лицензий
- запрет на airsoft "средней мощности"

Flogger 01.06.2022 17:14

Мне очень понравилось вот что:

"Exemptions:

Authorized high-performance sport shooting athletes and coaches."

Что такое "high-performance" и как человек может им стать, если не может купить пистолет? Хай перформанс по стрельбе из пальца?

medellru 01.06.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6489829)
К счастью.... IPSC.

Моральное разложение общества...это основа. Когда смерть воспринимается как нормальное явление к которому приручают с ясель. Но у вас там есть сильное лобби, которое не дает возможности принять то-или-другое против 2 поправки. У нас к сожалению все эти индусы-паки (ничего личного) и подобное - бояться до смерти оружия, как будти нельзя пойти и купить с рук чтобы банк ограбить...Просто смешно слушать их доводы! Как такие уроды как сейчас приходят к власти (что у вас, что у нас) не понятно! Давай запретим все что можно чтобы не было возможности официально купить ствол...а что криманал официально идет в магазин и покупает там ствол для разбоя! У них мозгов совсем нет. Я год назад послал всем МР моей провинции требования не голосовать за это, так только ОДИН ответил, что типа они как партия официально и не поддеживают идею по лицензионному обращению, но тк это выдвинуто либералами и их клоуном, то будут в оппозиции к этому закону...А NFA тут - так на бумаге только существует....хотя скорее всего народ такой, сложно его поднять на что либо!

Прикол....в субботу поехал на стрельбища, рпк слишком большой, положил в багажник сложив задние сидушки, рядом огроменный кейс с другими, сумка, и пр...На хайвее мент останосил за скорость, когда подходил заметил что он остановился как то в нерешительстве у задка, подходит и как обычно - права-регистрация, не слова про то что увидел... Потом возвращается, отдает документы и просто спрашивает куда еду...я еме ответил, после чего минут 15 просто поговорили про оружие и за жизнь, в конце разъехались пожелал хорошего дня. Понимающие у нас менты, но то что у вас наверное... не обошлось бы без десятка машин с воем сирен и пр....Как то лет 5-7 назад мы на ферме одного отмечали что-то, просто решили пострелять по банкам-бутылкам на скорость,,как обычно. Ферма огромная наверное 15акр или даже больше, но кто-то блин вызвал сваттим с вертолетом..Смотрим вертушка летает,,,,ну мало что летает..хотя странно....но прикол был...машин 20 приехало, шумиха была конкретная...потом нам всем по шапке надавали.

Drem 01.06.2022 23:25

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6489904)

Приплыли! Я больше года потратил и кучу денег на получение лицензии, и пока ее не получил. Все зря было.

medellru 02.06.2022 01:31

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6490159)
Приплыли! Я больше года потратил и кучу денег на получение лицензии, и пока ее не получил. Все зря было.

они опять взялись за свое! Этот клоун уже достал всех!!! запишись в армию на резевр....

redrabbit 02.06.2022 02:09

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6490159)

Цитата:

Regulatory amendments to advance the national 'freeze' on handguns have been tabled in both the House of Commons and the Senate. These regulations will come into force once the Parliamentary tabling requirements under the Firearms Act are complete, expected in Fall 2022.
Ещё есть время до осени, может успеете.

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6490077)
в субботу поехал на стрельбища, рпк слишком большой, положил в багажник

Интересно, во что оценят РПК, для mandatory buyback?… :cool:

medellru 02.06.2022 05:02

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6490193)
Интересно, во что оценят РПК, для mandatory buyback?… :cool:

а кто им это собирается продавать....:D:D:D: Я лично это не планирую от слова вообще никак...Когда они в прошлый раз эти делали и люди сдавали им свои ар то я что то не уверен что платили им те цены по которым это было приобретено...кстати говоря, можно не сдавать официально ничего,,,тк есть понятия как владение, хранение, использование и наличие....последние не подразумевает владение по их нормам

Drem 02.06.2022 08:37

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6490190)
запишись в армию на резевр....

Да я и так в выходные работаю регулярно, если еще в армию запишусь, ребенок вообще забудет, как я выгляжу.

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6490190)
оЭтот клоун уже достал всех!!!

100%

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6490193)
Ещё есть время до осени, может успеете.

Было бы хорошо, конечно

Visher 02.06.2022 14:10

У вас либерально пока, я и в клубе состоял, а толку, пистолеты все равно в клубной оружейке. Как берешься допилить его под себя , привозишь полгаража инструментов, в клубе из инструментов молоток и 3 кривых гвоздя. Сидеть в клубе перед соревнованиями сутки нет возможности, поэтому все вялотекущее, никаких особых достижений. Так, чисто , пошмалять ради развлечения.

Flogger 02.06.2022 14:10

Дело не в одной Канада, в Штатах сейчас идет возня на уровне федералов, да плюс во многих штатах, включая наш, сходу вытащили из-под сукна давно посланные нахер законопроекты. У нас, например, пока речь о повышении возраста покупателя до 21 года.

По статистике вклад этих ужасных оскорбительных винтовок мал, в 2020 году 400 убийств на общем фоне 20,000, но уж очень они как бревно в пи...де, по дяде Пушкину, у либералов.

Sasha70 02.06.2022 21:25

Сам в новостях не видел, но прошел слух, что Байден хочет запретить 9 мм.
А с учетом очередной пальбы - могут зажать гайки

Visher 02.06.2022 22:28

У нас уже 21 год приняли. Сын без энтузиазма это воспринял. Вздохнул, и сказал, пап, мне ещё 6 лет тренироваться без своего ружья. Т.е я в виде бесплатного приложения буду ездить с ним на тренировки и соревнования. С другой стороны, я все равно с ним буду ездить, тренером, болельщиком и носильщиком. Мораль в том, что из-за отдельных невменяемых индивидуумов у остального большинства будут неудобства. Решений очевидных пока нет. Много нюансов у этого вопроса, но и цена высока. Жизни невинных людей.
Басня ведь не только в оружии, используют и грузовики и самолёты.
Отфильтровать сумасшедших сложно. Просто только на словах.
На днях заезжал участковый, 2 раз за 30 лет проверял условия хранения. Нормальный, вменяемый офицер. Посидели, чаю попили, потрындели. Есть и неадекватны, всякие индивидуумы, со своими тараканами в голове, так, чтобы таких потенциальных не выявили. В основном вполне нормальные люди, у пьни всякой уж ничего и нет, либо сами сдали, либо изъяли.
Я первое ружье у алкаша покупал, он бойки снял, отдельно в спичечном коробке отдал, понимал человек последствия. Взял деньги и пошел в в лавку за бухлом.

Sasha70 02.06.2022 22:59

Да, печально..... И "ланкастеры" приравняли к нарезному
Но закон по самообороне обновили, расширили приделы применения. Хоть что то двигаться в нормальном направлении. Теперь надо что бы он правильно заработал)))

Orca 03.06.2022 09:51

Ко мне и участковый и ЛРО просто поздороваться заезжают, с теми же комментариями, что неадекватов под лупой проверяют. У нас тут народа немного сравнительно, я думаю, что даже телефоны у них записаны, потому что узнаЮт при звонке) Впрочем еще и в Мурманске офицер штиблеты не снимал, с порога проверял)
Но вообще вся эта канитель с запретом на оружие чушь - общество атомизируют, человечность уничтожают, а виноваты карабины..

west24 03.06.2022 11:38

Sasha70, запретить 9мм сразу во всех штатах и с любым размером обоймы?%) А автоматическое длинноствольное нарезное оружие уже запретил? (То я не в теме)) Какой-нибудь законопослушный гражданин может и револьвер с барабаном на 10 патронов взять .22 калибра и шмалять по открытым частям тела с близкого расстояния. А летом - хоть по каким, не держа в голове, что снизу м.быть какая-нибудь "маечка"

Sasha70 03.06.2022 14:42

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6491001)
Sasha70, запретить 9мм сразу во всех штатах и с любым размером обоймы?%) А автоматическое длинноствольное нарезное оружие уже запретил? (То я не в теме)) Какой-нибудь законопослушный гражданин может и револьвер с барабаном на 10 патронов взять .22 калибра и шмалять по открытым частям тела с близкого расстояния. А летом - хоть по каким, не держа в голове, что снизу м.быть какая-нибудь "маечка"

Посмотрел новости: штурмовые винтовки под запрет (в очередной раз:mad:)
ограничение количества патронов в магазине (видимо, в тех штатах, где его нет) и срок приобретения увеличить с 18 до 21 года
Это что я нашел. про 9-ку видимо "утка" летает)))

redrabbit 03.06.2022 15:14

Цитата:

Сообщение от Sasha70 (Сообщение 6491111)
Это что я нашел. про 9-ку видимо "утка" летает)))

На одной из пресс-конференций Байдын рассказывал как ему в каком-то госпитале показывали X-Ray разных ран и что .22LR лечится, а 9mm "blows the lung out of the body". Видимо имелось в виду сравнение .22LR и .223. Память она такая - ее работа не гарантирована... Два самых важных урока, которые я вынес из жизни:
- первый - уже не помню
- второй - надо всегда все записывать

:)

А про 9mm и легкое уже куча мемов.

https://i.imgflip.com/6i4c3v.jpg

P.S. Скучно без Трампа... Если бы он это сказал, то уже была бы пресс-конференция где какое-нибудь медицинское светило объясняло почему президент все знает и всегда прав, с плакатом "Дыхательная система человека", на котором черным фломастером дорисовано вырываемое из тела легкое.

medellru 08.06.2022 09:33

Вложений: 1
на выходных обновлю рпкашку

redrabbit 08.06.2022 15:53

Короткий шомпол торчит "like a sore thumb" :)

Головка не зафиксирована в упоре основания мушки, на чем он там держится?

west24 08.06.2022 17:33

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6494089)

Видимо на резьбе, что на другом конце шомпола) Вряд ли на силе трения

Vados 39 08.06.2022 17:46

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6493872)
на выходных обновлю рпкашку

148-й?
Боковой крон чей?

Visher 08.06.2022 18:58

В воскресенье⁶ ездил на Спортинг, мущины пристреливали тигр-ланкастер. 9х54 . Мясное ружье. На сотку с открытого свели в ноль полуоболочку , потом бахнули 5 шт контрольных. Все прилетели в спичечный коробок. Ланкастер-тигр выходит довольно кучное ружье. Траектория правда у 9ки минометная, но 18грамм пулька весьма приличная для кабанов и лосей. Был в СССР карабин медведь 4, 9х54. У товарища имеется, в чем фишка, не знаю, только он продал потом нулевый саваж в 308, чешку 550ю в 30-06. Мучает мой пресс . Удивительно, матрицы в штатах заказывал. В штаты шли ружья в 9х54?

medellru 08.06.2022 19:11

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6494089)
Короткий шомпол торчит "like a sore thumb" :)

вкручивается в цивье, большой убрал.

Это 74эмка, приклад убирается. Правда я его малось сломал, теперь не убирается....

redrabbit 09.06.2022 00:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6494231)
вкручивается в цивье, большой убрал.

Хм… а есть возможность подробней показать во что именно он там вкручивается? Там стоят какие-нибудь апгрейды?

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6494231)
Это 74эмка, приклад убирается.

Именно поэтому я и заинтересовался - я вертел в руках пару Вепрей в формате РПК и там просто обычный упор под головку шомпола, и длинный шомпол свободно двигался вперед-назад в этом упоре. Вопрос для меня не праздный: у меня есть Вепрь - карабин на базе РПК-74М, и основание мушки и основание газового блока там огражданены - совершенно голые, ни штык, ни шомпол туда не воткнешь.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1654723126

Вид АК без шомпола мне постоянно режет глаз. Основание газового блока плоское, и туда можно прикрутить/припаять что-нибудь с проушиной под шомпол, но с мушкой так просто не выйдет - придется все основание менять, и связываться с этим только ради шомпола нет смысла. Так что если есть способ зафиксировать его в цевье или ствольной коробке то хотелось бы про него подробней узнать. Я разбирал этот Вепрь полностью пару раз - нет там резьбы. Цевье - просто кусок пластмассы с металлическим тепловым экраном, и шомпол его проходит насквозь, ствольная коробка штампованная - соответственно там спереди просто открытая полость, в которой, собственно, и находися конец шомпола с нарезкой, когда головка зафиксирована в основании мушки.

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6494142)
Боковой крон чей?

Рискну предположить что Midwest Industries - их всегда за километр по брендингу видно. Они любят везде свое имя писать, и покрупнее, покрупнее! :) У меня есть такой, только с верхом под красную точку.

redrabbit 10.06.2022 03:35

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6494142)
148-й?
Боковой крон чей?

Я начинаю подозревать что это не 148-й, и причиной моих подозрений стал как раз крон :)

В процессе поиска информации про цевья с резьбой под шомпол (к сожалению ничего не нашел), я наткнулся на обзоры/жалобы владельцев страйкбольной версии РПК от компании LCT, что шомпол проваливается в цевье - там ставят шомпол одинаковой длины на АК и РПК, и из за того что фиксация шомпола в основании мушки не очень надежная, короткий шомпол на РПК постоянно смещается назад. Но был еще один интересный момент - другой частой жалобой было то, что из-за того что рычажок складывания приклада выступает из ствольной коробки больше чем на настоящем РПК, есть проблемы с установкой оптики и кронштейнов - они доходят только до половины планки, и упираются в эту кнопку. И, присмотревшись к фото этого РПК, я заметил что там как раз кронштейн с оптикой надвинут на планку не полностью - видно что левая половина планки свободна и правая часть базы кронштейна, вместо того чтобы быть вровень с правым краем планки, находится в районе тыльной части ствольной коробки и закрывает собой рычажок складывания приклада. Для сравнения, на фото моего Вепря, с аналогичным кронштейном от MI, видно что база кронштейна стоит почти по центру планки, задняя часть ствольной коробки ничем на закрыта, и хорошо виден рычажок приклада.

Вот один такой обзор на русском. Начало можно смело пропускать и перемотать сразу на 8-ю минуту, где иллюстрируются эти проблемы.

[MEDIA]https://youtu.be/ovp0zuwsjpY[/MEDIA]

Может, конечно, все это просто совпадение, но меня начинают терзать смутные сомнения что этот РПК делали не в Вятских Полянах.

medellru 10.06.2022 07:39

на ак стоит шомпол если не ошибаюсь 40см, на рпк чуть длинее 55см и все они с резбой на конце, таких видел много на али. Кстати там до фига разных фичей можно прикупить в разы дешевле чем оригиналы а встают не хуже чем родные и они взаимоаменяемые. Правда нужно немножко молоточком подработать чтобы встало цивье, а это куда же без молотка с нашими ак!

redrabbit 10.06.2022 17:00

Ну, на али можно и Ролекс и Панерай за копейки купить, я же не про это спрашивал :)

По сути дела я снимаю вопрос - я думал вы говорили про настоящие АК и РПК. Страйкбольные копии для меня пока не актуальны, но все равно спасибо за информацию.

Sasha70 10.06.2022 18:59

Вложений: 2
В среду ездил с товарищем в тир. Получилось пострелять с двух новых СиЗи и АК в 9мм.)))
СиЗи, не впечатлили особо - все как всегда, на уровне. Но очень понравился АК, отдача отсутствует и стреляет точно
Вложение 3418208

Вложение 3418209

Flogger 10.06.2022 19:14

Магазины вставлены, затворы закрыты - у вас так позволяется?

А карабин - откуда там взяться отдаче? У Вас там патроны 9мм Мажор водятся?

Sasha70 10.06.2022 19:30

Не сфоткал, но был еще один карабин в 9мм типо АР-ки. Подкидывало))) АК видимо, очень удачно сбалансирован еще для 9-ки
В разных тирах могут быть разные правила, в этом можно
PS: вроде 9+ LUGER не попадались. В других калибрах есть (38 sp, 380 аcp и пр.)

Visher 10.06.2022 20:40

В некоторых тирах разрешается с закрытым затвором без блокиратора, перенос за ствол и желательно в левой руке с прилавка в пирамиду, но без магазина.

redrabbit 11.06.2022 20:22

Вложений: 3
Мой обрез РПК - карабин Вепрь FM-AK74-21.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1654968124

Занимательно то, что по паспорту он СОК-98Е-03 - охотничий вариант на котором стоит деревянный приклад с дуплом под большой палец. Импортом продукции Молота занимались FIME Group, и я так понял, дабы не связываться с разрешением на импорт "штурмовых винтовок", они привозили спортивно-охотничий вариант плюс комплектующие, и на месте переделывали их а АК. Чтобы соответствовать стандарту 922(r) (требование чтобы определенное количество деталей в штурмовых винтовках было сделано в США) они ставили американский УСМ и пистолетную рукоятку.

Drem 26.10.2022 18:19

Вот то, что успел купить до запрета на покупку пистолетов в Канаде (с 21 октября). Еще два 1911 от Dan Wesson в пути.

Вложение 3474909

Вложение 3474910

medellru 26.10.2022 22:26

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6576067)
Вот то, что успел купить до запрета на покупку пистолетов в Канаде (с 21 октября). Еще два 1911 от Dan Wesson в пути.

Вложение 3474909

Вложение 3474910

МолодецЪ!!!!! Пора вступать в Take Back Alberta ибо мы изменим все это. нас уже 30тыс!

Vados 39 27.10.2022 00:29

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 6576067)
...до запрета на покупку пистолетов в Канаде (с 21 октября). ]

Чем обусловлен запрет?

medellru 27.10.2022 05:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 6576279)
Чем обусловлен запрет?

наличие оружия у населения ведет к свободе этого населения! Поэтому начали с запрета полоавтоматического, сейчас перешли в пистолетам И.... даже пентболу!!!! Ахринеть, этот клоун в гейских насках вообще ахринел!

Ну а моя с подружкой теперь в гараже практикуется по каробкам...:D

Flogger 27.10.2022 14:36

Тренируются это хорошо, но надо бы с самого начала научить правильным стойке и хвату. :) Переучиваться потом будет сложнее.

С оружием везде становится хуже. Боюсь, что к тому времени, как я собирусь продавать, ему уже будет одна дорога - на дно озера.

Канада давно лиридует... еще до нынешнего там уже ограничили размер магазинов (с 1993?), так что винить его во всех бедах не стоит.

Vados 39 27.10.2022 17:54

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6576306)
наличие оружия у населения ведет к свободе этого населения! Поэтому начали с запрета полоавтоматического, сейчас перешли в пистолетам И.... даже пентболу!!!! Ахринеть, этот клоун в гейских насках вообще ахринел!

Ну а моя с подружкой теперь в гараже практикуется по каробкам...:D

Этот?)

https://i.ibb.co/Jqxn8KY/596d49bba30...a60aa9bcab.jpg
Я думал он любит большие пушки))

ЗЫ.Я тоже из пневмата в гараже балуюсь. Правда по картинкам. :)
ЗЫ. ЗЫ. Про стойку и хват уже сказали)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 6496447)
Мой обрез РПК - карабин Вепрь FM-AK74-21.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1654968124

Занимательно то, что по паспорту он СОК-98Е-03 - охотничий вариант на котором стоит деревянный приклад с дуплом под большой палец. Импортом продукции Молота занимались FIME Group, и я так понял, дабы не связываться с разрешением на импорт "штурмовых винтовок", они привозили спортивно-охотничий вариант плюс комплектующие, и на месте переделывали их а АК. Чтобы соответствовать стандарту 922(r) (требование чтобы определенное количество деталей в штурмовых винтовках было сделано в США) они ставили американский УСМ и пистолетную рукоятку.

Нечто подобное у нас называется впо148
https://i.ibb.co/JCb2rs2/IMG-20221027-164614-2.jpg

redrabbit 28.10.2022 02:11

Для dry fire сейчас есть всевозможные лазерные пули, которые намного практичней пневматики. Поскольку на мишени не остается никаких дырок, каждый выстрел четко видно куда попал. Если интересно узнать какие получаются группы, то есть приложения которые помогают собрать общую картину. Я пользуюсь G-Sight. Для примера, в качестве иллюстрации помогает ли красная точка, вот две группы для одного и того же упражнения: 7 метров/низкий старт -> выносишь/готовишь спуск -> ловишь картинку/дожимаешь, и так 10 раз. Мишень B8, серый круг где-то на ширину ладони.

С красной точкой:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1666911714

Красная точка выключена, картинка по backup irons:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1666911714

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru