Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "ЭР2": обсуждение будущей лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621134)

Topoley 24.12.2024 22:24

Вложений: 1
Боковые люмы ближе к центру-силуэт элекровоза лучше смотрелся бы?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735068103

Черное окошко похоже на устройство сцепления вагонов!

Sasha85 24.12.2024 22:30

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 7130361)
Боковые люмы ближе к центру-силуэт элекровоза лучше смотрелся бы?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735068103

Черное окошко похоже на устройство сцепления вагонов!

Электровоз — это теоретически возможная отдельная тема. А чёрное окошко даты изначально и символизировало сцепку. :)

Topoley 24.12.2024 23:21

Люм есть , напечатан как на Радиорубках.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735071647

Sasha85 24.12.2024 23:44

В целом-то красиво получилось, но не обошлось без ложки дёгтя, увы.

mmakc 25.12.2024 09:10

Если бы они отправили вам такие часы, а потом бы обнаружили и переделали остальные под правильный макет, вы бы по другому запели :D

MiSV 25.12.2024 10:22

Цитата:

Сообщение от mmakc (Сообщение 7130500)
Если бы они отправили вам такие часы, а потом бы обнаружили и переделали остальные под правильный макет, вы бы по другому запели

Конечно! У нумизматов единичные бракованные монеты сильно ценятся. :D

lanasvet 25.12.2024 10:43

Цитата:

Сообщение от MiSV (Сообщение 7130534)
Конечно! У нумизматов единичные бракованные монеты сильно ценятся. :D

Ну здесь то не брак, а принципиальное отклонение от макета заказчика. В нормальных конторах за такое ещё попросят неустойку. Брак был бы при наличии экземпляров без брака.

Sasha85 25.12.2024 10:48

Лично я особо не расстроился бы, получив часы с такой вот особенностью. Честно говоря, я и не сразу заметил этот недочёт, как и мои друзья, для которых мною было заказано два экземпляра в 020 корпусе. Им изначально всё понравилось, а когда я обозначил проблему, они сказали, что восприняли это отступление от изложенного заводу задания за дизайнерское решение.))
Ну а ЧЧЗ до сих пор хранит молчание. Ждём...

dereksimon 25.12.2024 14:47

А что, никто из присутствующих не помнит какого оттенка были красные полосы на советских электричках? Они были не малиново-красные, как видно на фотографиях, а огненно-красные. Смотрите 1-ю страницу ветки, там красный цвет близок к оригиналу.
Проект допилили до идеала, я считаю, но завод опять нагадил. Хорошо, что я в это не врюхался. Пора заканчивать с авторскими проектами, я думаю, завод слишком непредсказуем. Вернее - можно предсказать, что он нагадит, с вероятностью 70%.

Ikorshunovich 25.12.2024 20:57

Цитата:

Сообщение от dereksimon (Сообщение 7130781)
А что, никто из присутствующих не помнит какого оттенка были красные полосы на советских электричках? Они были не малиново-красные, как видно на фотографиях, а огненно-красные. Смотрите 1-ю страницу ветки, там красный цвет близок к оригиналу.
Проект допилили до идеала, я считаю, но завод опять нагадил. Хорошо, что я в это не врюхался. Пора заканчивать с авторскими проектами, я думаю, завод слишком непредсказуем. Вернее - можно предсказать, что он нагадит, с вероятностью 70%.

Завод вполне предсказуем, его палитру здесь знают тамошних дизайнеров.

SamSinister 25.12.2024 21:30

Цитата:

А что, никто из присутствующих не помнит какого оттенка были красные полосы на советских электричках? Они были не малиново-красные, как видно на фотографиях

Вы так безапелляционно высказываетесь, что даже странно.
Фотографии с ЧЧЗ вообще не передают то, что есть в реале, а уж то, что у каждого из нас разные мониторы/дисплеи я уже молчу.

GRU666 26.12.2024 02:28

Цитата:

Они были не малиново-красные, как видно на фотографиях, а огненно-красные.

Не вижу малиново-красных на фото. И не помню огненно-красных на живых электричках. Просто красный и там, и там.

Тут уж явно излишние претензии.

Gansword77 26.12.2024 02:47

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7131191)
Не вижу малиново-красных на фото. И не помню огненно-красных на живых электричках. Просто красный и там, и там.

Тут уж явно излишние претензии.

Я как то с маркетологами общался по поводу рекламы... Билборды... Так мне достаточно убедительно доказывали, что больше 70% мужчин вообще оттенки не отличают и есть условно 10-12 цветов основных. Самая действенная реклама, красное на белом, чёрное на красном и ТД... Я тогда согласился с этими аргументами,но увы обоснование не помню. Себя тоже отношу к тем,для кого есть основные цвета. И цвет фуксии не отличу от розового))) Изумрудный от зелёного... Неплохие часы получились и с задумкой. Люма бы побольше и вообще огонь.
Всем желаю получить до НГ)

GRU666 26.12.2024 03:04

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7131195)
И цвет фуксии не отличу от розового)))

Прочитал, и понял, что не знаю, что такое фуксия и какой это цвет. Яндекс показал, что цвет совсем сильно отличается от розового)

Gansword77 26.12.2024 03:07

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7131198)
Прочитал, и понял, что не знаю, что такое фуксия и какой это цвет. Яндекс показал, что цвет совсем сильно отличается от розового)

Я еще способен на светло-розовый и темно-розовый))
Фуксия стал недавно для меня тоже открытием) а он есть.

max888 26.12.2024 04:42

Стандартный заводской красный, другого и не бывает, многим знакомый по тем же "Двум Востокам", традиционные фото от ЧЧЗ конечно да, правильно оттенки не передают)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735177286

hd77 26.12.2024 06:00

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7131215)
Стандартный заводской красный, другого и не бывает ...

Над этим можно задуматься. По ДОСААФ Мультиметр заметил, что цвет фона циферблата отличается от цвета тампопечати, а именно: чёрные волны чернее чёрного фона. И надпись ДОСААФ переливается с красного в малиновый, заметно это на солнечном свете. В Мандаринке жёлтый фон менее жёлтый чем в ромбе. Но на восприятие наблюдаемого цвета может влиять соседний цвет который либо контрастирует, либо сочетается. Так же цвет тампопечати зависит от цвета фона, пример "Радиорубка": оранжевый цвет поверх белого выглядит ярче (белый не поглощает) и однотонно с оранжевым на безеле чем оранжевый на чёрном (чёрный поглощает) который с оранжевым на безеле различается. В Мечте замечена разница в оттенках бежевого фона на двух рядом лежащих часах, возможно которые бледнее выпущены позже. В общем не только от нас зависит сочетание цветов на эскизе, но и разница в цвете фона и тампопечати у ЧЧЗ, плотности замеса и ещё чего-нибудь скрытого от нас.

max888 26.12.2024 06:20

hd77, я собственно к чему, не нужно оценивать часы по заводским фотографиям, они делаются не для того чтоб передать нам красоту)))

GRU666 26.12.2024 07:19

Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 7131228)
В общем не Столько от нас зависит сочетание цветов на эскизе, но и разница в цвете фона и тампопечати у ЧЧЗ, плотности замеса и ещё чего-нибудь скрытого от нас.

Немного исправил.

los chajniks 26.12.2024 11:54

Уже 25 лет в РЖД работаю и знаю как разукрашивают локомотивы. Так вот, полосы рисуют любой краской, которая есть на складе. Оранжевый, красный, фуксия-муксия - любой, лишь бы что-то красное было, нет стандарта, во всяком случае на практике.

АлексМ 26.12.2024 12:10

Цитата:

Да никто, полагаю не помнит... те кто помнит - всем уже за 50 (как мне, например) и то вряд ли и я вспомню что там какого цвета было... Вот скамейки деревянные, которые потом дермантиновыми стали, худо бедно вспоминаю. И запах курева в тамбурах у дверей... все.

А по Востоку не надо. Он вполне себе для форума лимитки выпускает в разных дизайнах. Понятно, что как любое промышленное предприятие у них есть ограничения по механизмам, корпусам, стрелкам, безелям и т.д. К счастью для форумчан ограничения эти находятся в крайне широких пределах и для лимиток более чем хватает. И спасибо им за это!

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 7131408)
Уже 25 лет в РЖД работаю и знаю как разукрашивают локомотивы. Так вот, полосы рисуют любой краской, которая есть на складе. Оранжевый, красный, фуксия-муксия - любой, лишь бы что-то красное было, нет стандарта, во всяком случае на практике.

Ну и в подтверждение моих слов выше:)

Sasha85 26.12.2024 15:33

Дорогие друзья! Я спешу поделиться с вами свежими и позитивными новостями относительно нашего проекта! ЧЧЗ услышал нас и пошёл нам навстречу, за что ему огромное человеческое спасибо!

В результате общения с заводом было принято решение перепечатать циферблаты, устранив имеющийся недостаток в оформлении. По этой причине сроки выхода проекта в свет несколько сдвигаются, а какая-либо конкретная информация о ходе работ появится только после новогодних праздников. Надеюсь, что в январе уже сможем получить свои часы. Да, прибытие "электрички" немного задерживается, но думаю, оно того стоит.
Желаю всем приятного ожидания и поздравляю с наступающим Новым годом!

max888 26.12.2024 15:34

Отличные известия, по мне так самый идеальный выход из сложившейся ситуации, форумчане получат правильные ЭР2 при неизменном ценнике и завод понеся издержки будет наказан за нерадивое отношение к нашим проектам.

АлексМ 26.12.2024 15:45

Супер!!!! Спасибо большое за хорошие новости!!!

Sasha85 26.12.2024 15:52

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7131611)
Отличные известия, по мне так самый идеальный выход из сложившейся ситуации, форумчане получат правильные ЭР2 при неизменном ценнике и завод понеся издержки будет наказан за нерадивое отношение к нашим проектам.

Я надеюсь, что подобное больше не повторится, ведь честное слово, лишние переживания нам не нужны, как не нужна и лишняя работа заводу. А "Эрочка" должна быть такой, какой была задумана и воплощена уважаемым hd77. :)

GRU666 26.12.2024 15:52

Ээээх, минус 3 круб было бы лучше. :rolleyes:

max888 26.12.2024 16:05

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7131622)

Зная заводскую жадность столько могли и не дать, впрочем, какая разница, ЧЧЗ определил как брак, значит в брак, и торг здесь неуместен)

A1exandro 26.12.2024 16:17

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7131609)
Дорогие друзья! Я спешу поделиться с вами свежими и позитивными новостями относительно нашего проекта! ЧЧЗ услышал нас и пошёл нам навстречу, за что ему огромное человеческое спасибо!

В результате общения с заводом было принято решение перепечатать циферблаты, устранив имеющийся недостаток в оформлении. По этой причине сроки выхода проекта в свет несколько сдвигаются, а какая-либо конкретная информация о ходе работ появится только после новогодних праздников. Надеюсь, что в январе уже сможем получить свои часы. Да, прибытие "электрички" немного задерживается, но думаю, оно того стоит.
Желаю всем приятного ожидания и поздравляю с наступающим Новым годом!

Все же вставлю свои 5 копеек.
Согласен, что перепечатка цифера это отличный выход, но напомните пожалуйста заводчанам про «правильный» цвет красных полос.

Sasha85 26.12.2024 16:19

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7131622)

Вы знаете, совсем не факт, что они были бы готовы пойти на столь крупную сделку.))
Рад безмерно, что очередную "свиндарину" нам под новый год всё же удалось изгнать и не допустить её попадания в "электричку".))))

max888 26.12.2024 16:22

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7131639)
но напомните пожалуйста заводчанам про «правильный» цвет красных полос.

Да нет никаких правильных, сколько уже повторять, под нас ничего не бодяжат, есть заводские оттенки красок, они и будут, сколько желаемые Пантоны не указывай)

Sasha85 26.12.2024 16:24

Цитата:

Сообщение от A1exandro (Сообщение 7131639)
Все же вставлю свои 5 копеек.
Согласен, что перепечатка цифера это отличный выход, но напомните пожалуйста заводчанам про «правильный» цвет красных полос.

Всё необходимое, конечно же, описано в техническом задании и словесно изложено в сопроводительном описании. Сделать что-то большее, увы, не представляется возможным. Лучшее, что можно было бы сделать, это пригнать электричку к заводу, но в Чистополе нет железных дорог и ЧЧЗ просто вынужден будет ориентироваться лишь на техзадание. :)

ingaliptum 26.12.2024 21:54

На скидку не согласились? Им проще переделать и понести доп. затраты чем уступить 2 к ?

mxss7 26.12.2024 22:07

А зачем эта скидка, когда надо сделать просто чтобы было правильно, как все согласовано.

ingaliptum 26.12.2024 22:08

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7131824)
А зачем эта скидка, когда надо сделать просто чтобы было правильно, как все согласовано.

Согласен полностью, просто интересно согласились ли они она скидку или сразу приняли решение на переделку?

Sasha85 26.12.2024 22:22

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7131818)
На скидку не согласились? Им проще переделать и понести доп. затраты чем уступить 2 к ?

Подумал, что важнее будет сделать качественный продукт, в производстве которого ЧЧЗ в полной мере сохраняет своё лицо, нежели иметь явные недочёты, перечисление которых навсегда останется в истории форумных лимиток. Именно это было взято за основу. Лишний раз отступать от выбранного дизайна никак не хотелось. Стоит отдельно признать, что ЧЧЗ в данном случае достойно держит марку. Надеюсь, что со второй попытки всё будет выполнено как надо, а мы с вами будем просто со временем вспоминать эту историю лишь с улыбкой, а не осадком в душе.)

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7131825)
Согласен полностью, просто интересно согласились ли они она скидку или сразу приняли решение на переделку?

Как бы так сказать... Мы вряд ли получили бы скидку, которая действительно смогла бы нивелировать случившееся.)))

GRU666 26.12.2024 22:50

Sasha85
Что, совсем 100 рублей предложили? )

dereksimon 27.12.2024 01:08

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 7131408)
Уже 25 лет в РЖД работаю и знаю как разукрашивают локомотивы...

С 99-го? И что, СССР тогда еще был? И электрички RVR бегали? :D Сдается мне, что ваше авторитетное мнение, есть просто ваше мнение, без какого-либо авторитета.

Камрады! Я уже написал о своем отношении к изделиям Завода. Свиндарина убила всё. Но если вы отстаиваете право Завода бодяжить в привычных ему цветах, то делайте свои проекты в тех же цветах. Так вы не будете обманывать людей, которые ждут от вашей работы праздника. Вот я, лично, ждал праздника от Мандарины и даже писал про 1-ю опубликованную фотографию, что "цвет наших мониторов разный...", но когда я ее получил, то... Русский язык велик и могуч, потому что в нем есть МАТ.
Сейчас я подписан на Банану-2, но в основном потому, что серый цвет испоганить невозможно. Или возможно? :D Таки будем посмотреть.

los chajniks 27.12.2024 02:55

Цитата:

С 99-го? И что, СССР тогда еще был? И электрички RVR бегали? Сдается мне, что ваше авторитетное мнение, есть просто ваше мнение, без какого-либо авторитета
Сдаётся мне, кому-то игрушку не того цвета купили и теперь обида на весь мир. Ну, не писать же про всю семью железнодорожников, начиная с деда и всё детство на ЖД)) И да, считаю своё мнение довольно авторитетным, потому что знаю, что нынешняя железка переняла от советской и специфику работы.

Sasha85 27.12.2024 03:53

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7131849)
Sasha85
Что, совсем 100 рублей предложили? )

Нет, конкретная сумма не обсуждалась, к счастью, но учитывая аппетиты завода, мы бы ничего достойного не получили. Урегулировать вопрос получилось до обсуждения финансовой составляющей.))

unfashionable 27.12.2024 04:09

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7131611)
... и завод понеся издержки будет наказан за нерадивое отношение к нашим проектам.

Внутренний голос подсказывает, что наказан будет не завод, а те сотрудники которые готовили печать и сверяли с макетом.
Премию не дадут Новогоднюю и всего делов.
Ситуация получается.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru